Блог начинающего кодера

Glem

Проверенные
Решения
1
Реакции
172
Баллы
5,545
Вообщем, ребят, тут такое дело. Давно хотел заняться программированием, прям с пеленок. Но то времени нет, то казалось слишком трудно. Элементарные знания есть, но бывает и их сложно применить, т.к. не знаю основ всего этого.
На днях серфил я просторы ютуба и натолкнулся на ролик одного кодера. Так вот посмотрев этот ролик, я понял, что это достаточно не сложно - научиться программировать. Главное тренировать память, что бы все запомнить.
Тут я бы хотел делиться своими успехами, ну и естественно, выслушивать советы и вашу критику.
Буду делиться всей информацией, что узнаю сам и выкладывать тут.
Поехали...
Первое, за что я возьмусь, это будет изучение языка разметки(вроде), html.
Буду пользоваться текстовым редактором Notepad++

Последнее редактирование:
А чем он лучше вышеуказанного?

А чем он лучше вышеуказанного?

Я долго пользовался Sublime Text, но постепенно перешел на Brackets по причине бесплатности и удобстве с плагинами, в Sublime Text есть некоторые заморочки :) а Notepad++ я не сбрасываю со счетов, все что побыстрому посмотреть, поправить, это он, но он уже не дотягивает до тех двух, упомянутых выше.

Я долго пользовался Sublime Text, но постепенно перешел на Brackets по причине бесплатности и удобстве с плагинами, в Sublime Text есть некоторые заморочки :) а Notepad++ я не сбрасываю со счетов, все что побыстрому посмотреть, поправить, это он, но он уже не дотягивает до тех двух, упомянутых выше.
Ок. Тогда ещё вопрос, есть прога colorpiker вроде, тоже для удобства советовали скачать, нужна?

Так то это просто пипетка, она есть во многих программах для скриншотов, например в FSCapture, там и пипетка есть и линейка.

Запись_2018_06_19_08_01_57_899.gif

Последнее редактирование модератором:
Хочется побольше советов, от опытных людей))
Кстати, кому интересно, вот канал автора видеоуроков, которые меня вдохновили

• Мне нравится
Реакции: EN.
OFFTOP

На днях фрилансил я просторы ютуба
Waaaat? Может серфил?

Хочется побольше советов, от опытных людей))
Тебе чем больше нравится заниматься? Сайты делать, десктопные программы писать или может мобильные приложения? В зависимости от твоих потребностей надо будет выбрать язык программирования.

Последнее редактирование модератором:
Т
Тебе чем больше нравится заниматься? Сайты делать, десктопные программы писать или может мобильные приложения? В зависимости от твоих потребностей надо будет выбрать язык программирования.
Ты меня прям в тупик ввёл. По идее, конечно хочу все делать. Но скорее всего буду ставить упор на веб разработку.

Ты меня прям в тупик ввёл. По идее, конечно хочу все делать. Но скорее всего буду ставить упор на веб разработку.
Смотри, веб-технологии не стоят на месте. Ты можешь научиться делать функциональные и красивые сайты, понять что и как, а потом начать делать и мобильные, и десктопные приложения используя , например. Естественно это не нативные приложения, но всё же. Вполне реальные продукты можно делать.

Понимаешь, пока я не пойму принципа программирования, я ничего не напишу. Я знаю, что для начала нужно изучить 3 языка, html, css, php. Научиться работать с помощью них, а потом уже задумываться о написании программ. Короче, я ещё только в самом начале пути...((

Понимаешь, пока я не пойму принципа программирования, я ничего не напишу. Я знаю, что для начала нужно изучить 3 языка, html, css, php. Научиться работать с помощью них, а потом уже задумываться о написании программ. Короче, я ещё только в самом начале пути...((
Аналогично :)

Береш курсы от гикбрейнс или на юдеми купи чтонить да изучай.
Если не надоест и не бросишь когда будет не получаться, чему-нибудь научишься)

mizaider, да в любом деле так, начало самое тяжелое.

Значит тут будет, что то вроде заметок, чему научусь, буду выкладывать сюда. Помниться SOUL так начинала))

Glem, mizaider правильно сказал. В интернете полно интерактивных курсов, которые дадут тебе понять основы программирования. Так же есть курсы по верстке, они все очень интересные и простые. Затем ты начинаешь что-то делать сам и думать как это сделать. Вот например, захотел ты написать простой сайт, в котором будет одно окошко и одна кнопка. После заполнения окошка и нажатия кнопки информация добавляется в БД. Ты берешь и прям пишешь в поисковике, как сделать то-то и то-то. И берешь по аналогии делаешь. Если что-то не понятно, есть огромное количество форумов на данную тематику где тебе оперативно помогут. Было бы желание научиться.

OFFTOP

Спустя три года я по прежнему не ебу, чего я хочу :rolleyes:

OFFTOP

Спустя три года я по прежнему не ебу, чего я хочу :rolleyes:

Похоже никто не еб*т :) Главное заниматься тем, что тебе приносит деньги, а если приносит деньги - значит тебе это нравится. Это так, чисто моя логика :D

Главное заниматься тем, что тебе приносит деньги, а если приносит деньги - значит тебе это нравится.
Ну это в идеале, заниматься любимым делом которое приносит деньги, но в жизни такое не часто бывает :) Деньги приносит одно, любимое занятие другое.

Береш курсы от гикбрейнс или на юдеми купи чтонить да изучай.
Видел, не стоит своих денег совсем. Возможно, люди платят не за знания, а за устройство на "работу".

Часть курсов предоставил ниже:
1. Профессия Веб-разработчик
- подробнее:
- скачать:
2. HTML5 и CSS3 Современные средства Web-разработки
- подробнее:
- скачать:
пароль: ghj$z#x8dujmf
3. Профессия Верстальщик
- подробнее:
- скачать:
пароль: v9utq9c78=qv4q3t
4. WordPress для профессионалов.
- подробнее:
- скачать:
5. Разработка ПО по-взрослому.
- подробнее:
- скачать:
6. YII2 framework Профессиональная разработка на веб
- подробнее:
- скачать:
7. Программист Android
- подробнее:
- скачать:
8. Безопасность в сети. Методы взлома и защиты
- подробнее:
- скачать:
9. Программист-карьерист
- подробнее:
- скачать:
10. SEO. Оптимизация и продвижение сайтов
- подробнее:
- скачать:
11. Java. Практическое применение
- подробнее:
- скачать:
12. 1С-Битрикс: Управление сайтом
- подробнее:
- скачать:
13. FrontEnd программист
- подробнее:
- скачать:
14. Работа программиста. Чему не учат в университете
- подробнее: goo.gl/SBfxEM
- скачать:

Glem, что касается изучения яп по урокам с youtube - отходите от этого, это огромная помойка. Начинайте с документации, зависайте на тематических форумах, там помогут разобраться при наличии неописанных в документации методов.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу