Title, префиксы и СЕО

fau

Проверенные
Реакции
35
Баллы
8,115
Доброе утро! :-)

Пока отложил изучение и опробывание всяких плагинов и озадачился поисковой оптимизацией. Возник вопрос. Не знаю, поднимался ли уже. Вроде не нашел...

Так вот. Обрисовываю. У меня барахолка. Создал я префиксы "Продам", "Куплю" и т.д. С обязательным их выбором пользователем при размещении своего объявления (темы). То есть все "по-взрослому". И все это хорошо и удобно. Но вдруг подумалось, а как на это смотрят поисковики? В заголовок страницы <title> вписывается конструкция типа "Продам - далее название товара". И, соответственно, практически все страницы моего сайта, которые на данныый момент проиндексированы Яндексом, начинаются со слова "Продам". Не посчитает ли поисковик это дело поисковым спамом со всеми вытекающими? Может, лучше совсем убрать из Title префикс? Тогда и слова, идущие за префиксом (как раз название товара) от этого выиграют в плане СЕО? Как вы думаете?

Да, чуть не забыл. Если я вдруг сейчас возьму и уберу префиксы из заголовков уже проиндексированных страниц, что обо мне подумает Яндекс?

Спасибо заранее :-)

Вы разве не замечали, что многие торренты или варез порталы частенько к заголовкам добавляют слова "торрент", "скачать", "бесплатно". И это помогает находить их темы лучше, если пользователь находит по таким запросам.
Соответственно, если вы при создании заголовков ориентируетесь на поисковик, а не на красоту для пользователей, тогда вам нужно ориентироваться на семантическое ядро своего сайта. Для барахолки продам, куплю - это нормальные слова. А то что их много в заголовках это ничего страшного.

Если я вдруг сейчас возьму и уберу префиксы из заголовков уже проиндексированных страниц, что обо мне подумает Яндекс?
это одному Яндексу известно :)

Владимир Миронов, спасибо! Прояснили очень доходчиво.
Для пользователей объявления с префиксом - тоже красиво и удобно.
Правда, некоторые при размещении своего объявления повторно пишут в заголовке слово "Продам",
но об этом уже другой мой сегодняшний вопрос на форуме :)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу