Norg
Участники
- Реакции
- 1
- Баллы
- 1
Всем привет.
Я сто лет не имел дела с форумами (в 2008 последний раз админил), а сейчас планирую разворачивать свой форум с возможной будущей коммерциализацией.
Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами:
Я сто лет не имел дела с форумами (в 2008 последний раз админил), а сейчас планирую разворачивать свой форум с возможной будущей коммерциализацией.
Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами:
- Обязательно ли мне покупать оригинальную лицензию xenForo, нужна ли она для персонального использования? А для коммерческого?
- Правильно ли я понимаю, что для скачивания локализации от xenForo.info мне надо $10 заплатить, если я не хочу набивать лайки?
- Отсюда я смогу скачать только локализацию, или полный пакет исходников? Он будет сразу локализован, или нужно будет ставить локализации поверх?
- Из того, что прочитал, понял, что плагины бывают платными и бесплатными. Как локализация соотносится с плагинами? Она локализует какое-то число базовых плагинов? Не будет ли проблем с нелокализованными плагинами?
- Плагины с xenForo.info тоже можно качать? Только бесплатные, или
украденныераздаваемые покупателями сообществу тоже имеются? - Есть ли локализация инструкций по установке, конфигурации и т.д.? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
- Как можно детектить техническую информацию о логинах пользователя - локация/айпи, с какого устройства и браузера зашел, и т.д.? Нужно будет в случае коммерциализации форума, чтобы покупатели не делились логинами с друзьями - ограничу их двумя устройствами на каждого (телефон и комп). Если даже одним поделятся - не так страшно, как массовые утечки. А смену устройств будут делать через поддержку. Ну это если вообще дойдет до коммерциализации.