Есть ли конкуренция?

Nexrom

Заблокирован
Решения
1
Реакции
51
Баллы
85
Всем привет друзья! Мне стало интересно, есть ли конкуренция xenforo и flarum, я конечно понимаю что на данном этапе разработки flarum не должно быть конкуренции, да и вообще он своеобразный... Но пока сидел на форуме поддержки русской локализации увидел там темы с вопросами переноса бд xenforo на flarum... Я узнал о xenforo раньше чем о Flarum, но устанавливал его только на локале, недавно установил xen на хосте - но пока приостановил разработку сайта... тк на ксене я хотел сделать портал с софтом и играми но денег пока нет...

Сейчас Крис расскажет, что постинг постов в Ксенфоро это вообще-то баг и нужно включать для этого девелопмент мод, после чего конкурировать ксенфоро уже будет не с кем

Извините я очень гиперчувствителен и бегать с одной cms на другую даёт о себе знать

Имхо, фларум это не совсем форум и он вне конкуренции с классическими движками, по типу хф.

меня еще приколол движок NodeBB , очень шустр

phpBB в 100 раз лучше(нет)

А что это по Вашему если не форум, поделитесь соображениями...
Вы на функционал типичного форума посмотрите, а потом на Flarum.
У меня на дев борде развёрнут Flarum. У него нет понятия "разделов" (вместо них используются теги), а тема чем-то напоминает скорее лог действий вперемешку с сообщениями:
1584737155511.png
Из коробки у Фларума даже вложений к сообщениям нет, нужно ставить аддон. И RSS тоже.
Вообще, много привычных вещей - "ставь аддон". Даже сами блокировки, закрепления тем - это аддоны, просто встроенные, которые можно выключить:
1584737244111.png
Локализация, кстати, тоже аддон, что вызывает некоторую жопаболь, если устанавливается нестандартный аддон.
Сам по себе Flarum, если не находит фразы в текущем языке, тупо выводит имя фразы (как XF), а не выводит её на родительском языке (для всех локализаций, мастером считается "Мастер-язык" (скрыт от глаз), который по сути - английский).

Тогда должны понимать, что сравнивать Flarum и XF - вообще такое себе.
У XF функционал из коробки - намного больше. Но за это и платить нужно.
Фларум идеален для небольших форумов.

Тогда должны понимать, что сравнивать Flarum и XF - вообще такое себе.
У XF функционал из коробки - намного больше. Но за это и платить нужно.
Фларум идеален для небольших форумов.
Я почему решил тему создать с таким вопросом - мне стало интересно почему люди хотят бд ксена в фларум конвертировать... По моему это не возможно, но встречались такие темы...
А на счёт функционала соглашусь - мечта, всё что нужно есть... Но вот мне всегда хочется что нибудь подредактировать... Ну к примеру на ксене мне не нравится что недостаточно уделено внимание адаптации под мобильные устройства, заходиш на сайт и сразу видно что это вэб проект - то есть дизайн то адаптировался под экран, а атмосферно не чувствуется этого, по этому если я люблю сидеть на форуме с телефона то не засижусь на ксене, уж слишком громоздко... Не знаю поймут меня в этом плане или нет... Фларумная адаптация под экран телефона выглядит как то этичнее что ли... как литой прям)))

Ну может я и переборщил, ведь можно своими ручками всё подогнать как надо - просто лень)))

Последнее редактирование модератором:
По моему это не возможно
При желании можно всё.
Ксен очень много информации хранит в базе, Фларум поменьше. Сомневаюсь, что у Ксена нет чего-то, что нужно Фларуму.
Исключение - пароли юзверей, тут всё очень сложно.

А мне кажется что Фларум это самый тру классический форум. Ничего лишнего, только общение.
Проходил мимо темы, но после такого даже не знаю, что и написать, выше привели столько аргументов, что не столько Фларум можно назвать форумом, но пришёл один человек и всё опровергнул, просто...

но пришёл один человек и всё опровергнул, просто...
Поколение одноглазников и теде. Классический форум - это четкое логичное деление на треды/ветки/темы, в идеале сгруппированное по разделам/категориям. Классика, дошедшая до наших дней - руборд, хобот и т.д.

Последнее редактирование:
Проходил мимо темы, но после такого даже не знаю, что и написать, выше привели столько аргументов, что не столько Фларум можно назвать форумом, но пришёл один человек и всё опровергнул, просто...
Если Фларум не форум, то давайте от обратного. Что такое Фларум?

Что такое Фларум?
Разработчики на Гитхабе сами прекрасно описали в одно предложение, что же такое Flarum.
1584856665266.png
"Восхитительно простая дискуссионная площадка для вашего веб-сайта". Я думаю этим всё сказано.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу