QIP.ru распродает сервера.

artscripts

Реклама, support, вопросы по проекту
Администрация
Решения
44
Реакции
6,110
Баллы
6,390
Яндекс и ваша почта!

Мы закончили переезд почты на Яндекс и демонтировали сервера!
В данный момент ждем когда Яндекс подпишет договор, но они кормят нас завтраками уже больше месяца и неясно произойдет ли это.
В любом случае, писать нам не имеет смысла, можете писать Яндексу и возможно это ускорит процесс переезда.

Продажа серверов!

В настоящий момент вся ваша почта переезжает на сторонний почтовый сервис.
Как следствие, освободилось 250 серверов, которые мы будем рады продать любому желающему. Мы не имеем понятия сколько это стоит, поэтому ждем ваших предложений на email buyservers@corp.qip.ru

Вот ссылка на список серверов -

Эх, когда то я через этот мессенджер сидел) давно это было)

Ой, спасибо за тему, пошел смотреть.

Яндекс и ваша почта!

Мы закончили переезд почты на Яндекс и демонтировали сервера!
В данный момент ждем когда Яндекс подпишет договор, но они кормят нас завтраками уже больше месяца и неясно произойдет ли это.
В любом случае, писать нам не имеет смысла, можете писать Яндексу и возможно это ускорит процесс переезда.

Продажа серверов!

В настоящий момент вся ваша почта переезжает на сторонний почтовый сервис.
Как следствие, освободилось 250 серверов, которые мы будем рады продать любому желающему. Мы не имеем понятия сколько это стоит, поэтому ждем ваших предложений на email buyservers@corp.qip.ru

Вот ссылка на список серверов -

Эх, когда то я через этот мессенджер сидел) давно это было)

В какой стране сейчас сервера?

В хозяйстве полезно держать арендованное железо, которое можно своевременно и сравнительно недорого обновлять.
М.б., если не сесть с калькулятором и посчитать.
Наш супермикро стоил в 2008 году 125 000.
2 Xeon, 2 Тб + 600 гиг + RAID5

Хостинг Colo - 2500 руб. Прошло ровно 10 лет.
120 месяцев * 2500 = 300 000 + 125 000 = 425 000 потрачено.
Аренда аналогичной конфигурации под боком, в Питере, без всякой Германии (а облаков тогда не было) от 4500 до 7800 (НетХаус / Мажордомо).
По нижней планке 4500 *120 месяцев = 540 000.
По верхней планке 7800 * 120 месяцев = 936 000.
Цифры сопоставимы только по нижней планке.
Однако напомню, что 10 лет назад картина аренды выглядела иначе.

Сeйчас три сервера жрут Colo на 7500 руб / мес.
Что-то сдаю в аренду. Сервера под боком, скоро переедем в ДЦ и вовсе пешей доступности.
Так что, все зависит от целей и задач.

Однако напомню, что 10 лет назад картина аренды выглядела иначе.
Я знаю, как выглядела аренда 10 лет назад. Только с арифметикой не все ладно, не считаешь амортизации и несозмерима производительность тазиков.

Только с арифметикой не все ладно, не считаешь амортизации и несозмерима производительность тазиков.
возможно:) Но мне спокойнее со своими железяками:)
А деньги - это всё тлен:) Конечно, покупать хлам и пытаться из него что-то выжать - неразумно.
Это все равно что покупать новые машины:)

Вот видишь, сам себе начинаешь противоречить.
Просто письменный язык требует аккуратного обращения.
А если пытаться на бегу объяснить своё мировоззрение, можно ненароком поставить смысл с ног на голову :)

liner, у тебя как минимум один юнит в коло занят хламом. Тазик себя давно отбил, но ты его не выкидываешь, ибо жалко; и не продашь, ибо стоит копейки. А на нормальные задачи его уже не хватит. )

у тебя как минимум один юнит в коло занят хламом. Тазик себя давно отбил, но ты его не выкидываешь, ибо жалко; и не продашь, ибо стоит копейки. А на нормальные задачи его уже не хватит. )
Вот прямо в самое сердце:)
Так и есть. Пора копить на новое. Доживает свое железка:)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу