XF 2.2 Борьба со спамом

Версия XenForo
2.2.13

Akvas

Проверенные
Реакции
30
Баллы
8,115
Всем привет!
Кто как борется со спамом? Где-то недели полторы-две одолевают спамеры и консервы:
1744647447088.png

Стояли несколько лет вопрос-ответ (периодически менял), но теперь это не работает. Включил гугл-капчу, все равно регаются. Пока включил ручное одобрение + увеличил сроки по хранению ip для сравнения учеток, чтобы проще банить сразу было.
В первую их атаку вовремя зашел на форум, буквально за несколько минут наспамили ссылками на запрещенку около тысячи сообщений, но благо быстро сообразил, что надо лимиты сообщений добавить, чтобы кнопка "спам" снова появилась под сообщениями для быстрой чистки.

п.с. не поленился и зарегался на стопфоруме и добавил api-ключ, чтобы помогать обновлять спам-лист для всех

Последнее редактирование:
Последнюю неделю наблюдается какая-то повышенная активность регистрации от Gmail. Присмотрелась — никнеймы и почты чисто спамовские, а все ip из стран: TH, NL, BG, FR.
Пока они ничего не пишут, просто «консервируются». Подожду, посмотрю, что дальше будут делать.
У меня регистрация без проверки — только если форум сам сочтёт аккаунт спамовским. Вот за последнюю неделю постоянно спрашивает: Одобрить или нет?
А так, самое первое сообщение у всех аккаунтов у меня проверяется вручную. Так что консервы не пройдут)))

🤔У кото-то может такая же ситуация? Не замечали!?

Посмотреть вложение 159367 Посмотреть вложение 159366
Также, ждут день и начинают спамить

Последнюю неделю наблюдается какая-то повышенная активность регистрации от Gmail.
У меня в пятницу началось
Регистрации с рамблера обрубило и пошли регистрации с гмайла. Антиспам пропускает регистрации
Одно радует что рубит сразу же при попытке размещать спам
В принципе ничего страшного, но вот потом банить всю эту пачку спамеров откровенно говоря утомляет

Я для своего форума нашел решение, а именно запретить ники с английскими символами
Я думаю это поможет только временно
Так как с рамблером рано или поздно догадались

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу