[SVG] Attachment Font Icons

Sergey Miroshnichenko

Проверенные
Реакции
1,296
Баллы
5,710
Блин, твоя скорость впечатляет
Лучше бы впечатляло качество.

Увидев ресурс в разделе "Модификации" от Skaiman сначала удивился и обрадовался, но когда дочитал до
Устанавливаем дополнение
... Эх...
Skaiman, что ж такое то, даже модификации шаблонов установки плагинов у вас требуют. :-)
Иконки классные, жаль только много нужных расширений отсутствует. ((

Skaiman, что ж такое то, даже модификации шаблонов установки плагинов у вас требуют.
Да зачем писать чушь если не понимаешь :)

Лучше бы впечатляло качество.
И в чем не качественность? Отнесено в раздел модификаций потому, что надо править самим в шаблонах, а собрано в дополнение потому, что созданы новые шаблоны и их надо к чему то отнести. Ты сам вдолбил себе в голову какую то чушь по поводу плагинов и сбиваешь с толку других.

Строишь из себя здесь борца с плагинами, но сам ни хрена ни понимаешь с чем и за что борешься :)

viper, он решил для себя, что устанавливать плагины, это плохо, лучше все делать правками в шаблонах или просто модификациями, ну для себя может и прокатит, но я то делаю не только для него, большинству пользователей удобнее просто установить и все. У него засоряется список плагинов :-) Делать как сам хочешь это одно, но сбивать с толку новичков, другое.

Уважаемый Sergey Miroshnichenko, твои предрассудки по поводу плагинов, ошибочны и я попытаюсь хоть немного убедить тебя в этом, хотя как понял. ты стараешься держаться своих убеждений ни взирая ни на что, правильные они или нет :-)
Ты считаешь, что установка плагина влечет за собой установку всевозможного мусора и добавляет ненужные пункты в список плагинов. Возможно, некоторые разработчики и добавляют в дополнение свои ссылки и прочие фишки для отслеживания своих разработок, но не все и я в том числе. Все делается только для удобства и для порядка на сайте.
Простой пример, ты вроде все правильно сделал, создал модификации, все заработало, эти модификации не относятся ни к какому дополнению и набралось у тебя их сотня и ты про некоторые уже забыл. Установил новый супер-пупер плагин и вот беда, криво работает, ну конечно можно написать на сайт xenforo.info и Mirovinger или Hope, решат тебе вопрос. Но ведь можно и самому все сделать. Первое, почему не работает, это конфликт с другими плагинами, надо искать с каким, отключаем поочередно или наоборот включаем, не важно, дело в том, что отключение плагина ведет за собой отключение его шаблонов, модификаций, обработчиков и прочего, а у тебя все модификации разбросаны и надо теперь рыскать еще и по ним, да еще прямые правки по описаниям на форуме, все попа, "Помогите ради бога" :-)
Так в результате получается ты не порядок наводишь у себя на сайте, а бардак. Дополнение в списке и вообще собранные в нем модификации, упорядочивают состояние твоего сайта.
Плагин это не какое то стороннее вмешательство в движок, все делается средствами самого движка и с учетом его синтаксиса и возможностей.

Последнее редактирование:
Я тоже стараюсь модификации в плагин закидывать, так хоть модификации какой то порядок имеют , а не в разброс идут

Возможно человек просто думает, что от каждого установленного плагина появляется дополнительная нагрузка на сервер, но это совсем не так.

Возможно человек просто думает, что от каждого установленного плагина появляется дополнительная нагрузка на сервер, но это совсем не так.
Он что то думает, но мало того, он продвигает свои идеи и запудривает мозги другим :)

Конечно все оффтоп, но прошу администрацию не удалять, все таки хотелось бы его услышать, его мысли прочитать. :) Вроде как на правах автора темы прошу :)

Суть в том, что у меня другое видение. Не ожидал, что это вызовет такой баттхёрт у плагинофилов или аддономанов. Поэтому больше не буду, как сказано выше "продвигать свои идеи и запудривать мозги". Хотя даже в мыслях этого не было. Ну может пару раз сказал на тему того, что достали фанатики дополнений. Точнее не они, людей я стараюсь любить, а тот факт, что при попытке решить какую-нибудь мелкую задачу порой находится несколько плагинов, и ни одного решения без использования последних. И дело не в том, что "нужен плагин", а в том, что на основе любой, даже самой простенькой модификации, все (почти) клепают дополнение. Нет бы просто инструкцию написать. Нужно обязательно сделать аддон. Что уж тут говорить, если даже самый популярный мануал по модификациям [TMS] Система модификации шаблонов начинается со слов
открываем "Список дополнений" и жмем "+Создать дополнение".
То есть нет даже намёка на то, что можно просто сделать модификацию. Просто сделать модификацию, и всё.
Установил плагин. Он сделал модификацию. Задача решена. Но. Он продолжает отображаться в списке. Зачем?.. Мне он не нужен больше. В нём нет настроек, ни какого-то мощного функционала. Всё, что он сделал - модификация. Таких плагинов не один, и не два. И со временем получится то, что на вопрос о кол-ве установленных дополнений нужно будет трёхзначным числом отвечать. Придётся постоянно "спотыкаться" об эти дополнения. И это порядок по вашему?.. Наличие в списке кучи лишних пунктов, которые не нужны. У меня о порядке совсем другие представления. Порядок - это когда нет ничего лишнего, когда тебе удобно и есть чёткое понимание.
Но ведь можно и самому все сделать.
Вот именно!! Сделал модификацию, решил задачу, всё. Она на своём месте есть, функцию выполняет. Если нужно, отключил. Все модификации с русским толковым описанием, и даже по категориям разделены - пользовательские отдельно, удобно ведь! И понятно, какая за что отвечает. Нужно что-то подкорректировать - внёс правки. И в дополнениях только те плагины, которые реально необходимы и востребованы.
и набралось у тебя их сотня
Действительно, лучше пусть будет сотня установленных дополнений. :thumbsup:
и ты про некоторые уже забыл
Зашёл в список модификаций, прочитал описания, освежил память. Не вижу такой проблемы вообще. Это всё надумано.
конфликт с другими плагинами, надо искать с каким, отключаем поочередно или наоборот включаем
Модификации также можно включать/отключать.
а у тебя все модификации разбросаны и надо теперь рыскать еще и по ним
Ничего не разбросано. Всё аккуратненько в отдельной категории, с описаниями. А насчёт "рыскать", разве по аддонам "рыскать" не придётся?.. ))
Плагин это не какое то стороннее вмешательство в движок
Это понятно. Не понятно, почему я должен устанавливать BB-код дополнением, если в движке есть функция создания BB-кодов; добавлять сайты для BB-кода медиа дополнением, если в движке есть функция добавления этих сайтов; делать модификации шаблонов дополнением, если для модификации шаблонов есть специальный функционал. Мне кажется это как минимум нелогичным. Это как заходить в дом через окно.
Для каждой задачи есть наиболее подходящий, и целесообразный инструмент. Если мне надо выкрутить один шуруп из стены, я просто возьму отвёртку и сделаю это. Я не стану использовать аккумуляторный шуруповёрт с десятками насадок.
ну для себя может и прокатит, но я то делаю не только для него, большинству пользователей удобнее просто установить и все
Прокатит для всех. Есть же инструкции с модификациями, и ничего, пользуются.
А про большинство я уже говорил. Большинство вообще не заморачивается. Во многом, из-за лени. Зачем что-то там вручную делать, в движке разбираться, уровень грамотности повышать. Проще кликнуть пару раз - всё остальное плагин сам сделает. Осталось придумать кнопку "Сделать форум". Чтобы нажал, и пока там форум сам создаётся, уже разместил тему в разделе с пользовательскими форумами. Типа "зацените, пацаны". Хотя, иногда мне кажется, что такая кнопочка всё же где-то есть... :cautious:
В общем, время расставит всё по местам. Может в будущем действительно окажется, что мой подход несостоятелен, и я был ну вообще не прав. А пока меня всё абсолютно устраивает. Чего и вам желаю. :-)

Последнее редактирование:
если для модификации шаблонов есть специальный функционал.
И есть функционал чтобы добавить все эти вещи в дополнение, почему не использовать?
Прокатит для всех. Есть же инструкции с модификациями, и ничего, пользуются.
Просто вы не представляете как люди могут по своему инструкцию понимать. Я с людьми работаю, так что хорошо знаю что чем больше напишешь, тем больше шансов что сделают что то не так :-)

Sergey Miroshnichenko, я уже писал, делай как хочешь, ты уже все знаешь :)
Не понятно, почему я должен устанавливать BB-код дополнением, если в движке есть функция создания BB-кодов
Сделай этими функциями вв-код хайда с условием по сообщениям. Не сделаешь без дополнения и так многое не понимаешь, со временем поймешь, а пока не надо здесь пропагандировать свои убеждения.

Что ты сделал сам из дополнений или хрен с ними, модификаций, вв-кодов, что бы так рьяно доказывать всем свою правоту? НИЧЕГО! Так и что? Уже считаешь себя на уровне разработчика xenforo?

Skaiman, я тут немного вклинюсь в ваш разговор, но в чем-то Sergey Miroshnichenko прав. А именно в особенностях работы XenForo.

Если создать дополнение в котором все 100 модификаций шаблонов будут собраны в кучу, но это будет всего одно дополнение - это будет работать быстрее чем установка 100 дополнений, каждое из которых добавляет одну модификацию шаблона. А все потому, что XenForo заранее прекомпилирует шаблоны с модификациями и их может быть хоть миллион - форум грузить они не будут. Но вот типа "автозагрузка" заколхозенная авторами движка не кеширует ничего и все эти 100 дополнений будут обрабатываться для подключения куда как дольше чем одно.

Так что да, если дополнение не содержит ничего кроме модификаций шаблонов - лучше делать модификации по одной и по отдельности. Но это при единственном условии - если дополнений реально много. Иначе это погоня за миллисекундами и смысла особо не имеет.

Так что да, если дополнение не содержит ничего кроме модификаций шаблонов - лучше делать модификации по одной и по отдельности. Но это при единственном условии - если дополнений реально много. Иначе это погоня за миллисекундами и смысла особо не имеет.
Ну так объединить модификации в одно дополнение не долго, я и не говорю, что для каждой надо делать, речь то идет о общей концепции TMS и о том, что дополнения вообще создавать или нет :) Однотипные модификации и надо объединять в одно дополнение.
Но с другой стороны, я например не могу все свои дополнения объединить :)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу