XF 2.2 Борьба со спамом

Версия XenForo
2.2.13

Akvas

Проверенные
Реакции
29
Баллы
8,115
Всем привет!
Кто как борется со спамом? Где-то недели полторы-две одолевают спамеры и консервы:
1744647447088.png

Стояли несколько лет вопрос-ответ (периодически менял), но теперь это не работает. Включил гугл-капчу, все равно регаются. Пока включил ручное одобрение + увеличил сроки по хранению ip для сравнения учеток, чтобы проще банить сразу было.
В первую их атаку вовремя зашел на форум, буквально за несколько минут наспамили ссылками на запрещенку около тысячи сообщений, но благо быстро сообразил, что надо лимиты сообщений добавить, чтобы кнопка "спам" снова появилась под сообщениями для быстрой чистки.

п.с. не поленился и зарегался на стопфоруме и добавил api-ключ, чтобы помогать обновлять спам-лист для всех

Последнее редактирование:
Мне помогло тоже полностью заблокировать рамблер. Стоп-фразы не особо помогают, проходят. Я где-то неделю не парился с мерами, решил для теста отключить блок и в этот же день посыпалось снова. Так что ставить плагин - Signup abuse detection and blocking я бы рекомендовал обязательно, дабы решить с концами эту проблему.

Вот не зря чищу учетные записи без постов и не входившие больше чем 6 месяцев. Пока только один раз прорвались с level-app.cc. А так пытаются по три учетки зарегистрировать в день.
А по какому принципу вы чистите такие учётки? Есть ли удобный способ проверки?

А по какому принципу вы чистите такие учётки? Есть ли удобный способ проверки?
Тут всё просто: массовое редактирование пользователей по критериям:
  1. Пользователь не заходил на форум более 6 месяцев.
  2. Ничего не публиковал.
  3. Опционально – можно удалить заблокированных и тех, кому отказано в регистрации, при условии отсутствия публикаций.

Я одного понять не могу - неужели рамблеру настолько пофиг, что он даже не принимает меры против потока спамеров использующих его почту
Заблокировал пока рамблер так же. За 3 месяца 2 регистрации с рамблера. Зато спамеров оттуда даже считать не стал - очень много.

Тоже заблочил маску рамблера, прут и прут оттуда (это новые регистрации):
1753305266036.png

такая же ситуация, причем стоит капча и антиспам Cloudflare. Проходят...
Потому что регистрируются люди. У меня один такой регистрировался, 2к с лишним секунд ожидания при заполнении, в результате спамер и система не распознала в нём бота т.к. поведение не характерно.

В принципе после блокировки Рамблера проблема решилась.
Потому что регистрируются люди.
Если бы люди, то быстро бы догадались о блокировке рамблера.
На одном из форумов, который не обновлял с 2019 года, без единого плагина, они обошли полностью все фильтры и даже о количестве сообщений за короткий период времени, причем взлома не было. Как они обходят фильтры? Видимо дыр много, раз могут.
Так что ставить плагин
Не очень люблю плагины, в своем большинстве, дыр навалом для взлома.

Последнее редактирование:
ТТТ вроде как пока только с рамблера идут и продолжают
После бана рамблера тишина, уже получается недели две
По логам видно что регулярно в рамблер тыкаются.
ИИ скорее всего делает попытки регистрации

Вот это сейчас максимально помогает, если нет возможности и желания ставить плагины. Ну и конечно стоп-слова.

А так у них максимально быстрая реакция, так как они ищут в яндексе новые форумы по запросу: "Список BB-кодов, которые можно использовать для улучшения вида Ваших сообщений. На этой странице приведены все доступные для использования BB-коды." выставив в поиске данные за последние 2 недели.

У меня новый форум нашли буквально на 2-й день.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу