Суть в том, что у меня другое в
идение. Не ожидал, что это вызовет такой баттхёрт у плагинофилов или аддономанов. Поэтому больше не буду, как сказано выше "продвигать свои идеи и запудривать мозги". Хотя даже в мыслях этого не было. Ну может пару раз сказал на тему того, что достали фанатики дополнений. Точнее не они, людей я стараюсь любить, а тот факт, что при попытке решить какую-нибудь
мелкую задачу порой находится несколько плагинов, и ни одного решения без использования последних. И дело не в том, что "нужен плагин", а в том, что на основе любой, даже самой простенькой модификации, все (почти) клепают дополнение. Нет бы просто инструкцию написать. Нужно обязательно сделать аддон. Что уж тут говорить, если даже самый популярный мануал по модификациям
[TMS] Система модификации шаблонов начинается со слов
открываем "Список дополнений" и жмем "+Создать дополнение".
То есть нет даже намёка на то, что можно просто сделать модификацию. Просто сделать модификацию, и всё.
Установил плагин. Он сделал модификацию. Задача решена. Но. Он продолжает отображаться в списке. Зачем?.. Мне он не нужен больше. В нём нет настроек, ни какого-то мощного функционала. Всё, что он сделал - модификация. Таких плагинов не один, и не два. И со временем получится то, что на вопрос о кол-ве установленных дополнений нужно будет трёхзначным числом отвечать. Придётся постоянно "спотыкаться" об эти дополнения. И это порядок по вашему?.. Наличие в списке кучи лишних пунктов, которые не нужны. У меня о порядке совсем другие представления. Порядок - это когда нет ничего лишнего, когда тебе удобно и есть чёткое понимание.
Но ведь можно и самому все сделать.
Вот именно!! Сделал модификацию, решил задачу, всё. Она на своём месте есть, функцию выполняет. Если нужно, отключил. Все модификации с русским толковым описанием, и даже по категориям разделены - пользовательские отдельно, удобно ведь! И понятно, какая за что отвечает. Нужно что-то подкорректировать - внёс правки. И в дополнениях только те плагины, которые реально необходимы и востребованы.
и набралось у тебя их сотня
Действительно, лучше пусть будет сотня установленных дополнений. :thumbsup:
и ты про некоторые уже забыл
Зашёл в список модификаций, прочитал описания, освежил память. Не вижу такой проблемы вообще. Это всё надумано.
конфликт с другими плагинами, надо искать с каким, отключаем поочередно или наоборот включаем
Модификации также можно включать/отключать.
а у тебя все модификации разбросаны и надо теперь рыскать еще и по ним
Ничего не разбросано. Всё аккуратненько в отдельной категории, с описаниями. А насчёт "рыскать", разве по аддонам "рыскать" не придётся?.. ))
Плагин это не какое то стороннее вмешательство в движок
Это понятно. Не понятно, почему я должен устанавливать BB-код дополнением, если в движке есть функция создания BB-кодов; добавлять сайты для BB-кода медиа дополнением, если в движке есть функция добавления этих сайтов; делать модификации шаблонов дополнением, если для модификации шаблонов есть специальный функционал. Мне кажется это как минимум нелогичным. Это как заходить в дом через окно.
Для каждой задачи есть наиболее подходящий, и целесообразный инструмент. Если мне надо выкрутить один шуруп из стены, я просто возьму отвёртку и сделаю это. Я не стану использовать аккумуляторный шуруповёрт с десятками насадок.
ну для себя может и прокатит, но я то делаю не только для него, большинству пользователей удобнее просто установить и все
Прокатит для всех. Есть же инструкции с модификациями, и ничего, пользуются.
А про большинство я уже говорил. Большинство вообще не заморачивается. Во многом, из-за лени. Зачем что-то там вручную делать, в движке разбираться, уровень грамотности повышать. Проще кликнуть пару раз - всё остальное плагин сам сделает. Осталось придумать кнопку "Сделать форум". Чтобы нажал, и пока там форум сам создаётся, уже разместил тему в разделе с пользовательскими форумами. Типа "зацените, пацаны". Хотя, иногда мне кажется, что такая кнопочка всё же где-то есть... :cautious:
В общем, время расставит всё по местам. Может в будущем действительно окажется, что мой подход несостоятелен, и я был ну вообще не прав. А пока меня всё абсолютно устраивает. Чего и вам желаю. :-)