Декабрьские скидки на продукты XenForo

Infest

Проверенные
Реакции
74
Баллы
5,520
Тут более вероятнее этот вариант, это они обещали оставить цену на XF2.0 той же, а тут в преддверии выхода стабильной XF2.1, после нового года, они решили всё же цены повысить, судя по активности на форуме, клиентская база то растёт.
Вообще, я бы на их месте цену наоборот уменьшал. Продукт мега качественный. И понижая порог покупки можно многократно увеличить число клиентов, а значит и прибыль...
Выдвину свою гипотезу. Увеличение цены на продукт не всегда является жадностью разработчиков. Вот возьмём обновление 2.1. Как аудитория XF к нему отнеслась? Очень положительно и разработчики увидели это. Следовательно возрос и интерес к самому XF. Ни для кого не будет секретом, что у каждого крупного проекта, приносящего хорошую прибыль, имеется дорожная карта, по которой идёт развитие этого самого проекта. У каких-то проектов она открытая, у каких-то открытая. В качестве примера приведу один крупный проект-планетарий SpaceEngine, который позиционировал себя, как как бесплатный планетарий. Вещь уникальная, аналогов в мире не существует, однако разрабатывался он силой одного человека. Т.к. одному довольно таки тяжело тащить столь грандиозный проект, автор с новым обновлением собирается перевести его на платную основу. Это позволит расширить штат разработчиков с 1 до N числа.
Теперь вернёмся к XenForo. Проект стартовал с двух человек, которые раньше работали над булкой. Проект народу зашёл, показал свою гибкость и качество. Однако камнем преткновения стало время развития. Оно было слишком долгим. Увеличение цены позволит основным разработчикам также увеличить штат разработчиков для своего проекта, ускорить сроки выпуска заплаток, новых функций и пр., чёрт возьми, даже на PR денег хватит :) А там, где есть PR, там и увеличение аудитории, спроса и т.д. Так что повышение цены не всегда обусловлено жадностью разрабов. Но опять же, всё вышесказанное - моё имхо.
И кстати, обычному отечественному обывателю, как по мне, пофигу на все эти цены. Те, кто имеют небольшие проекты (коих большинство), будут пользоваться нуллами, те, кто имеют проекты крупные и приносящие хороший ежемесячный доход, не составит труда купить лицензионную версию. Как по мне - все счастливы :P

Последнее редактирование:
Да, текста много, но догадки строить может каждый.
Если они люди с умом, а они всё же такие, то не поступят так как Вы расписали, там немного другие нюансы, но опять же гадать волен каждый.

Если они люди с умом, а они всё же такие, то не поступят так как Вы расписали, там немного другие нюансы, но опять же гадать волен каждый.
Но разве это не логично? Особенно в рамках здоровой конкуренции с той же, допустим, IPS?

Если начнётся набор кого попало (Крис вроде уже более менее притёрся), то будет ровно так, как и с ИПС и ВБ.

Если начнётся набор кого попало (Крис вроде уже более менее притёрся), то будет ровно так, как и с ИПС и ВБ.
Как не крути, это уже будет зависеть от головных разработчиков проекта. Если не наберут каких нибудь индусов, то проект ждёт хорошее будущее. Не думаю, что головные разрабы ветрено отнесутся к набору кадров. Как-никак - проект серьёзный (учитывая, как они трясутся над заплатками безопасности), а с вводом различных мультимедийных и социальных фишек, так и вовсе помешаются на ней. Вангую отдельную команду спецов по безопасности.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу