Браузер Mozilla Firefox, Adobe Flash и ошибка при загрузке файлов.

Skaiman

Проверенные
Решения
236
Реакции
34,120
Баллы
21,375
Вот уже на протяжении некоторого времени поднимался вопрос, что при загрузке файлов в браузере Mozilla Firefox выскакивает ошибка, не загружаются файлы. Конечно все понятно, разработчики Firefox, хотят полностью отказаться от Adobe Flash. Я для себя нашел выход, что бы не отказываться от этого браузера совсем, стал использовать Firefox Developer Edition, там все нормально.
Самое интересное в этой ситуации, то что сколько бы я не говорил, уважаемый Mirovinger, всегда пишет, что у него все нормально, но вразумительного ответа от него, как все таки у него настроен браузер я не получил.
Вот пример из последней темы:
2016-08-07_212111.png
2016-08-07_212133.png
2016-08-07_212225.png
Но решил не закругляться :-) а создать тему и все таки докопаться до сути :-) совместными усилиями.

Блин, пипец, ни кому не интересно, или просто как обычно, даже не читали, но почему то периодически всплывает вопрос. Да и человек, которому собственно и было обращение в теме, отмалчивается.
Как грузить файлы пачками в Mozilla Firefox без установленного в системе Adobe Flash или отключенного в браузере, без установленного на сайте дополнения HTML5 Uploader?

Сегодня решил поэксперементировать :-) как то специально не занимался этим, стал использовать Firefox Developer Edition и все. Но если установить простую версию Firefox, то в ней не будет работать флеш загрузчик.
Начнем с того, что в настройках надо установить для Shockwave Player так:
2016-08-08_082130.png
Но чей то не помогало, ошибка постоянно выскакивала.
Начал искать способы, зашел сюда , скачал версию Nightly, установил, она стала паралельно с простой мазилой и подхватила все настройки. Но вот после ее установки, все стало грузится без проблем :-)

Вывод: пользуемся Firefox Nightly, ну если не хотите пока отказываться от него(браузера) и переходить на Google Chrome, ну есть в мазиле фишки, которых нет в хроме :-)

Но вот все таки вопрос, выделенный жирным и увеличенным шрифтом, написанный чуть выше и обращенный к уважаемому Mirovinger, остается :-)
Я как бы искал выход для совместимости Firefox и Adobe Flash, но он утверждает, что можно обойтись без Adobe Flash и грузить пачками скриншоты, если на сайтах xenforo используется флеш загрузчик.
2016-08-08_083738.png
Только с отмеченной галочкой и установленным в системе флеш плеером, работает мультизагрузка.

<<<-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->>>
Для любителей портативных версий, предлагаю версии от PortableAppZ, по моему лучшие версии.
Там же есть и портативный плагин флеш плеера, то же кто не хочет иметь дело с ним в системе, NPAPI Flash Plugins

Skaiman , читал но так и не понял что тебя не устраивает в Firefox , браузер норм и проблем с ним не наблюдается, обьясни если что не так с ним ?

Последнее редактирование:
RusDV, да походу не читал :)

Skaiman, походу проблема только у тех, кто активно работает с веб.
Я всю жизнь пользовался FireFox, но в последнее время баг лисы с вылетом меня уже довел до такого, что скрипя зубами мне пришлось перейти на хром.

В моем случае баг такой.
Хочу что-то скачать/загрузить на сайт. Открывается проводник и в этот момент как правило (50/50) происходит падение. Отправлял уже наверное сотню багрепортов в лису, пофиг, баг жив и по сей день.
Точно сказать не могу,но по моим наблюдениям это началось месяца два назад.

Из-за того, что активно веду разработку и неоднократно в прямом смысле слова терял код из-за вылетов, ушел на хром.
Тоже самое подтверждают трое знакомых разработчиков. Наблюдают аналогичный баг.

Так что не знаю у кого там чего нормально, но проблема есть и она не решена по сей день.
В чем причина неизвестно, но есть подозрения, что во флеше.

И да, браузер переустанавливал, чистил, ресетил, всё по барабану, баг никуда не делся.

В чем причина неизвестно, но есть подозрения, что во флеше.
Я о том и говорю :) Но у меня дальше проводника идет, файл загружается и вылетает ошибка, но как написал выше, в Nightly и Developer Edition нет ошибки. Как не крути, а в ксене флеш загрузчик, значит и Adobe Flash пока нужен, использую для установки

Из-за того, что активно веду разработку и неоднократно в прямом смысле слова терял код из-за вылетов, ушел на хром.
Тоже самое подтверждают трое знакомых разработчиков. Наблюдают аналогичный баг.
Поэтому работаю с - вполне стабильно.

Как грузить файлы пачками в Mozilla Firefox без установленного в системе Adobe Flash или отключенного в браузере, без установленного на сайте дополнения HTML5 Uploader?
Никак. В xenforo2 уже hml5, а в текущей версии нужно реализовывать сторонними плагинами на со стороны движка. Флеш закопать и забыть.

Папки умеют загружать только хромоклоны, FF пролетает.

Никак. В xenforo2 уже hml5, а в текущей версии нужно реализовывать сторонними плагинами на со стороны движка. Флеш закопать и забыть.
Папки умеют загружать только хромоклоны, FF пролетает.
Вот будет xenforo2, тогда и закопаем, пока рано. Хромоклоны тоже с флеш работают :-) так как, ты и написал без установленных сторонних плагинов не будет мультизагрузки, да и если снять галочку с пункта "Использовать флеш-загрузчик", то же не будет, все уже давно проверялось :-) Пока завязано на флеш.

Дело то даже уже не в Firefox, не в Chrome, а в самом xenforo :-)

Да и Firefox ESR, просто медленнее обновляется, но уже в последних версиях такая же шняга.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу