Заупуск VDS на Ubuntu и его компоненты

Что лучше VDS или VPS ?

• Всего проголосовало
    8

Pokschubin

Заблокирован
Реакции
195
Баллы
3,370
Приветствую. Давным давно .... скинули мне реферальную ссылку такого характера на сервер Simple Cloud Infrastructure for Developers | DigitalOcean Ну я решил как то попробовать. Там за переход по реф ссылки дают 10$ на эти $ приобрел там всё на англ. языке. Гугл справляется. Подтверждение карты там нужно. Для меня не составило труда. На почту пришли данные хоста, пользователя root и пароль. Там имеется встроенная консоль, короче она так себе. Я воспользовался PuTTY-0.63-RU-15 Скинул, может кому понадобится и попытается вникнуть в данную тему.
  1. Какую версию выбрать Ubuntu ?
  2. Порядок установки компонентов: nginx, apache2, mc, PHP, mysql, bd, IPSmanager.
  3. И конечно же наше любимое: какие команды. Собственно говоря нужен порядок команд.
  4. Команды разные для версий ?

Вложения

• PuTTY-0.63-RU-15.zip
    8.9 MB · Просмотры: 2
Последнее редактирование модератором:
1. Выкинуть и забыть. Только версии
2. ISPManager сам ставит все необходимое, ставить на чистую систему.
3. VPS и VDS - это синонимы. За бугром чаще встречается терминология VPS, VDS больше встречается у нас. Все остальное - чистый маркетинг.

Последнее редактирование:
3. VPS и VDS - это синонимы. За бугром чаще встречается терминология VPS, VDS больше встречается у нас. Все остальное - чистый маркетинг.

А чем отличается PuTTy rus от оригиналов ?
ISPManager платная, дается тест на 7 дней. Склько стоит не смотрел.

Пора вообще забыть о PuTTY. Пользуюсь Token2Shell, отличный ssh и ftp менеджер.
Как по мне, использовать панели управления на подобии ISPManager - не очень.

Приветствую. Давным давно .... скинули мне реферальную ссылку такого характера на сервер Ну я решил как то попробовать. Там за переход по реф ссылки дают 10$ на эти $ приобрел там всё на англ. языке. Гугл справляется. Подтверждение карты там нужно. Для меня не составило труда. На почту пришли данные хоста, пользователя root и пароль. Там имеется встроенная консоль, короче она так себе. Я воспользовался PuTTY-0.63-RU-15 Скинул, может кому понадобится и попытается вникнуть в данную тему.
  1. Какую версию выбрать Ubuntu ?
  2. Порядок установки компонентов: nginx, apache2, mc, PHP, mysql, bd, IPSmanager.
  3. И конечно же наше любимое: какие команды. Собственно говоря нужен порядок команд.
  4. Команды разные для версий ?
Используйте Debian, если она есть в списке. Обычно включают в выбор.
Опять же, не зачем ставить ISPManager. Лучше научиться в ручную или через WebMin.
Порядок команд? апач/гникс, php, mysql, bd - я так понимаю phpmyadmin? После mysql. mc по надобности, хоть первым, хоть последним.
"Команды" т.е. пакеты автоматический устанавливаются из репозиториев. Не думаю, что вам нужна какая-то старая версия. Установится автоматически самая свежая под вашу систему.

Последнее редактирование:
Оно не нужно если есть консоль
  • Команды разные для версий ?
Почти одинаковые, есть конечно различия но они не существенные и легко гуляться

Путти+ВинСЦП = тру вэй, добавить авторизацию по кею, запретить доступы и подавать горячим.

А по существу, ТС хочет гайд для чайников, но пробелема в том, что его не будет. Т.к. описать тут полный процесс = слить опыт, на котором вполне можно заработать, т.к. поднятие и настройка веб-сервера это вполне себе услуга. Иначе гуглить по ключевым словам из вопроса, читать и много думать. Делать что либо без понимания того, что делается - добром не кончится, как например те ваши бекапы, которые вы делали через непонятное ПО, которое не было настроено должным образом :)

Впервые вижу такое интересное вуалирование своей реферральной ссылки на DigitalOcean. И ведь не просто упоминание, а "дали". Браво.

А по теме: у DigitalOcean при настройке дроплета есть возможность поставить готовые наборы настроенного софта, тот же самый LAMP/LEMP (Linux, Nginx, MySQL, PHP). И в чем тут проблема - не знаю.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Впервые вижу такое интересное вуалирование своей реферральной ссылки на DigitalOcean. И ведь не просто упоминание, а "дали". Браво.

А по теме: у DigitalOcean при настройке дроплета есть возможность поставить готовые наборы настроенного софта, тот же самый LAMP/LEMP (Linux, Nginx, MySQL, PHP). И в чем тут проблема - не знаю.
ну, в общем-то, ламп можно и пакетом поставить через апт :)

DiWorm, я к тому, что тут все совсем просто, даже команды знать не надо - только файлы залей сайта.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу