User Agent

Cpako

Проверенные
Реакции
17
Баллы
1,705
Пишет почему-то не все юзерагенты. Избирательно как-то
Из личной практики, большинство пользователей имеют в своих браузерах кучу дополнений типа Ghostery или uMatrix которые позволяют заменить юезагента. Из-за подмен некорректно пишет логи.

Из личной практики, большинство пользователей имеют в своих браузерах кучу дополнений типа Ghostery или uMatrix которые позволяют заменить юезагента. Из-за подмен некорректно пишет логи.
Собственно это и есть причина моего удивления в полном отсутствии этого лога. Мне как и многим хотелось бы отслеживать юзерагенты пользователей. К примеру, имея удобный поиск по юзерагентам по регистрации всех юзеров, можно неплохо отслеживать подозрительные новые учетки в реалтайм и применять дальнейшие действия.
К примеру, я вижу что юзерагент пользователя совпадает с юзером который зарегался вчера, или я вижу что юзерагент совпадает с некоторыми забанеными игроками. И имея эту ифуормацию я могу обратить на этих пользователей внимание, проверить дополнительно на мультиаккаунт, почекать логи. Чего не могу сделать при использовании этого плагина, а жаль, плагин то хороший.

Из-за подмен некорректно пишет логи.
Плагину должно быть фиолетово, что вписано в
The User-Agent request-header field contains information about the
user agent originating the request. This is for statistical purposes,
the tracing of protocol violations, and automated recognition of user
agents for the sake of tailoring responses to avoid particular user
agent limitations. User agents SHOULD include this field with
requests. The field can contain multiple product tokens ( )
and comments identifying the agent and any subproducts which form a
significant part of the user agent. By convention, the product tokens
are listed in order of their significance for identifying the
application.

User-Agent = "User-Agent" ":" 1*( product | comment )

Example:

User-Agent: CERN-LineMode/2.15 libwww/2.17b3
Он может не показывать UA до установки плагина, он может глючить с правами, он может сам по себе глючить, но к самой подмене UA это отношение не имеет.

И имея эту ифуормацию я могу обратить на этих пользователей внимание, проверить дополнительно на мультиаккаунт, почекать логи. Чего не могу сделать при использовании этого плагина, а жаль, плагин то хороший.
Ну может есть способ указать автору плагина на такую опцию. Логи это первое с чего надо начинать)

И имея эту ифуормацию я могу обратить на этих пользователей внимание, проверить дополнительно на мультиаккаунт, почекать логи.
Все что приходит от пользователя, априори не может заслуживать доверия. В т.ч. UA, он слишком легко модифицируется.
Все что делает плагин - он читает и сохраняет
PHP:
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу