Вынос мозга с базами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

martini

Проверенные
Реакции
136
Баллы
19,540
Короче решил я для экспериментов сделать у себя на сервере полную копию своего форума
типа тест.форум.ком

создал субдомен, папку для него, переписал в эту папку файлы из основного
сделал новую базу и импортировал в нее полный дамп базы своего форума
внес изменения в файл конфиг.пхп , прописав там новую базу и нового юзера с паролем

и тут началось

все изменения на тест.форум.ком вносятся и на форум.ком!!!

что это? почему? я же внес изменения в конфиг! что не так?

продолжаю изучать сие явдение
то что пишут юзеры на форум.ком, не появляется на тест.форум.ком
так же когда я пишу что-то на тест.форум.ком, этого нет на основном форуме
но как только я что-то делаю в админке, например логотип меняю, аддоны вкл-выкл, или форум выключаю, так это действие тут же переносится и на второй форум

ппц какой-то!!!

Кеш общий на форумы. Обыденное явление. В конфиг тестового форума что-то в стиле этого пропишите:
Код:
$config['cache']['frontendOptions']['cache_id_prefix'] = 'test_xf_';
Тем самым у тестового форума будет свой префикс для кеша и все настройки будут отдельно.

Кеш общий на форумы. Обыденное явление. В конфиг тестового форума что-то в стиле этого пропишите:
Код:
Тем самым у тестового форума будет свой префикс для кеша и все настройки будут отдельно.
То есть если на хосте два форума, но на разных домена (совсем совсем разных) - делать ничего ненужно? Или все зависит от системы под кэш?

Кэш система OPcache

Последнее редактирование:
margent, если на сервере кеш настроен что сайты под одним пользователем, движки у сайтов одинаковые, то скорее всего это и проявится. Именно для таких случаев префиксы к кешу и делают.
Кэш система OPcache
Что-то? Нет такой системы. Кеш опкода есть у xcache, APC, eacellerator. Это не какой-то отдельный вид кеширования, это обозначение того, что скомпилированный байт-код php кешируется.

martini, вы бы написали помогло или нет.

martini, вы бы написали помогло или нет.
нужно разобраться сначала что именно делать
я не совсем понял совет

дописал в конфиге тестового форума строку

проблема не исчезла. Настройки и дальше одни на два форума

martini, что-то совершенно невразумительное тогда. Не может форум хранить настройки где-то, кроме кеша. А если вы эту строку прописали, то я не понимаю, почему они тогда не различны. Я бы написал с таким вопросом разработчикам в тикет на самом деле...

моего английского тут нихрена не хватит :) да и форум на нуле пока, хоть лицуху я уже заимел, только не обновил пока на лицензионный 1.4.4 :)

словом, вижу для экспериментов нужно тестовый клон делать на другом серваке, ибо можно доэкспериментироваться...

Серьезно? Ничего что в php 5.5 OPcache из коробки? Не?
Этот с позволения сказать "кеш" идет из коробки и никакой настройки в отношении движка не требует - он просто есть и работает. Вы еще phpNG (php 7.0) супер-кешем назовите. Кеширование байт-кода php никакого отношения к настройкам да и работе скрипта не имеет, поэтому говорить то, что он у вас используется - в контексте данной темы смысла не имеет. Он у всех используется, разработчики php так производительность поднять пытаются. А речь о кеше движка и кешировании, которое может иметь отношение к движку и его настройкам.

PS. Что ни сообщение, то что-то в стиле "слышал звон да не знаю где он".

не забываем про тот факт, что феномен наблюдается только в админке
темы, сообщения, личка - у каждого форума свои
однако, все что я делаю в одной админке, действует на оба форума. Причем работает это в обе стороны, тоесть двумя форумами я по сути управляю из любой из двух админок.
если я скажем снял логотип на форум.ком, то на тест.форум.ком он тоже исчез. При этом захожу в админку тест.форум.ком, там в настройках стиля логотип установлен. И если я теперь просто нажму "сохранить", то логотип появляется на обоих форумах...

martini, - ваша проблема 1 в 1. Человек сменил префиксы кеша в конфигах у обоих форумов на разные и проблема ушла. Попробуйте тоже - не только в тестовом, а еще и на основном какой-то свой префикс дописать. На сервере xcache, memcached, APC установлены?

martini, а вообще еще вот такой аддон нашел - форумы будут с общими базами, но разными настройками (шаблоны, плагины): https://xenforo.info/resources/sub-domains-by-waindigo.1383/ - попробуйте, чтобы совсем уж не мучаться.

не помогло
в одном конфиге прописал строку

в другом

$config['cache']['frontendOptions']['cache_id_prefix'] = 'new_xf_';

захожу на тестовый форум в админку, закрываю форум, закрылись оба форума

захожу в админку основного форума, там стоит галочка что форум открыт

жму "сохранить". Оба форума открылись

Этот с позволения сказать "кеш" идет из коробки и никакой настройки в отношении движка не требует - он просто есть и работает. Вы еще phpNG (php 7.0) супер-кешем назовите. Кеширование байт-кода php никакого отношения к настройкам да и работе скрипта не имеет, поэтому говорить то, что он у вас используется - в контексте данной темы смысла не имеет. Он у всех используется, разработчики php так производительность поднять пытаются. А речь о кеше движка и кешировании, которое может иметь отношение к движку и его настройкам.

PS. Что ни сообщение, то что-то в стиле "слышал звон да не знаю где он".
Отсюда можно вернуться к моему вопросу и просто ответить: нет, данный пункт вас не касается.

Заметили на сколько в итоге раздули, за место внятного и четкого ответа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу