Запрет редактирования конкретной темы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lazerhead

Проверенные
Реакции
120
Баллы
8,140
Вопрос - можно ли запретить редактирование конкретной темы автором, после того, как в нее были внесены важные изменения (например, текст был оптимизирован под поисковые системы). Таких тем немного, так что я пока просто внизу текста пишу просьбу уведомлять меня при желании изменить текст.

Вопрос - можно ли запретить редактирование конкретной темы автором, после того, как в нее были внесены важные изменения (например, текст был оптимизирован под поисковые системы). Таких тем немного, так что я пока просто внизу текста пишу просьбу уведомлять меня при желании изменить текст.
Проверил опытным путём.
Создаёшь новую группу пользователей.
Например,
  • Registered_1
Ну или как хочешь. И копируешь в неё права автора темы, только с запретом на:

Основные права:

• Создание новых меток к содержимому:
Права форума:
  • Удаление своих сообщений:
  • Редактирование своих сообщений:
  • Редактирование заголовка своих тем (требует право на редактирование своих сообщений):
  • Удаление своих тем:
  • Создание меток для своих тем:
  • Управление чужими метками в своих темах:
Далее заходишь в профиль этого пользователя и не трогая Группу пользователя,
ставишь галочку на созданную тобой группу пользователей в пункте Дополнительные группы пользователей:

И тогда он не сможет редактировать свои темы. А если полностью переместить его в эту группу, то он и не увидит свою тему.
Напишет что у него нет прав для просмотра этой темы.)

Изначально кажется долго,но если заранее создать такую группу или несколько, если надо, то потом только пару кликов, при необходимости, и человек ограничен)

И тогда он не сможет редактировать свои темы.
Вот только тем у него несколько десятков, и их он должен иметь право редактировать, за исключением пары-тройки конкретных. Так что подобный вариант не подходит.

Вот только тем у него несколько десятков, и их он должен иметь право редактировать, за исключением пары-тройки конкретных. Так что подобный вариант не подходит.
Без проблем. Это был ответ на общую блокировку.
А вот для блокировки определённой темы, стоит в списке тем нажать напротив необходимой темы Редактировать и снять галку Открыто. Затем нажать Сохранить.
Либо в самой теме, в правом верхнем углу нажать Опции темы так же снять галку Открыто , сохранится автоматически.
Как-то так)

Мне не нужно блокировать ВСЮ тему. Только шапку.
Вот с этого и надо было начинать)
Тогда только "танцы с бубном" помогут.
Можно только в пределах одного узла блокировку поставить.
Иначе ни как(
Какая версия движка?

Последнее редактирование:
Так я с этого и начал. Понятно же, что про функцию закрытия тем любой знает. Да и написал я сразу - нужно запретить редактирование конкретной темы. Конкретной - значит не всех. Запретить редактирование - не обязательно значит закрыть.

В-общем, вижу что придется что-то городить, а готовых решений нет. Так что вопрос наверное снимается.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Последнее редактирование:
Так я с этого и начал. Понятно же, что про функцию закрытия тем любой знает. Да и написал я сразу - нужно запретить редактирование конкретной темы. Конкретной - значит не всех. Запретить редактирование - не обязательно значит закрыть.

В-общем, вижу что придется что-то городить, а готовых решений нет. Так что вопрос наверное снимается.

Как вариант может подойти.
Сделайте модификации там где выводятся списки тем и внутри тем.
С проверкой (xen:if) чтобы не выводить для конкретной группы в конкретных темах, и всё.

Тут вы найдете нужные вам условия.
Условия переменных в шаблонах XenForo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу