XF 2.2 Борьба со спамом

Версия XenForo
2.2.13

Akvas

Проверенные
Реакции
35
Баллы
11,015
Всем привет!
Кто как борется со спамом? Где-то недели полторы-две одолевают спамеры и консервы:
1744647447088.png

Стояли несколько лет вопрос-ответ (периодически менял), но теперь это не работает. Включил гугл-капчу, все равно регаются. Пока включил ручное одобрение + увеличил сроки по хранению ip для сравнения учеток, чтобы проще банить сразу было.
В первую их атаку вовремя зашел на форум, буквально за несколько минут наспамили ссылками на запрещенку около тысячи сообщений, но благо быстро сообразил, что надо лимиты сообщений добавить, чтобы кнопка "спам" снова появилась под сообщениями для быстрой чистки.

п.с. не поленился и зарегался на стопфоруме и добавил api-ключ, чтобы помогать обновлять спам-лист для всех

Последнее редактирование:
вот здесь /admin.php?options/groups/spam/ нужно установить требуемое число сообщений для проверки на спам
Посмотреть вложение 159894
что бы сообщения имеющие ссылки не отправлялись на модерацию у проверенных пользователей.

Это регулярное выражение находит различное сочетание латинских, русских букв и диакритических знаков например Ꝅрå. Значит ваши пользователи писали слова которые имели такое сочетание букв. Удалите у себя это регулярное выражение, что бы такие сообщения не отправлялись на модерацию.
Посмотреть вложение 159895

Да, при необходимости удалю, пока наблюдаю. Включил ручную проверку после отправки на спам. Спасибо, что стараетесь составлять регулярки и помогать другим)

у меня боты. Долбят одно и тоже не взирая на блок по ключевым словам.
Аналогично и главное пролазят невзирая все все спам фразы. Поставил регулярное выражение, написанное выше, посмотрим, что дальше, но у меня уже каждый день регится реальный чел и вкидывает по 300 сообщений, в последствии одно все равно пролазит, не понимаю как. Я думал система его должна сразу заблочить, а нет, просто одно сообщение его в блоке, а он постит и постит дальше...
Да, при необходимости удалю, пока наблюдаю. Включил ручную проверку после отправки на спам. Спасибо, что стараетесь составлять регулярки и помогать другим)
Их отлично создает GPT чат.
вот здесь /admin.php?options/groups/spam/ нужно установить требуемое число сообщений для проверки на спам
Вот он и напишет 10, которые попали в спам, а следующие уже будут публиковаться, ибо система спам так же засчитывает за сообщение. У меня стоит 50, вот 51-е его сообщение видимо и я вижу.

5. В группе зарегистрированные пользователи обязательно в правах должна быть установлена опция обход проверки на флуд да.
Можете пояснить логику работы движка, речь идет о флаге "Обход проверки на флуд" - Да.

И второй момент это на третьем вложении: "Критерии очистки спама", я реально не догоняю логику, вернее непонятно из-за неадекватного, не релевантного перевода

Вложения

• 2025-10-18_115747.png
    2025-10-18_115747.png
    18.6 KB · Просмотры: 7
  • 2025-10-18_115857.png
    2025-10-18_115857.png
    18.4 KB · Просмотры: 7
  • 2025-10-18_122235.png
    2025-10-18_122235.png
    11.6 KB · Просмотры: 4
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza