Авторское право и форумы

Smalesh

Проверенные
Решения
71
Реакции
17,036
Баллы
5,640
По мотивам чатика, чтобы не потерялось.

• 5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.
  • 6. Не являются объектами авторских прав:
    • 1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
    • 2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
    • 3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
    • 4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Автор имеет право до фактического обнародования произведения отказаться от ранее принятого решения о его обнародовании (право на отзыв) при условии возмещения лицу, которому отчуждено исключительное право на произведение или предоставлено право использования произведения, причиненных таким решением убытков.

Еще.

Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Помимо этого есть еще и .

Последнее редактирование:
Smalesh, а что скажете по поводу того что "использует базу другого форума" или "спарсил темы и посты форума". Может ли админ ресурса-источника требовать удаления? А пользователь который на источнике писал эти сообщения?

? Это интернет, так что нет...

Captain, потом в судах, слушая решения тётеньки судьи, у многих такое разочарование...

• Мне нравится
Реакции: Hope
Ну а ты попробуй докажи, что это твое и такой сякой взял и спарсил учитывая, что те тетенки даже и не знают о таком. И найди того человека

Captain, я спросил у человека т.к. он с юристом изучал эту тему, а ты спрашиваешь в стиле бабушек на лавочке у подъезда) Если так то всё превратится в срач т.к. человеку уже знающему что он прав доказать что то трудно, а я хочу узнать как оно в реале и на практике.

Никому ты не нужен, я уже все написал.
? Это интернет, так что нет...
тетенки даже и не знают о таком. И найди того человека

О, Кэп, многого ты ещё не знаешь...
Ну да я не знаю, как просто так регают на дропов или левые данные и попробуй найди потом. Или за бутылку водки на бомжа регистрирует... А в других зонах даже и нету твоих данных кроме как в ру.

Поверь, если ты кому-то очень сильно понадобишься, то тебя обязательно найдут. :)

Поверь, если ты кому-то очень сильно понадобишься, то тебя обязательно найдут. :)
Ага найдут ?. Каким образом? Люди сами о себе выдают информацию в интернете, эти соц сети и т.д. То то я смотрю создателей Wanna Cry того же нашли, ага удачи при правильном и здравом подходе. И уж тем более когда сидишь на взломанном соседском вифи

Бля, короче вообще рукалицо ?‍♂️?‍♂️?‍♂️?‍♂️?‍♂️?‍♂️

Все в рашке просто ты никому не нужен и дело закроется. Да здравствует наш суд

Еще по теме вопроса,
1. Автору принадлежит право на обнародование своего произведения, то есть право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо любым другим способом.
При этом опубликованием (выпуском в свет) является выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из характера произведения.
2. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся на обнародование этого произведения.

Может ли админ ресурса-источника требовать удаления?
Тут скорее работает исключительное право и соответственно ГК РФ Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение.

Ну а ты попробуй докажи, что это твое и такой сякой взял и спарсил учитывая, что те тетенки даже и не знают о таком. И найди того человека
И находили и привлекали, правда до суда только два раза дошли, один раз мы, второй раз нас. В остальном досудебное. А вот СМИ, с которым работал, там подобные дела на потоке, в суды как на работу ходят.

Последнее редактирование:
А что в понимании форума "произведение"?
1301 ссылается в частности на ГК РФ Статья 1252. Защита исключительных прав, а так как не трактуется как произведение искусства, науки и т.д. то скорее всего речь идет о результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации. При этом это может не попадать под авторское право, например новость о событии может быть перепечатана, а вот повторение дизайна сайта уже попадает под эту статью как средство индивидуализации.

• Мне нравится
Реакции: zloj
создателей Wanna Cry
создатель вируса и админ форума немного разное. админ форума как минимум заходит на свой ресурс. у ресурса есть ип и у вас есть ип с которого вы подключены к своему провайдеру.... не если конечно админ ходит на свой форум через цепочку впн то да будет сложнее найти

а вообще в тему авторского права. простой пример. гугл плеймаркете написал что запрещает использовать описание и скриншоты. так вот если он их найдет у вас и захочет вас нагнуть он это сделает. тут только вопрос желания

Последнее редактирование модератором:
Вообще, первоначально вопрос в чате стоял об удалении постов по требованию пользователя. Отсюда и объект авторского права и право на отзыв. Воровство контента - это несколько другой вопрос.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу