XF 2.3 Внешние ссылки на покупку tg:// формата в ресурсах

Версия XenForo
2.3.11

CHEL74

Проверенные
Решения
5
Реакции
42
Баллы
43
Использую на форуме свой TG контакт для продажи ресурсов. С открытием ссылок формата t.me есть известные проблемки. Хорошей альтернативой выглядят ссылки tg://, которые открывают приложение напрямую. Но XFRM ругается и говорит, что некорректный формат ссылки ему подсовывают. Хочет https://. Собственно, вот и вопрос, как его обучить открытию альтернативных ссылок?

Последнее редактирование:

Вложения

• XGrid-TelegramLink-1.0.0 Alpha.zip
    20.3 KB · Просмотры: 3
XGrid, плагин выполняет задачу. Спасибо)

P. S.: Я думал на коленке решить можно, но раз тут целый плагин получился, можно бы было его апгрейднуть и на форуме выложить. С нашими приколами думаю пригодится людям. Если есть желание, можно бы было ещё учесть момент, когда нет телеграма на устройстве. А вот как это лучше реализовать, я не знаю.

CHEL74, Позже сделаю с возможностью добавлять нужные ссылки в настройках (чтобы было более гибко), а на счет проверки есть ли у пользователя телеграмм или нет, скорее всего это не возможно, так как браузер не может знать что у Вас установлено на устройстве. Это конечно предположение, но скорее всего оно так и есть. Позже проверю.

--
UPD: Обновил пост с ответом, добавил ссылку на плагин, только отдельно собрал его, что касаемо проверки установленного приложения на устройстве, есть костыльные варианты, но это все не надежно и не понятно как будет себя вести, а 100% варианта который будет исправно и с уверенностью, нету. Как вариант, сообщайте пользователям заранее, что скачивать можно только если у Вас есть Telegram. Можно даже какую то плашку сделать рядом с кнопкой и проверку как пример если в ссылке есть "tg://" тогда выводить плашку эту самую. Чтобы не во всех ресурсах она была.

XGrid, может быть, если ссылка прикреплена нестандартная, при нажатии открывать окошко, в котором будут варианты разные? Например:
✈️ Telegram: @username
[Открыть в приложении]
[Открыть в браузере]​
Тут охвачено сразу 3 варианта связи. Человек может ввести юзернейм вручную, может открыть tg:// ссылкой и t.me ссылкой.

Или просто менять название кнопки на что-то вроде "Перейти в TG @username". Чтобы были альтернативные варианты поиска контакта и было сразу понятно, что на TG ведёт.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу