tnAnGel
Проверенные
- Реакции
- 910
- Баллы
- 8,265
Ну давайте будем рушить мифы и не покупать заведомо говно.
Для начала производитель пишет либо срок службы, либо объем данных, которые можно прогнать до смерти диска.
Про объем данных отличный пример тут:
Что касается срока службы, вот мой диск: kingston suv400s37240g, срок службы 1.000.000 часов, а в годах это ~ 114,16.

В сроке службы не учитывается то, как мы будем его использовать, т.е. для нас актуальный первый метод измерения. Опираясь на первую статью, возьмем приблизительные ~20Gb в сутки, то получится более 5 лет. "Более" - потому что данный диск (intel x25-m) был произведен в далеком 2008 году. Чипы памяти у них морально устарели лет 7 назад. От установленной памяти зависит и срок службы, упорядоченно прочесть про типы памяти можно в этой статье:
2008 год = ~37Тб объем данных
2017/18 = ~700Тб объем данных
Ощутимая разница?
Вернемся к моему диску. Возьмем гарантию с сайта
Вот моя статистика за все время использования:

За 2 с небольшим года убил я его на 9%, а использовал всего ~6 месяцев непрерывно. Результат очень хороший, если учесть, как я часто качаю на него фильмы в Full HD и смотрю каждый вечер.
А теперь главная причина почему так часто люди ноют по дохлым дискам: скупой платит дважды. Если не гнаться за самой минимальной стоимостью, а купить нормальный диск от 5-7т - проблем не будет более трех лет при соблюдении правил эксплуатации.
Ну и не покупать что-то типа этого:

P.S. от брака, конечно же, никто не застрахован.
Для начала производитель пишет либо срок службы, либо объем данных, которые можно прогнать до смерти диска.
Про объем данных отличный пример тут:
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок.
Вход или Регистрация
Что касается срока службы, вот мой диск: kingston suv400s37240g, срок службы 1.000.000 часов, а в годах это ~ 114,16.

В сроке службы не учитывается то, как мы будем его использовать, т.е. для нас актуальный первый метод измерения. Опираясь на первую статью, возьмем приблизительные ~20Gb в сутки, то получится более 5 лет. "Более" - потому что данный диск (intel x25-m) был произведен в далеком 2008 году. Чипы памяти у них морально устарели лет 7 назад. От установленной памяти зависит и срок службы, упорядоченно прочесть про типы памяти можно в этой статье:
Вход или Регистрация
(по возможности прочтите до конца и заострите свой взгляд на пропущенный общем данных)2008 год = ~37Тб объем данных
2017/18 = ~700Тб объем данных
Ощутимая разница?
Вернемся к моему диску. Возьмем гарантию с сайта
Вход или Регистрация
- 3 года. 3 года непрерывного использования, т.е. работы с ним на 100% объем 24/7. А теперь простой анализ: как долго вы работаете за ПК и какой объем данных перезаписываете на диск?Вот моя статистика за все время использования:

За 2 с небольшим года убил я его на 9%, а использовал всего ~6 месяцев непрерывно. Результат очень хороший, если учесть, как я часто качаю на него фильмы в Full HD и смотрю каждый вечер.
А теперь главная причина почему так часто люди ноют по дохлым дискам: скупой платит дважды. Если не гнаться за самой минимальной стоимостью, а купить нормальный диск от 5-7т - проблем не будет более трех лет при соблюдении правил эксплуатации.
Ну и не покупать что-то типа этого:

P.S. от брака, конечно же, никто не застрахован.