Горелкин выпустил новый закон - с 1 сентября 2026

seerman

Проверенные
Реакции
7
Баллы
705
Доброе время суток!
Сегодня получил вот такое письмо:

Горелкин выпустил новый закон - с 1 сентября 2026 года продлить домены .ru .рф .su можно только резидентам РФ и только через госуслуги
Если вы иностранное лицо - меняйте домен уже сейчас продлить вы его не сможете
Если вы хотите верифицироваться через госуслуги - напишите тикет, я дам вам ссылку от вашего домена
Если вы хотите сменить домен предлагаю .ovh за 300р дешевле не существует увы

Ошейник всё туже и туже затягивают. Что думаете?

Думаю, что ошейник только в вашей голове, раз такие мысли. Пора взрослеть и перестать быть наивным. Времена, когда интернет был бесконтрольным и развивался стихийно проходят. Киберпространство уже вошло в каждодневную жизнь максимально плотно и надолго. От безопасности в сети теперь зависит очень много, включая жизни людей, критически важных и опасных предприятий, национальную безопасность и тд.
Каждая более менее значительная страна (а не проходной двор, или банановая республика) хочет иметь больше контроля у себя и независимости во всех сферах, а не иметь рубильник непонятно у кого. Тем более, что в мире конкретная жопень происходит..

Темки мутить станет сложнее, если этим занимаетесь. Также как менялись правила финансовой, налоговой системы в мире, также будет меняться и сеть и правила там.

Думаю, что ошейник только в вашей голове, раз такие мысли. Пора взрослеть и перестать быть наивным. Времена, когда интернет был бесконтрольным и развивался стихийно проходят. Киберпространство уже вошло в каждодневную жизнь максимально плотно и надолго. От безопасности в сети теперь зависит очень много, включая жизни людей, критически важных и опасных предприятий, национальную безопасность и тд.
Каждая более менее значительная страна (а не проходной двор, или банановая республика) хочет иметь больше контроля у себя и независимости во всех сферах, а не иметь рубильник непонятно у кого. Тем более, что в мире конкретная жопень происходит..

Темки мутить станет сложнее, если этим занимаетесь. Также как менялись правила финансовой, налоговой системы в мире, также будет меняться и сеть и правила там.
Ты вообще логически не думаешь. Я раньше тебя понял, что всё это неизбежно, мне не нравится принуждение к какому-либо сервису макс, госуслуги... Все мои домены (.ru) и так к паспорту привязаны у регистратора.
Тем более, что в мире конкретная жопень происходит..
Капитализму нужны войны. Когда будет конкретней, а оно будет, что ты будешь без электричества с цифровизацией делать? Нужно альтернативу иметь.

Последнее редактирование:

И ещё не понятно почему в школах каждому ученику не выдадут электронную книгу где будут все учебники? Ах, точно! Они печатают новые учебники каждый год, надо заработать кому-то. Всё делается ради денег, а не ради
Темки мутить станет сложнее, если этим занимаетесь.
Частенько их жёны и они сами сидят в запрещёнках - им можно, способны абонентку оплатить в виде штрафа, если что.

Киберпространство уже вошло в каждодневную жизнь максимально плотно и надолго.
Не смеши, последнее о чём бы я подумал не прочитав твой комментарий.

От безопасности в сети теперь зависит очень много, включая жизни людей, критически важных и опасных предприятий
Лучшего сервиса из трёх букв пока нет и конечно самих людей.

Пропущу кучу вашей писанины.
Вообще, считаю справедливым .ru/.рф разрешить регистрировать только гражданам РФ и теперь хоть верификация будет внятная. Столько на моем опыте повидал челов с администратором домена в духе "Вася Пупкин". А потом они теряют доступ к домену и слезно просят восстановить помочь, а ты его никак не верифицируешь как владельца. Это лишь 1 из проблем неконтролируемой регистрации.
Просто оставлю это здесь

Вообще, считаю справедливым .ru/.рф разрешить регистрировать только гражданам РФ и теперь хоть верификация будет внятная.
Конкретно с этим тоже согласен, но все остальное за последние дни:
5235899131955784868.png

Вообще, считаю справедливым .ru/.рф разрешить регистрировать только гражданам РФ и теперь хоть верификация будет внятная.
Конкретно с этим тоже согласен
Вы не думали что это только обкатка? Потом все домены, а ещё потом кучу бумаг и денег неси иначе твой домен не появиться в чебурнете. Вот так белые списки будут сами формироваться.

Вот так белые списки будут сами формироваться.
Да какие там списки развиваться будут? МАХы СКАМы, виджет с говно-новостями из дзена обяжут повесить на крупнейшие площадки. Это даже не чебурнет будет а просто каловая масса. Никто уже частные проекты не развивает. Многие забрасывают. В таких условиях работать смысла нет, так, что адаптируемся под бурж. Пусть хоть зонды внедряют владельцам этих говно-доменов. (против верификация ничего против не имею, но на фоне происходящего вызывает рвотные позывы)

Потом все домены
если такое введут, максимум кто это будет соблюдать это регистраторы которые работают в рф, зарубежных никто не отменял, им будет тупо по барабану на все это

зарубежных никто не отменял, им будет тупо по барабану на все это
Ну значит и их отменят)) будут только скрепные домены)) ток нах они кому нужны будут это другой вопрос)

если такое введут, максимум кто это будет соблюдать это регистраторы которые работают в рф, зарубежных никто не отменял, им будет тупо по барабану на все это
Речь о доменной зоне ru/рф. Забугорные компании если решат не соответствовать, то координационный центр просто отзовет у них право обслуживать наши доменные зоны. Ну и все.

отменяют только для себя, всем давно плевать на все эти запреты и отмены, обходят и вертят как хотят
В долгую не прокатит плевать на запреты и отмены. Смысл развивать проект на домене ру, вкидывать в него бабки если в любой момент сумасшедшие деды его заблочат, разделегируют итд

В долгую не прокатит плевать на запреты и отмены. Смысл развивать проект на домене ру, вкидывать в него бабки если в любой момент сумасшедшие деды его заблочат, разделегируют итд
увы, таковы реалии чебурнета, остается либо терпеть либо не регать ру домены, других вариантов будто бы нет

увы, таковы реалии чебурнета, остается либо терпеть либо не регать ру домены, других вариантов будто бы нет
в данный отрезок времени в проектах под чебурнет и смысла никакого нет.

СКАМы, виджет с говно-новостями из дзена обяжут повесить на крупнейшие площадки.
Там есть еще вишенка на торте
Владелец сайта, обязан будет платить за то что висит на сайте, а не просто так повесить
Мало того что обяжут, но еще и заставят платить. Ты вешаешь у себя наш виджет, в обязательном порядке. И платишь нам, за то что он у тебя висит, и там показывает что-то. Общая задумка такова

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу