Горелкин выпустил новый закон - с 1 сентября 2026

Я правда не совсем понял, это качается только доменов ru рф, или это касается всех русскоязычных сайтов, на любом домене
Как проверил, это касается сайтов с ежедневной активной аудиторией более 5 млн человек, для них обязательно, а кто мол меньше, дается отсрочка до 6 месяцев, но формулировка с отсрочкой тоже странно, для меньше на сколько, не уточняется. И как пишут, что такая инициатива больше не от властей, а от владельцев площадок. Пока непонятно, ждем когда выпустят в работу. Точно известно, что отбирать СМИ, чьи новости появятся в виджете, будет правительство. Для кого это будет обязательно - это поисковые системы, соц. сети, маркетплейсы, видео сервисы и сайты объявлений. Чтобы прям всех, речи не идёт тоже. Но тоже, это всё ещё не утверждено, потому заявлять, что это точно, не стану.

Последнее редактирование:
Уже повесили объявление у регистратора к примеру

Думаю что с развитием нейронок и сопутствующей социальной инженерии обойти это не составит труда для "разных тем" где нежелательно "отсвечивать"...

Уже повесили объявление у регистратора к примеру

Думаю что с развитием нейронок и сопутствующей социальной инженерии обойти это не составит труда для "разных тем" где нежелательно "отсвечивать"...
Снимок экрана 2026-04-29 231610.png

Я не собираюсь продлевать у них. Тем более за конские цены. У меня там пара доменов есть (были) для homelab.

Последнее редактирование:
Думаю, что ошейник только в вашей голове, раз такие мысли. Пора взрослеть и перестать быть наивным. Времена, когда интернет был бесконтрольным и развивался стихийно проходят. Киберпространство уже вошло в каждодневную жизнь максимально плотно и надолго. От безопасности в сети теперь зависит очень много, включая жизни людей, критически важных и опасных предприятий, национальную безопасность и тд.
Каждая более менее значительная страна (а не проходной двор, или банановая республика) хочет иметь больше контроля у себя и независимости во всех сферах, а не иметь рубильник непонятно у кого. Тем более, что в мире конкретная жопень происходит..

Темки мутить станет сложнее, если этим занимаетесь. Также как менялись правила финансовой, налоговой системы в мире, также будет меняться и сеть и правила там.

Зерагал все домены на госуслугах?

Вот написал им
Удалите мой аккаунт со всеми данными. В связи с тем, что моего паспорта не достаточно для регистрации домена, а через госуслуги я не желаю это делать.
Те домены 3шт которые там есть не жалко, кроме s1host.ru (домен моего дома). Но как в продление его они озвучили цену ~ 900 рублей Я решил отказаться от их услуг. Решение было принято ещё до закона. А сейчас тем более не сожалею.

А ты кто блять такой, чтобы спрашивать это и так?

Какое место..? Что ты несёшь )) У тебя какие то ассоциации интересные. С местом, с ошейником. Ты о себе говоришь? Про своё место (сам понимаешь возде чего) и ошейник ?

Не тегай меня в этой теме, очень прошу ))

Но, а сам живи, борись, думай про ошейник и место.

Но как в продление его они озвучили цену ~ 900 рублей
У них уже не один год так было. Что домены ru чуть ли не в подарок, а потом хоба - продление по конским ценам. По крайней мере лет 8 назад точно было
Я и домен к другому регистратору от них переносил
Это ни как не связано с названием темы, и не относится к этому.

они озвучили цену ~ 900 рублей
А там точно 900? Это прям поддержка озвучила или в панели указано так? Просто чот не верится. Не то что бы сумма великая, но и платить там не за что почти.
А то может как в таймвебе: 900, но если найти хитрую строчку и нажать на нее, то 299.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу