Вопросы по SQL базе ксенфоро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viper

Проверенные
Реакции
653
Баллы
19,615
Всех приветствую, решил сделать апдейт на серваке, ну и соответственно всё забэкапить по полной, но при выгрузке базы увидел что вся база с кодировкой UTF8_general_ci, соответственно на выходе получаем кракозябры вместо русских символов, если принудительно в базе менять сравнение таблиц с utf8_general_si на utf8_bin данные шифруются в BLOB в таблицах. такие вопросы:
1. У всех таблицы в пхпадмине изначально хранятся в general_si?
2. Должно ли значение переходить в BLOB?
3. Как правильно, без потерь сменить кодировку?

У меня везде, не только на ксене utf8_general_ci.
Более того, я при установке заставил из коробки MySQL работать именно с utf8_general_ci.

Конвертируется и бэкапится все нормально, читабельно.
Чем вы бэкапите базу?

соответственно на выходе получаем кракозябры вместо русских символов,
Само себе не нормальное явление. Вы не прописывали в конфиги какие-то доп функции?

Скорее всего в конфиге мускула в секции бэкапа принудительно прописана другая кодировка.
А вообще давно стоит перейти только на юникод, все эти архаичные извращения с вин-кодировками забыть как страшный сон.

У меня везде, не только на ксене utf8_general_ci.
Более того, я при установке заставил из коробки MySQL работать именно с utf8_general_ci.

Конвертируется и бэкапится все нормально, читабельно.
Чем вы бэкапите базу?

Само себе не нормальное явление. Вы не прописывали в конфиги какие-то доп функции?
Бэкаплю средствами пхпмайадмин, правок не вносил ни каких...

fairbug, попробуйте mysqldump.
Я давно от кривого пыхадмина отказался.

margent, попробовал, тоже кодировка бъётся...

margent, попробовал, тоже кодировка бъётся...
Вот не может mysqldump на пустом месте бить кодировки, не может.

Посмотрите в конфиге, не прописано ли чего лишнего. Не понимаю как при снятии дампа в юникоде могут появляться кракозябру.
Скорее всего в конфиге мускула в секции бэкапа принудительно прописана другая кодировка.

пытаюсь найти теперь конфиги мускула...
/usr/share/phpmyadmin же если не ошибаюсь db_export.php ?

пытаюсь найти теперь конфиги мускула...
/usr/share/phpmyadmin же если не ошибаюсь db_export.php ?
Скорее всего тут: /etc/mysql/my.cnf

/usr/share/phpmyadmin - а вот это вообще никак к конфигу MySQL не относится, это всего лишь панелька для работы с MySQL.

нету в my.cnf ничего похожего на обозначения кодировок(

fairbug, поставьте SypexDumper, хотя бы бесплатную версию и не насилуйте мозг.

margent, с того что в нем есть автоматическая коррекция кодировки для особо запущенных случаев, да и вообще инструмент особенно в PRO-версии, которая стоит копейки, достаточно мощный и удобный. Вообще все это прекрасно гуглится, ищется на этом же форуме, и в очередной раз рассказывать о его преимуществах не вижу смысла. ТС нужно решение проблемы - я его предлагаю без дополнительного изучения расположения конфигов мускула в системе и т.п.
соответственно на выходе получаем кракозябры вместо русских символов
А вообще, у меня тут вопрос возник. Вы видите кракозябры при обратном экспорте в базу или вы файл открыли редактором без поддержки UTF-8 и любуетесь на них там?

Exile, я тебя разочарую, mysqldump создает дамп именно в той кодировке, в которой она работает.
Если у человека данный инструмент, встроенный и очень надежный в своем использовании и применении в плане импорта\экспорта вытягивает "кракозябры" из, якобы, нормальной БД, где все читабельно, нужно сделать вывод что ТС чего-то недоговаривает.

Не может mysqldump вытянуть кракозябры из нормальной БД с нормальной кодировкой и с нормальной читабельностью )

Либо он не верно заливает дамп, либо косячит при его открытии.

margent, я наверное разочарую еще больше, но кодировка подключения к базы со стороны mysqldump может отличаться от кодировки, с которой к ней подключается и работает скрипт. Такое использование кодировок, разумеется, страшный говнокод, но во времена phpbb1, ipb1, vb2 эта проблема более чем актуальна была. Скрипт работает со своей кодировкой по сути, через конвертацию. Разумеется, если дамп стандартными средствами получается "битый" - что-то тут не то, потому что у себя базу тоже только стандартными средствами переношу из-за быстроты работы с большими базами.

кодировка подключения к базы со стороны mysqldump может отличаться от кодировки
Видимо --default-character-set=utf8 как ключ запретили использовать для указания кодировки при подключении? )))

Вот только одна беда, у меня такая же кодировка таблиц и все нормально переносится без ключа.

margent, с того что в нем есть автоматическая коррекция кодировки для особо запущенных случаев, да и вообще инструмент особенно в PRO-версии, которая стоит копейки, достаточно мощный и удобный. Вообще все это прекрасно гуглится, ищется на этом же форуме, и в очередной раз рассказывать о его преимуществах не вижу смысла. ТС нужно решение проблемы - я его предлагаю без дополнительного изучения расположения конфигов мускула в системе и т.п.

А вообще, у меня тут вопрос возник. Вы видите кракозябры при обратном экспорте в базу или вы файл открыли редактором без поддержки UTF-8 и любуетесь на них там?
1.SypexDumper как то давненько ставил, надо наверное попробовать снова, на локалке я пользуюсь строго notepad++, в край SublimeText оба работают прекрасно с кодировками, назад не пробовал заливать, завтра попробую
Exile,
Если у человека данный инструмент, встроенный и очень надежный в своем использовании и применении в плане импорта\экспорта вытягивает "кракозябры" из, якобы, нормальной БД, где все читабельно, нужно сделать вывод что ТС чего-то недоговаривает.

Не может mysqldump вытянуть кракозябры из нормальной БД с нормальной кодировкой и с нормальной читабельностью )

Либо он не верно заливает дамп, либо косячит при его открытии.
интересно что я могу не договаривать? на форуме отображение корректное, в майадмине тоже, делаю экспорт и в zip и в gzip и без сжатия на выходе кракозябры...

Упс, ребята, всем спасибо, можно закрывать, косяк был в нотпаде++ переустановил, при этом все хвосты почистил открыл дамп, всё ровненько)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу