Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
xfrm_resource_view:<xf:title>{{ prefix('resource', $resource, 'escaped') }}{$resource.title}</xf:title>
<xf:title>
{{ prefix('resource', $resource, 'escaped') }}{$resource.title}
<xf:if is="$resource.isVersioned()">
{$resource.CurrentVersion.version_string}
</xf:if>
</xf:title>
Так об этом и речь. А вы знаете другой способ?"грамотно" будет через модификацию шаблона![]()
xfrm_resource_view:<xf:title>{{ prefix('resource', $resource, 'escaped') }}{$resource.title}</xf:title>
<xf:title>
{{ prefix('resource', $resource, 'escaped') }}{$resource.title}
<xf:if is="$resource.isVersioned()">
{$resource.CurrentVersion.version_string}
</xf:if>
</xf:title>
CHEL74, покажи код страницы как выводится версия. Если в заголовке будет, то и яндекс увидит, но мне интересно, как это выглядит на живую.
<title>
Название ресурса 1.0 | Название форума
</title>
Это слишком простоЗачем что то придумывать? убрать в настройках раздела в ресурсах "версиозность" и писать все в титле

И будете правы, на это есть страница update, правда она не имеет мета-описания, если с этим решить, то индексация будет чистой и грамотной.добавлять версию в тайтл - тоже сомнительно.
Так вот почему я гуглопоиском не мог найти нужные мне версии дополненийА теперь представьте человек например ищет нужную версию TC Yoomoney 2.0.0 к примеру, форумы отдадут в видимой части только TC Yoomoney на ксенфоро не выводя версию в индекс, пользователь конечно пролистнет так как уже 100 таких ссылок открыл ему нужна только эта версия, не увидев ее в заголовке он ее пролистает.
В код страницы примешивается структураО какой помощи в индексации вы говорите?
json+ld.Конкретно сдайте пожалуйста ссылку на ресурс который в поиске показывает значение поле версия.
CreativeWork гугл пока не хочет поддерживать сниппеты.Сломать напрямую в шаблоне, а потом ныть "А вы знаете другой способ?
За других не скажу, но я, как юзер, открыл бы ссылку с самой свежей версиейКакую ссылку по вашему мнению быстрее откроет пользователь с версией в поиске или без версии - просто название?
Не соглашусь именно в этом утверждении. Лично проверил вывод версии в заголовок и могу заверить, что при обновлении ресурса, URL всегда будет такой же, версия никак не влияет на основной заголовок, изменения вносятся только в мета-заголовок. Тем самым, при обновлении, бот будет всегда обходить ресурс и видеть изменения заголовка и заголовок на выдаче будет выводится с новой версией. Так что, вывести версию считаю правильным решением, а если ещё и страничку сСсылки в XF также включают себя и заголовок.
И потому в теории могут получаться странные вещи:
- /resources/tc-yoomoney-1-2-0.1234
- /resources/tc-yoomoney-1-3-0.1234
update поправить по мета-описанию, то считайте будет двойной буст на это. Так поступят 99 процентов пользователей интернета, Если в поиске например первые 3 места топ занимают ресурсы без версии в поиске а ваш 4тый сайт в поиске стоит с версией, первые три топа даже не нажмут, сразу перейдут к вам на сайт, потому что это юзабилити и вы даете пользователю сразу то, что он ищет, без необходимости переходить куда то еще.За других не скажу, но я, как юзер, открыл бы ссылку с самой свежей версией
Судишь по меркам старых версией XF, не забываем, что с 2.3 добавили IndexNow, который решает как раз вопрос быстрого обновления страницы и это будет сказываться на выдаче. Я конечно для интереса протестирую этот момент, отдельно отпишусь, практично ли решение т.к. мне оно пока нравится.Мое мнение я бы вообще ничего не трогал и оставил все как задумано движком, если конечно вы сами не пишите и разрабатываете свои ресурсы.
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения