Долгая загрузка страницы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Meowt

Проверенные
Реакции
53
Баллы
5,530
Доброго времени суток.
Сабж: без аддонов и на дефолтном стиле загрузка страницы занимает 1 секунду.
2a94df7d00.jpg
Мне кажется, или это слишком долго? К примеру, легкая html-страничка грузится за доли секунды.
Что посоветуете?

Может виртуальный хостинг тормозит или не подходит для ТСа, а то такое чувство что все форумы сразу на сервера ставят.
Форум с посещаемостью или нет?
Начинаю только с XF работать, не знаю на счет плагина/модуля кеширования - если ли такие??? если есть попробуйте с ним.

Так же можно в коде порыться и заменить некоторые php значения на статический html, что бы снизить количество подключений к БД.

а то такое чувство что все форумы сразу на сервера ставят.
Если "хостер" отказывается поставить APC или xcache хотя бы, то гнать такого хостера в шею.
не знаю на счет плагина/модуля кеширования - если ли такие???
Из коробки:
Так же можно в коде порыться и заменить некоторые php значения на статический html, что бы снизить количество подключений к БД.
Серьезно? А вы код движка видели? Вы два часа будете искать где там запросы-то выполняются :lol:

Я не собирался код движка править, а код самой темы. Вывод на главной "Тайтл + дескрипшен" можно оформить сразу в теме, в самом коде, а не через админ панель.
то гнать такого хостера в шею.
Согласен! Можно сначала с хостером пообщаться иногда ТП толковые вещи советует.

Привет. если Вам кажется, что это долго, тогда проблема может быть только в настройках сервера. нужно что-то подкрутить. :-)
Может быть проблема в старой версии apache, mysql, php? Думаю, что обновится все-таки не помешает. Последний апдейт был чуть больше полугода назад.
Как вариант еще кеш настроить. По-умолчанию он отключен в движке. Поставьте также на сервер APC или xcache, чтобы кешировался байт-код.
Да, уже думал о кеше, попробую.
Может виртуальный хостинг тормозит или не подходит для ТСа, а то такое чувство что все форумы сразу на сервера ставят.
Хост-машина собственная, в ней я уверен на 100%, ибо собирал и настраивал с 0. Вот только на сколько хорошо я ее настроил - это уже совсем другая история.
Форум с посещаемостью или нет?

Форум в тестовом режиме, 1-2 человека.

Кстати, стало интересно: какая скорость загрузки страниц у других?

Последнее редактирование:
https://xenforo.info/threads/Померяемся-дэбагами.6027/
Советую тогда пересмотреть настройки Вашей машины.
Ох, посмотрел рез-ты других и понял, что у меня ужас >_>

Up! Может у кого-то будут еще какие-то варианты?
Кеш попробую, но не думаю, что прирост производительности будет x10 (хотя бы ~0,1 сек).
Кстати, хар-ки:
Windows Server 2008 x64
Intel core i5
ОЗУ 16гб
SSD

Начните с этого. Ставим Debian/CentOS, ну и настраиваем нормально серверный софт.
:C
Но ведь, допустим, DLE работал как часы.
Нет, ставить DLE я не собираюсь, спасибо.

Может есть еще какие-то варианты по поводу долгой загрузки? Кроме уже предложенных ранее вариантов.

Уточню, что только при загрузке XF такое. При загрузке какой-либо другой страницы или скрипта - загрузка моментальная.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Hope
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу