Виноград

Rommax

Проверенные
Сообщения
1,342
Реакции
502
Баллы
28,615
box2-fruit-5.png

тема содержит глубокий смысл
 
виноград зараза вкусный, но слышал, что много его есть нельзя)
 
Wins, слышать мало . Пробовать надо )
 
А чего тут знать? Аватар наглядно показывает
 
Не знаю, может ты отрокъ бледноликий, но я тоже бананы люблю.
Если ты такой же, то норм, а если натурал, то можешь и спровоцировать своей писаниной..

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
 
А чего тут знать? Аватар наглядно показывает
Авка не показатель . Наличие пышныой женской груди на авке никак не изменить моей сущности .
Петушиная какая-то тема 100%. Закройте тему.
Закройте себя в чулане. Подальше от общества. Свободное общение и тебе есть тут свое место.
Огненный Дракон, велком ...

Так что думаете по поводу виноградика ?
 
Под словом виноград, обычно, понимают растение, относящееся к роду Vitis семейства Vitaceae Juss. или его плоды (ягоды).

Дикий виноград существовал еще до появления человека, найдены ископаемые семена винограда которым 60 миллионов лет. Культура винограда известна со времен рождения человечества. На территории Грузии обнаружены фрагменты глиняных кувшинов с изображением виноградных гроздьев, которым около 8000 лет.

Из рода Vitis культивируются виды: самый распространенный европейско-азиатский вид винограда (Vitis vinifera L.,); американские виды винограда (Vitis labrusca L., Vitis vulpina L., Vitis rupestris Scheele, Vitis berlandieri Planch., Vitis aestivalis Michx., Vitis candicans Engelm., Vitis cinerea Engelm., Vitis champini Planch., Vitis cordifolia Michx., Vitis lincecumii Buckl, vitis longii Prince, vitis monticola Buckl., Vitis rotundifolia Michx; восточноазиатские виды винограда (Vitis amurensis Rupr., Vitis coignetiae Pull.), а также многочисленные межвидовые гибриды этих видов.

Виноград выращивают ради ягод, которые употребляются в свежем виде или идут на переработку – сушку, вино, сок, желе и др., а также, для озеленения и получения черенков. Виноградное растение рано вступает в плодоношение; отличается нетребовательностью и хорошей приспособляемостью, хорошо растет на бедных почвах, при недостатке влаги и при экстремальных температурах. При этом виноград – рекордсмен по качественному составу и накоплению сахара, в соке зрелых ягод содержится 15-30 % легкоусвояемых сахаров. Из винограда делают такой прекрасный и благородный напиток как вино.

Виноград, как правило, размножают вегетативно: черенками (используются для размножения при корнесобственной культуре винограда и для выращивания привитого посадочного материала), отводками и прививками. Размножение семенами используют только в селекционной работе при выведении новых сортов. Приемы возделывания винограда зависят от системы культуры (укрывная, неукрывная, орошаемая, богарная, привитая, корнесобственная и др.), направления использования продукции (винные, столовые, кишмишные, подвойные и др. сорта), уровня механизации и других факторов и включают агротехнические мероприятия, направленные на получение высоких урожаев.

При возделывании винограда большое внимание необходимо уделять защите его от вредителей и болезней. Основные вредители винограда: филлоксера, листовертка гроздевая, листовертка двулётная, червец виноградный, пестрянка виноградная, паутинный клещ, скосари виноградные, хрущи, фитонематоды и др. Из болезней винограда наиболее опасны: милдью, оидиум, серая гниль, бактериальный рак, антракноз, вирусные болезни.

Виноград в свежем виде является продуктом высокой питательности (0,7-1,2 ккал/кг) и хороших вкусовых качеств; в нем сконцентрированы жизненно важные для человека минеральные и органических вещества, витамины, поэтому его используют в лечебных целях (Ампелотерапия). В свежем виде чаще потребляют столовые сорта винограда, грозди и ягоды которых имеют красивый внешний вид, мясистую консистенцию ягод, гармоничное сочетание сахаристости и кислотности, а во многих случаях обладают и высокой транспортабельностью, лежкостью.

Чем полезен черный виноград
Количество органических кислот, содержащихся в черном винограде, просто поражает: винная, лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, муравьиная, салициловая, галловая

Диетологи особо отмечают полезные свойства черного винограда. Из него изготавливают благородные красные вина рубинового цвета, которые в престижных клиниках рекомендуют некоторым больным для поддержания здоровья.

Черный виноград содержит примерно 12% сахаров, в том числе глюкозу и фруктозу, огромное количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, а также биофлавоноиды и пектиновые вещества. Количество органических кислот, содержащихся в черном винограде, просто поражает: винная, лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, муравьиная, салициловая, галловая. В общей сложности в нем содержится примерно триста соединений, обладающих антиоксидантными, тонизирующими, бактерицидными, нейростимулирующими и радиопротекторными свойствами. Благодаря такому количеству необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ черный виноград заслуживает особого внимания.

Виноград – сильнейший антиоксидант. Наибольшим количеством полезных антирадикальных свойств обладают темные сорта этой замечательной ягоды. Ярко выраженные защитные свойства черного винограда эффективно способствуют предотвращению образования свободных радикалов, возникающих в результате иммунного и гормонального дисбаланса, воспалительных процессов, всевозможных стрессов, токсического воздействия, наличия вирусов, радиации – словом, тех негативных явлений, которые являются неотъемлемой частью жизни современного человека.

Многочисленные исследования показали, что черный виноград оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Избежать атеросклероза, сохранить здоровое сердце и отличную память до глубокой старости помогает содержащийся в черном винограде флавоноид ресвератрол, способствующий снижению уровня печально известного холестерина. Кроме того, входящий в состав этих ягод флавоноид квертицин значительно снижает способность тромбоцитов образовывать сгустки, предотвращая тромбообразование. Употребление черного винограда нормализует артериальное давление и сердечный ритм. Его биологически активные компоненты укрепляют стенки тончайших капилляров, обеспечивая нормальную микроциркуляцию крови. Что удивительно, при этом черный виноград одинаково полезен как при низком, так и при высоком давлении. Недаром французы, большие любители красного вина, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями на 40% реже, чем жители других стран.

Энергетическая ценность черного винограда довольно высока. Его рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства при истощении нервной системы, синдроме хронической усталости и общем ослаблении организма. Содержащиеся в нем питательные моносахариды положительно влияют на обмен веществ, пищеварение, выводят из организма токсины и шлаки. Существуют специальные виноградные монодиеты, предписывающие во время разгрузочных дней употреблять только черный виноград (по полтора килограмма в день). Это – немаловажный фактор для желающих сбросить лишние килограммы. Пектиновые вещества, которыми богата кожица ягод, способны эффективно выводить из организма радиоактивные элементы.

Полезное свойство черного винограда сохранять молодость кожи широко использовалось женщинами еще во времена Клеопатры. Активные компоненты этой замечательной ягоды придают коже упругость и , способствуют восстановлению поврежденных клеточных мембран. В состав эфирного масла косточек черного винограда входят незаменимые жирные кислоты – основные укрепляющие ингредиенты кожи.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
 
Виноград виноградом, но вот изюм господа IT задроты очень полезен для глаз и зрения :) И это без шуток. Жуйте изюм и будет всем счастье :)
 
изюм господа IT задроты очень полезен для глаз и зрения
только для поддержания зрения (за счет того, что определенные продукты могут стимулировать глазное кровообращение). Но никак не для его лечения (например, близорукости), любые витамины-продукты не восстановят зрение ни на 1 процент, за исключением, когда проблемы вызваны именно недостатком питания-определенных витаминов, а такое бывает очень редко и не выливается в необходимость ношения очков-линз.
 
Под словом виноград, обычно, понимают растение, относящееся к роду Vitis семейства Vitaceae Juss. или его плоды (ягоды).

Дикий виноград существовал еще до появления человека, найдены ископаемые семена винограда которым 60 миллионов лет. Культура винограда известна со времен рождения человечества. На территории Грузии обнаружены фрагменты глиняных кувшинов с изображением виноградных гроздьев, которым около 8000 лет.

Из рода Vitis культивируются виды: самый распространенный европейско-азиатский вид винограда (Vitis vinifera L.,); американские виды винограда (Vitis labrusca L., Vitis vulpina L., Vitis rupestris Scheele, Vitis berlandieri Planch., Vitis aestivalis Michx., Vitis candicans Engelm., Vitis cinerea Engelm., Vitis champini Planch., Vitis cordifolia Michx., Vitis lincecumii Buckl, vitis longii Prince, vitis monticola Buckl., Vitis rotundifolia Michx; восточноазиатские виды винограда (Vitis amurensis Rupr., Vitis coignetiae Pull.), а также многочисленные межвидовые гибриды этих видов.

Виноград выращивают ради ягод, которые употребляются в свежем виде или идут на переработку – сушку, вино, сок, желе и др., а также, для озеленения и получения черенков. Виноградное растение рано вступает в плодоношение; отличается нетребовательностью и хорошей приспособляемостью, хорошо растет на бедных почвах, при недостатке влаги и при экстремальных температурах. При этом виноград – рекордсмен по качественному составу и накоплению сахара, в соке зрелых ягод содержится 15-30 % легкоусвояемых сахаров. Из винограда делают такой прекрасный и благородный напиток как вино.

Виноград, как правило, размножают вегетативно: черенками (используются для размножения при корнесобственной культуре винограда и для выращивания привитого посадочного материала), отводками и прививками. Размножение семенами используют только в селекционной работе при выведении новых сортов. Приемы возделывания винограда зависят от системы культуры (укрывная, неукрывная, орошаемая, богарная, привитая, корнесобственная и др.), направления использования продукции (винные, столовые, кишмишные, подвойные и др. сорта), уровня механизации и других факторов и включают агротехнические мероприятия, направленные на получение высоких урожаев.

При возделывании винограда большое внимание необходимо уделять защите его от вредителей и болезней. Основные вредители винограда: филлоксера, листовертка гроздевая, листовертка двулётная, червец виноградный, пестрянка виноградная, паутинный клещ, скосари виноградные, хрущи, фитонематоды и др. Из болезней винограда наиболее опасны: милдью, оидиум, серая гниль, бактериальный рак, антракноз, вирусные болезни.

Виноград в свежем виде является продуктом высокой питательности (0,7-1,2 ккал/кг) и хороших вкусовых качеств; в нем сконцентрированы жизненно важные для человека минеральные и органических вещества, витамины, поэтому его используют в лечебных целях (Ампелотерапия). В свежем виде чаще потребляют столовые сорта винограда, грозди и ягоды которых имеют красивый внешний вид, мясистую консистенцию ягод, гармоничное сочетание сахаристости и кислотности, а во многих случаях обладают и высокой транспортабельностью, лежкостью.

Чем полезен черный виноград
Количество органических кислот, содержащихся в черном винограде, просто поражает: винная, лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, муравьиная, салициловая, галловая

Диетологи особо отмечают полезные свойства черного винограда. Из него изготавливают благородные красные вина рубинового цвета, которые в престижных клиниках рекомендуют некоторым больным для поддержания здоровья.

Черный виноград содержит примерно 12% сахаров, в том числе глюкозу и фруктозу, огромное количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, а также биофлавоноиды и пектиновые вещества. Количество органических кислот, содержащихся в черном винограде, просто поражает: винная, лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, муравьиная, салициловая, галловая. В общей сложности в нем содержится примерно триста соединений, обладающих антиоксидантными, тонизирующими, бактерицидными, нейростимулирующими и радиопротекторными свойствами. Благодаря такому количеству необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ черный виноград заслуживает особого внимания.

Виноград – сильнейший антиоксидант. Наибольшим количеством полезных антирадикальных свойств обладают темные сорта этой замечательной ягоды. Ярко выраженные защитные свойства черного винограда эффективно способствуют предотвращению образования свободных радикалов, возникающих в результате иммунного и гормонального дисбаланса, воспалительных процессов, всевозможных стрессов, токсического воздействия, наличия вирусов, радиации – словом, тех негативных явлений, которые являются неотъемлемой частью жизни современного человека.

Многочисленные исследования показали, что черный виноград оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Избежать атеросклероза, сохранить здоровое сердце и отличную память до глубокой старости помогает содержащийся в черном винограде флавоноид ресвератрол, способствующий снижению уровня печально известного холестерина. Кроме того, входящий в состав этих ягод флавоноид квертицин значительно снижает способность тромбоцитов образовывать сгустки, предотвращая тромбообразование. Употребление черного винограда нормализует артериальное давление и сердечный ритм. Его биологически активные компоненты укрепляют стенки тончайших капилляров, обеспечивая нормальную микроциркуляцию крови. Что удивительно, при этом черный виноград одинаково полезен как при низком, так и при высоком давлении. Недаром французы, большие любители красного вина, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями на 40% реже, чем жители других стран.

Энергетическая ценность черного винограда довольно высока. Его рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства при истощении нервной системы, синдроме хронической усталости и общем ослаблении организма. Содержащиеся в нем питательные моносахариды положительно влияют на обмен веществ, пищеварение, выводят из организма токсины и шлаки. Существуют специальные виноградные монодиеты, предписывающие во время разгрузочных дней употреблять только черный виноград (по полтора килограмма в день). Это – немаловажный фактор для желающих сбросить лишние килограммы. Пектиновые вещества, которыми богата кожица ягод, способны эффективно выводить из организма радиоактивные элементы.

Полезное свойство черного винограда сохранять молодость кожи широко использовалось женщинами еще во времена Клеопатры. Активные компоненты этой замечательной ягоды придают коже упругость и , способствуют восстановлению поврежденных клеточных мембран. В состав эфирного масла косточек черного винограда входят незаменимые жирные кислоты – основные укрепляющие ингредиенты кожи.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
Уберите рекламу черного винограда отсюда. Расскажите про киш-миш. Он вкусный и без косточек.
 
  • Мне нравится
Реакции: MGN
Каждый виноград по-своему вкусный . Так что не убираем ничего.
Думаю и винограду не все люди симпатичны но он молчит об этом ибо он культурный .
 
В разгар виноградного сезона сложно удержаться и не купить кишмиш, ведь он отличается наиболее выраженным благородным вкусом. Попробовав немного сладких и ароматных ягод, хочется еще и еще. Но переедание этого сорта винограда грозит рядом неприятных последствий.

Переедание кишмиша: последствия
Кишмиш выведен селекционным путем. Другие сорта винограда содержат косточки, которые так не любят некоторые люди, а кишмиш лишен этого недостатка. Ягоды богаты В1, В2, С, Р, каротином, фолиевой кислотой, а также минералами. Помимо этого в кишмише могут содержаться химикаты, которыми обрабатывается виноград для долгой транспортировки в другие города, ‒ они не дают сладким ягодам портиться раньше времени. Переедание плохо помытого винограда грозит серьезным отравлением.

Кишмиш нужно не просто ополаскивать, а замачивать на час, после чего промывать проточной водой, предварительно отделив каждую ягодку от грозди: так вы удалите максимум загрязнений и токсинов

Есть кишмиш в больших количествах нельзя, если имеются проблемы с органами пищеварения. Ввиду высокой калорийности ягоды плохо перевариваются, начинают бродить и вызывают диарею, рвоту и общее недомогание. Тем, у кого повышенная кислотность желудка, панкреатит или холецистит, и вовсе стоит быть крайне осторожными. Большое количество фруктозы и сахарозы в кишмише может вызвать обострение хронических болезней органов ЖКТ.

При диабете виноград строго противопоказан вне зависимости от сорта! Употреблять его даже в малых количествах опасно, ведь сахароза и фруктоза повышают уровень сахара в крови

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Кишмиш вызывает повышение аппетита, да и сам по себе чрезмерно калориен. Употребление этого сорта винограда часто и в больших количествах скажется на вашем весе – стрелка весов неумолимо будет показывать все больше и больше. Именно поэтому устраивать разгрузочные дни на кишмише не рекомендуется, лучше выберите другие менее калорийные фрукты и ягоды.

Кишмиш полезный, если не переедать!
Кишмиш помимо вредных последствий, которые могут появляться от переедания, оказывает неоценимую пользу. Темные ягоды винограда помогают укрепить сердце и почки, а очищению почек от накопившихся солей способствует светлый кишмиш, также он обладает слабым мочегонным эффектом. Если съедать немного кишмиша ежедневно, уменьшится риск тромбообразования. Помимо этого виноград имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства.

С целью полакомиться сладкими ягодами или оздоровиться съедайте не более 100–200 г, этого вполне достаточно. Большое количество может навредить вашему здоровью, что вызовет неприятные воспоминания при виде этих ягод. Следите за тем, чтобы и ваши дети не употребляли виноград бесконтрольно.
 
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу