Большое количество кода в extra.less vs собственные шаблоны

HAIM

Проверенные
Решения
6
Реакции
2,226
Баллы
1,020
В чате зашла речь о стилях и Mirovinger написал, что большое количество кода в extra.less лучше раскидать по собственным шаблонам
raSZOL0.png
Почему так? Дело сугубо в удобстве дальнейшего редактирования или есть технические предпосылки?

Возможно всю портянку екстра не нужно грузить на всех страницах, кусочек для тем, кусок для главной и так далее, гораздо симпатичнее чем портянка на всех страницах

У каждого свой подход, я в своё время достаточно изучил стилей и разных подходов к вёрстке ещё на первой ветке, когда адаптировал стили под новые версии движка, которые и сейчас в принципе сопровождаю.
И самым оптимальным подходом, в качественно исполненных стилях, это разделение и разнесение кода по аналогичным шаблонам, то есть название шаблона берётся оригинальное и добавляется приставка для быстрого поиска собственных шаблонов.
Все кастомные шаблоны логически располагаются в одном, допустим так было в первой ветке, а уже тот в свою очереди куда-то инклюдится.
Или как во второй, с разнесением логики по разным и подключением в нужной иерархии, да инклюд в extra.less, просто из-за нежелания править файлы, а дополнение ради одного инклюда как в движке, как-то не очень и нет подгрузки всего и сразу, как может показаться на первый взгляд.
В общем и целом, у каждого свой подход к верстке, у ксенфокус чем-то похожий подход, хотя и не совсем, но их стили достаточно легко кастомизируются, у пиксель арт, тоже не плохой подход.
По сути, сколько людей, столько мнений и подходов.

Это личное дело каждого, просто extra может стать захламлённой в скорем времени и найти там что либо, будет сложно. В шаблонах же будет всё как на полочках, то есть найти нужный код будет легче. Но это моё мнения p.s. пользуюсь я екстрой :):)

Можно и extra.less использовать, но комментировать код не забывать, а так заглянешь на форум в такой шаблон и страшно становится.

Можно и extra.less использовать, но комментировать код не забывать
Именно так и поступаю, иначе через какое-то время уже не вспомнишь какой код и для чего добавлял:LOL:

Можно и extra.less использовать, но комментировать код не забывать, а так заглянешь на форум в такой шаблон и страшно становится.
Золотые слова. Правда про написание комментариев я забываю даже спустя 5 лет :LOL:

Или как во второй, с разнесением логики по разным и подключением в нужной иерархии, да инклюд в extra.less, просто из-за нежелания править файлы
Нет, не из нежелания править файлы :) а нежелания делать обновления с выходом новых версий движка :) Свои шаблоны в стиле хорошо, я например тож сторонник этого, но многое можно сделать в настройках, а не все делать в extra.less, что нельзя сделать в настройках, делать в своем шаблоне стилей, но инклюд его в extra.less, без подключения в шаблон PAGE_CONTAINER, гарантирует обновление без устаревших шаблонов :) можно сделать стиль, дочерний дефолтного и потом обновляться без проблем и без обновления стиля.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу