Выслушаю советы и рекомендации

Xabr

Участники
Реакции
6
Баллы
3,305
Привет! Никогда раньше не делал форумов. Сейчас надо сделать. После долгих раздумий и выборов остановился на XenForo. Немного разбираюсь в seo, css, php и.т.д Но полный ноль в вопросах :

• Какие есть подводные камни при создании нового форума ?
  • Как искать модераторов?
  • Какую лучше структуру разделов делать и почему?
  • Какие проблемы ждут администратора форума и как их избежать ?
  • На первых порах админ наполняет форум? С разных аккаунтов ?

Буду благодарен за любые советы.

Спасибо за внимание.

Привет.

Какие есть подводные камни при создании нового форума ?
Про что это Вы? Оо.

Как искать модераторов?
Сами придут со временем.

Какую лучше структуру разделов делать и почему?
:O_o: Этого нам неизвестно.

Какие проблемы ждут администратора форума и как их избежать ?
Ответ выше.

На первых порах админ наполняет форум?
Да.

С разных аккаунтов ?
Зачем? Оо.

Какие-то вопросы вообще не ясные...

Бывает так, что проходит время и ты понимаешь что в начале можно было сделать все по другому.

Например форум лучше на поддомене или отдельно? У меня сейчас на поддомене, какие минусы из практики?

Например форум лучше на поддомене или отдельно? У меня сейчас на поддомене, какие минусы из практики?
На поддомене легче продвигать, ты как сеошник обязан это знать

Поддомен является отдельным сайтом, со своими характеристиками и пузомерками, поэтому, разницы, что продвигать - нету. :)

Я не сеошник, а лишь немного разбираюсь. На поддомене могут быть проблемы с дублированием контента, если на пример, на основном домене статью запостил, а обсуждение на форуме поддомена. Насколько слышал, решается указанием поддомена зеркалом домена в вебмастере, но тогда в выдачу выше домен пойдет. Имхо

Эт кто такое сказал ?????? ))
1. субдомен можно продвигать под другой регион
2. понижается уровень вложенности как минимум, а это критически важно!
3. субдомен можно вынести на отдельный сервер если на то пошло, а это не маловажный фактор для крупных проектов
Я не сеошник, а лишь немного разбираюсь. На поддомене могут быть проблемы с дублированием контента, если на пример, на основном домене статью запостил, а обсуждение на форуме поддомена. Насколько слышал, решается указанием поддомена зеркалом домена в вебмастере, но тогда в выдачу выше домен пойдет. Имхо
тоже самое будет и с субдиректорией, для избежания есть много вариантов, которые в этой теме нет смысла обсуждать.

1. субдомен можно продвигать под другой регион
2. понижается уровень вложенности как минимум, а это критически важно!
3. субдомен можно вынести на отдельный сервер если на то пошло, а это не маловажный фактор для крупных проектов

146% , спорить не буду ), поглядел на ваш проект в подписи, чет не так у вас там все радужно, видимо Вы забыли поднять уровень вложенности, а без него нынче, не как )

Последнее редактирование:
fairbug,
OFFTOP

Уберите с вашего форума полушапку эту. Лучше просто светлыми буквами напишите название форума. Полушапка ващще не идёт туда.

Ребята, чего вы докопались до форума этого?)) он просто так болтается, люди там сами пишут, форум относительно молодой, несколько месяцев, основной проект auto.kz
Это в каком месте он понижается? site.ru и forum.site.ru? Или вы про site.ru/forum речь ведете?
да, именно про site.ru/forum, а дальше site.ru/forum/threads.... или чего там будет в роутинге, а ведь продвинуть темы, вывести в топ выше третьего уровня вложенности как минимум очень и очень сложно,а если тематика коммерческая то наверное и невозможно

Последнее редактирование:

Никаких явных. Просто почитайте манул. Выбор нормального хостера + изначально верный домен. Ибо если Вы изначально сделаете site.ru/forum а потом решите переделаться на forum.site.ru - возникнут некоторые трудности если форум уже живой + были модификации шаблонов ручками с подгрузкой картинок

Как искать модераторов?

Сами найдутся из активных форумчан

Какую лучше структуру разделов делать и почему?

Структура будет меняться еще не раз. Проверенно. В процессе развития форума. Сейчас Вы видите одну структуру, потом время внесет коррективы. Не заморачивайтесь на начальном этапе.

Какие проблемы ждут администратора форума и как их избежать ?

Избежать никак. А проблема одна. Вечные просьбы форумчан ввести еще что то из финтифлюшек + просьба адаптировать стиль форума под его Сафари Хуавэя :) Лучший вариант сидеть на дефольтном стиле :)

На первых порах админ наполняет форум? С разных аккаунтов ?

Лучше с одного. Не стоит играться с мультами, можно запутаться.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу