XF 2.2 Борьба со спамом

Версия XenForo
2.2.13

Akvas

Проверенные
Реакции
30
Баллы
8,115
Всем привет!
Кто как борется со спамом? Где-то недели полторы-две одолевают спамеры и консервы:
1744647447088.png

Стояли несколько лет вопрос-ответ (периодически менял), но теперь это не работает. Включил гугл-капчу, все равно регаются. Пока включил ручное одобрение + увеличил сроки по хранению ip для сравнения учеток, чтобы проще банить сразу было.
В первую их атаку вовремя зашел на форум, буквально за несколько минут наспамили ссылками на запрещенку около тысячи сообщений, но благо быстро сообразил, что надо лимиты сообщений добавить, чтобы кнопка "спам" снова появилась под сообщениями для быстрой чистки.

п.с. не поленился и зарегался на стопфоруме и добавил api-ключ, чтобы помогать обновлять спам-лист для всех

Последнее редактирование:
проверка на спам стоит для тех, у кого менее 30 сообщений. А эти клоуны за ночь могут и больше написать, и мало того, что они уходят в группу "проверенные", так еще и эту проверку на 30 сообщений обходят максимально тупым методом: просто и тупо создают темы

oljarose, объясняю, первое сообщение попадает в ожидание на одобрение, но почему то они все равно могут создать вторую тему, и еще одну, и так раз 20, пока я сплю или занят. А потом я захожу на форум, и разумеется помечаю как спам, и все удаляется. Я не понимаю, почему форум разрешает им писать дальше, как это исправить?
Так не должно быть. Если хоть одно сообщение не одобрено, значит счётчик сообщений должен оставаться нулём.
Возможно, у вас неправильно настроены права групп — они конфликтуют между собой и пропускают сообщения.
У меня так что-то подобное когда-то было с правам групп.

Так не должно быть. Если хоть одно сообщение не одобрено, значит счётчик сообщений должен оставаться нулём
уже звучит логично, значит счетчик останавливается, и спамер никак не получит группу "проверенные". Проверю этот момент, как придет еще один бот на форум, спасибо

А никак нельзя в целом запретить спамерам темы плодить? Он же получается сможет создать с десяток тем на тему "какая прекрасная погода", счетчик увеличится, он перейдет в группу проверенные, и начнет уже писать свои ссылки. И это все он сделает в пределах часа.
А если запретить не проверенным создавать много тем, то это должно решить проблему. Но я никак не могу найти, где это делается, не уж то нет такого функционала? Xenforo 2.2

А если запретить не проверенным создавать много тем, то это должно решить проблему. Но я никак не могу найти, где это делается, не уж то нет такого функционала? Xenforo 2.2
Нельзя запретить публиковать сообщения больше какого-то числа. Иначе, как кто-либо перейдёт в следующую группу!?

Я думала, возможно, есть ограничение интервала публикации постов по времени, но, к сожалению, нашла только ограничение интервала времени на редактирование.
1757357116803.png

Может, есть какой-то аддон для такого ограничения. 🤔

SKAJIbnEJIb, запретить стандартной группе создавать темы вообще. Выставить кулдаун в 5 минут на проверке флуда (admin.php?options/groups/messageOptions/#floodCheckLength)для того чтобы уменьшить кол-во мусора. Отжать права на редактирование\урезать правами время на редактирование сообщения.

Нельзя запретить публиковать сообщения больше какого-то числа. Иначе, как кто-либо перейдёт в следующую группу!?
идея была, что юзер создает тему, но только одну, пока она не закроется он не может создавать новые темы, пока он в начальной группе. Но видимо да, если только плагин какой то есть...

нашла только ограничение интервала времени на редактирование
там есть в правах группы настройка "отключить проверку на флуд" или как то так
я всем группам эту настройку активировал, а начальной группе оставил проверку
а уже в настройках сообщений, для всех, сделал время между сообщениями 5 минут
думал такая тема отлично сработает, но бот просто ждет эти 5 минут, чтобы снова написать сообщение

запретить стандартной группе создавать темы вообще
никак нельзя, иначе обычные юзеры начнут задавать вопросы в других темах, и начнется бардак. Хотелось бы в борьбе со спамом, не доставлять неудобства обычным юзерам на столько, на сколько это возможно

как вариант, можно при обнаружении слов из черного списка, сразу банить, но я боюсь будут ложные детекты

как вариант, можно при обнаружении слов из черного списка, сразу банить, но я боюсь будут ложные детекты
я спамеров отлавливаю по фразам в сообщении которые им требуются обязательно (например кракен) ну и регулярные выражения там то же можно прописать если в слове кракен часть русских букв подменят на английские или наоборот
/admin.php?options/groups/spam/ спам-фразы

Тему почитал, это давным давно обсуждалось!

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу