Геймификация для XenForo

IgorG

Проверенные
Реакции
55
Баллы
3,330
Интересна тема геймификации на движке XenForo.
Понятно, есть система Trophies, которую можно с большой натяжкой рассматривать в этом качестве. Есть для Trophies различные надстройки, например, от и разные другие, менее навороченные.
Но вся беда в том, что встроенная система Trophies крайне ограничена. Нет, например, возможности делать скрытые трофеи, нет защиты от накруток, мало критериев для создания трофеев.

Кто использует геймификацию для привлечения и удержания юзеров на форуме, поделитесь опытом. Пароли, явки и т.д. очень приветствуются :)

Использую связку Master Badge + CTA Criteria . Дополнение позволяет сделать скрытые достижения, цепочку типа 5,10,100,1000 сообщений зависящую друг от друга, а второе дополнение просто дает больше возможностей и расширяет критерии. Жаль что второе дополнение не обновляется, можно столько интересного придумать, но что CTA, что Waindigo забили на свои творения.
На счет накрутки, только своими силами или еще каким-нибудь третьим дополнением контролировать. Но это я понимаю только к сообщениям и симпатиям относится, благо вы далеко не первый, кому нужно за этим следить. Есть много разных вариантов, поищите в поиске.

Спасибо большое, очень полезно. Про CTA Criteria особенно ценно, не слышал раньше о нем. Вроде бы в этом году обновлялся, по-моему, это совсем неплохой результат :)
Про Master Badge буду читать, интересно, насколько он богат на функционал и гибок в настройке.

Не понял, как лайк поставить, нет маны у меня, что-ли?

А можно поподробнее про Master Badge? Как-то там все очень неоднозначно и запутанно. Какими-то тонкостями использования, сценариями может кто поделиться? В общем, интересна информация в стиле "как это работает?"

А можно поподробнее про Master Badge? Как-то там все очень неоднозначно и запутанно. Какими-то тонкостями использования, сценариями может кто поделиться? В общем, интересна информация в стиле "как это работает?"
Работает так же как и трофеи, ведь дополнение просто заменяет стандартный функционал. Единственное отличие, можно сделать категории для разных достижений. Например Сообщения и внутри будут разные этапы 1,5,20,100,2000 сообщений. Категории, как и сами достижения, можно сделать невидимыми, чтобы это было приятным сюрпризом для пользователей. Например: заполнить все поля в профиле или привязать все соц. сети к аккаунту.
Настройки самого дополнения я комментировать не буду, там всё итак понятно. Где и как отображать, по какой формуле считать уровни, на каких уровнях можно иметь 2,5,10 публичных значков.

Категории, как и сами достижения, можно сделать невидимыми, чтобы это было приятным сюрпризом для пользователей.
Имеете в виду, что достижения (или Tropheis), будут невидимыми в случае, если они будут входить в категорию (Badge) со статусом Hidden? Ведь для самого трофея (или достижения, в вашей терминологии) нельзя поставить статус скрытый.
на каких уровнях можно иметь 2,5,10 публичных значков.
Вот такого что-то не нашел, можно поподробнее?
UPD: Все, вопрос снят, разобрался :-)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу