Вспомним старый добрый XenForo

Len

Локализаторы
Решения
39
Реакции
9,463
Баллы
20,745
Решил поднять тему, которая, думаю, близка многим, кто давно знаком с XenForo. Давайте вместе вспомним, с чего всё начиналось, какие версии оставили самый яркий след и какие функции когда-то казались революционными, а сейчас вызывают только улыбку или лёгкое недоумение.

Помните те времена, когда XenForo только появился как «свежий глоток воздуха» после тяжёлых форумных гигантов? Версия 1.0 с её простотой, удобством и магией на фоне тогдашних phpBB и vBulletin казалась чем-то невероятным. А переход на ветку 1.1 с улучшенной системой аддонов и шаблонов? Это же было целое событие!

Помню времена, когда были только лайки, без привычных нам реакции, когда Ресурсы был сторонним дополнением а стили приходилось ковырять часами, чтобы просто сменить иконку.

Будет здорово, если в этой теме соберём истории, скриншоты старых админок, архивные стили и просто тёплые воспоминания. Пусть новички увидят, какой путь прошёл этот движок, а ветераны смогут ещё раз окунуться в ту атмосферу.

Закрепил пару скринов из наших старых ресурсов, а что для вас запомнилось из истории XF?

Вложения

• [XenForo.Info]_1.jpg
    [XenForo.Info]_1.jpg
    299.8 KB · Просмотры: 113
  • [XenForo.Info]_2014-08-03 10-48-50 Скриншот экрана.png
    [XenForo.Info]_2014-08-03 10-48-50 Скриншот экрана.png
    57.3 KB · Просмотры: 96
  • [XenForo.Info]_Screen_62.png
    [XenForo.Info]_Screen_62.png
    356.2 KB · Просмотры: 90
  • [XenForo.Info]_Image 1.png
    [XenForo.Info]_Image 1.png
    17 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:
Помню бум на складчины, после выхода плагина. Наверно их создавалось даже больше чем сейчас самперских форумов. 😃
Настоящий бум был на какерские форумы вместе с копированием стилей тех годов

Мы чуть стиль vBulletin 3.8 не переписали под стиль Ксена 1 :)))
Во всяком случае новые молодые кодеры уже писали визуал новых плагинов для Vb3 и vB4 с ксена.
Как хотелось перейти на ксен, но столько самописного было на vB, страшно. Да и vBulletin.Org был хорошим коллективом. И сейчас:)
А сейчас думаю, дурак, надо было уходить еще тогда.
А сколько денег грохнуто в дописывание для vB ксеновской масс-загрузки файлов и картинок с прогресс-баром :))
Эх..

Len, у хоупа была другая ава, жеееееестб

• Мне нравится
Реакции: Len
Как хотелось перейти на ксен, но столько самописного было на vB, страшно.
Согласна. Я настолько любила тройку, что даже была модератором на вбсаппорте какое-то время, но все же ушла на xf с тройки, продав лицензию рыбки. В своем блоге на одном вебмастерском сайте рассказывала о переносе живого форума, о конвертации и первых впечатлениях, и честно, это был восторг. Дизайн создавался играючи уже тогда (по сравнению с тройкой), обновления проходили играючи, я смеялась, что это форумный движок для ленивых вебмастеров. Несколько форумов той же тематики сменили движки вслед за мной и до сих пор на них. Эх, были времена )

Я помню тестировал XF с первого дня релиза в 2010 году, активно следил и даже покупал именно тогда лицензию за $100. Мне ещё помню Romchik®помогал с покупкой)) 1 версия XF были на вид не особо привлекательна, но по функционалу возможностей был на голову выше многих, а я тогда активно сам сходил с vb 3.8. Правда после некоторых попыток поднять ресурс, как-то развивать, в результате успеха это не принесло в ряд того, что на то время XF 1 не мог дать нужного мне функционала, даже после релизной версии в 2011, так что отложил деятельность до появления XF 2 и на моё удивление реализовали всё, что нужно и даже более. Так что среди форумных движков XF лучший не на пустом слове. Помню в 2010 судебные проблемы у разрабов, из-за этого даже релиз затормозился, но благо победили т.к. бывшые коллеги от vb прицепились к ним из-за копипаста кода vb, который они же сами и писали, забавная была ситуация.

Я на SMF сидел долгое время. Как то так получилось что первое что я попробовал администрировать это был SMF, на нем потом и развернул форум. Был на этом движке очень долго, крайняя что у меня была это 2.0 которая была переписана мной вдоль и поперек, так же была самопальная тема оформления. После того как уперся в исчерпания возможностей SMF в 2018 была попытка перехода на Xenforo, по моему тогда еще XF 1. Переход был полностью удачен, но моё сообщество форумное встретило переход в штыки, оформление вырви глаз, неудобно, какие то лайки вместо спасибо и многое другое. Ну и я вернулся обратно на SMF ну и с XF было покончено лет на 5 примерно. Потом все кто против был куда то разбрелись, возражать стало некому, ну и в итоге форум на XF состоялся
Хотя если так подумать то надо было еще тогда, 8 лет назад никого не слушать, и не откатывать обратно
Но вышло как вышло, история не терпит (или не любит) сослагательного наклонения
Вообще в этом форумном движе уже чуть ли не половину жизни. То что сейчас есть у меня, третье по счету, и так уже решил что крайнее. Уже хватит, давно бы вышел но форум держит. На форуме я уже чисто формально занимаюсь поддержкой движка, обновления или поправить чего. Ну и сервер. В жизни самого форума участвую минимально и всяко дистанционнируюсь от него, за много лет уже попросту надоел. Много конечно чего есть вспомнить, хорошего и светлого. Но всему есть свой предел

Я на SMF сидел долгое время. Как то так получилось что первое что я попробовал администрировать это был SMF, на нем потом и развернул форум. Был на этом движке очень долго, крайняя что у меня была это 2.0 которая была переписана мной вдоль и поперек, так же была самопальная тема оформления. После того как уперся в исчерпания возможностей SMF в 2018 была попытка перехода на Xenforo, по моему тогда еще XF 1. Переход был полностью удачен, но моё сообщество форумное встретило переход в штыки, оформление вырви глаз, неудобно, какие то лайки вместо спасибо и многое другое. Ну и я вернулся обратно на SMF ну и с XF было покончено лет на 5 примерно. Потом все кто против был куда то разбрелись, возражать стало некому, ну и в итоге форум на XF состоялся
Хотя если так подумать то надо было еще тогда, 8 лет назад никого не слушать, и не откатывать обратно
Но вышло как вышло, история не терпит (или не любит) сослагательного наклонения
Вообще в этом форумном движе уже чуть ли не половину жизни. То что сейчас есть у меня, третье по счету, и так уже решил что крайнее. Уже хватит, давно бы вышел но форум держит. На форуме я уже чисто формально занимаюсь поддержкой движка, обновления или поправить чего. Ну и сервер. В жизни самого форума участвую минимально и всяко дистанционнируюсь от него, за много лет уже попросту надоел. Много конечно чего есть вспомнить, хорошего и светлого. Но всему есть свой предел
На самом деле у меня что-то подобное было, я переносил форум с IPB на XF, пользователи кричали, что не надо, что не удобно но продолжали пользоваться, я активно работал над форумом и скоро все смирились и все понравилось, поэтому если что-то делаешь надо делать как считаешь нужным ибо всем не угодить, всегда будут те кому нравятся и кому не нравятся.

ибо всем не угодить, всегда будут те кому нравятся и кому не нравятся.
Так самое что называется обидное было, все кричавшие были форумчанами активно выражавшие свою позицию. И они же после этого на форуме покрутились еще года 2-3 и свалили в закат. На их место пришли другие. По этому уже на этом форуме делаем как считаем нужным. Ну и не обращаем внимания на вопли если они есть.

• Мне нравится
Реакции: Len
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу