Password Tools

RealKot

Проверенные
Реакции
211
Баллы
8,155
OFFTOP

• Интеграция с для проверки на пароли, которые были скомпрометированы, тем самым представляют опасность в использовании

За такое надо подвергать анальной каре и отрывать руки с башкой ?‍♂️ Особенно админам, которые у себя включат\сделают такой функционал.

OFFTOP

За такое надо подвергать анальной каре и отрывать руки с башкой ?‍♂️ Особенно админам, которые у себя включат\сделают такой функционал.

На некоторых форумах просто необходим такой функционал, например, чтобы разных горе-продавцов не взламывали и людей не обманывали от их лица

На некоторых форумах просто необходим такой функционал, например, чтобы разных горе-продавцов не взламывали и людей не обманывали от их лица
Так этим горе продавцам и надо.. сливая, якобы для проверки, пароль хз кому, вы уже тем самым компромитируете пароль. Достаточно только проверки на сложность, т.к. вход на форум, это всегда пара "логин-пароль".

Так этим горе продавцам и надо.. сливая, якобы для проверки, пароль хз кому, вы уже тем самым компромитируете пароль. Достаточно только проверки на сложность, т.к. вход на форум, это всегда пара "логин-пароль".
Не, но это ж не дело, если 1337СУПЕР_ПРОДАВЕЦ228 с овер 500 симп поставит пароль passw0rd

Последнее редактирование:
OFFTOP

Стоит почитать что это за ресурс, как давно он существует и как работает прежде чем делать подобные высказывания.
Голову включать пробовали? ?‍♂️ Сегодня у ресурса один владелец, завтра другой. Сегодня у владельца с деньгами все отлично, завтра для спасения жизни ребенка нужна срочная операция стоящая больших денег. Дальше мысль развивать или сами поймете\додумаете?

OFFTOP

Голову включать пробовали? ?‍♂️ Сегодня у ресурса один владелец, завтра другой. Сегодня у владельца с деньгами все отлично, завтра для спасения жизни ребенка нужна срочная операция стоящая больших денег. Дальше мысль развивать или сами поймете\додумаете?

Чего? Причем тут дети и владельцы?

OFFTOP

Почитай доку по апи, никто туда не шлёт пароли в открытом виде, только хеши, алё.

OFFTOP

Почитай доку по апи, никто туда не шлёт пароли в открытом виде, только хеши, алё.
Как можно быть таким... ?‍♂️ Зайдите в тот же гуголь и почитайте статьи по информационной безопасности и о том, как происходит тот же взлом\дешифрация. И про распределенные вычислительные сети почитайте. SHA-1 хоть и был надежен много лет, но уже сейчас это утверждение под вопросом. И вы совершенно забываете, что взломать можно все, вопрос времени и денег. Взломают сайт и сольют дамп, что тогда скажете?

RealKot, как относится к аддону теория то что все что угодно можно сломать и любой хеш можно подобрать?

В данной ситуации твой форум гораздо опаснее так как там хранится связка логин-почта-хеш, чем ресурс где хранится просто обезличенный хеш)

Давайте разъясню пару вопросов.
  1. Взлом пароля от форума и плагин, проверяющий скомпрометированые пароли никак не связаны
  2. Мд5 хэш невозможно расшифровать. При отправке введённого пароля создаётся его хэш и сверяется с хэшем, введённым в БД.

nictic123,
OFFTOP

ну md5 уже давно считается уг) но в целом логика верная)

RealKot, Держи какер, попробуй расшифруй пароль от XenForo.Info:
Код:
43b73d4d4059fe1ff36462cd509914e7

OFFTOP

В данной ситуации твой форум гораздо опаснее так как там хранится связка логин-почта-хеш
согласен на все 100% :)
чем ресурс где хранится просто обезличенный хеш
Мд5 хэш невозможно расшифровать. При отправке введённого пароля создаётся его хэш и сверяется с хэшем, введённым в БД.
Далее будет мое критическое ИМХО основанное только на моем личном взгляде и знаниях данного вопроса.
Как вижу это я - ты отправил в БД неизвестный ранее системе хэш, она поискала - совпадений не нашла, вернула ответ, что все ок. Далее данный хэш отправляется в распределенную вычислительную сеть для вычисления (подбора) исходного пароля. Дальше лишь вопрос времени и имеющихся ресурсов.

Далее будет мое критическое ИМХО основанное только на моем личном взгляде и знаниях данного вопроса.
Как вижу это я - ты отправил в БД неизвестный ранее системе хэш, она поискала - совпадений не нашла, вернула ответ, что все ок. Далее данный хэш отправляется в распределенную вычислительную сеть для вычисления (подбора) исходного пароля. Дальше лишь вопрос времени и имеющихся ресурсов.
Ок :)
Код:

OFFTOP

Код:
Кто сказал, что я собираюсь что-то ломать? Дай мне вычислительные ресурсы, поломаю ))

Далее данный хэш отправляется в распределенную вычислительную сеть для вычисления (подбора) исходного пароля.
И зачем? Он не связан ни с чем. На выходе получится "jsosofidjsiodofodh748" иииии с чем его связать то. В словарь закинуть?

Кто сказал, что я собираюсь что-то ломать? Дай мне вычислительные ресурсы, поломаю ))
А я могу. Поосторожнее в словах быть надо, я ведь и правда сейчас денег не пожалею и VDS на core i7 куплю. На спор, так сказать

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу