Защита от парсинга сайта.

www1

Участники
Реакции
0
Баллы
5,503

Говорят,что у них(владельцев парсера) есть техническая возможность ежедневно отслеживать контент сайта в ежедневно вносить изменения,если эти изменения есть на оригинальном сайте.

То есть какой-то юзер(или прога , вместо юзера) прыгает с темы на тему у меня на форуме, а я об этом и не знаю?

OFFTOP

Я на этом форуме создавал тему,типа " как отслеживать, куда ,(на какие темы) и во сколько переходит юзер , который приходит на сайт(лог сайта)" , но получил ответ"это невозможно"

Что посоветуете?

www1, зависит от того о каком контенте идёт речь. Если отслеживать темы и по созданию новых получать их себе, то это вполне может быть обычная RSS-лента. Форум просто будет каждые N минут обращаться к указанной ленте и если в ней есть новый контент, публиковать его у себя.

Говорят,что у них(владельцев парсера) есть техническая возможность ежедневно отслеживать контент сайта в ежедневно вносить изменения,если эти изменения есть на оригинальном сайте.

То есть какой-то юзер(или прога , вместо юзера) прыгает с темы на тему у меня на форуме, а я об этом и не знаю?

OFFTOP

Я на этом форуме создавал тему,типа " как отслеживать, куда ,(на какие темы) и во сколько переходит юзер , который приходит на сайт(лог сайта)" , но получил ответ"это невозможно"

Что посоветуете?
Тут ничего не по советующей, защиты от этого нет.

От парсинга ничего не спасёт, капча и т.п. только лишние 5 минут работы для программиста. Но я могу посоветовать менять в темах ссылки. Чтобы вместо , было , что-то типо base64 с примочками своего алгоритма и при переходе на ваш redirect была задержка(можно рекламу :-), проверка куки, можно проверить кеш пикселя. И при всём этом, это тоже обходится.
//upd логируйте каждый запрос пользователя и сопоставляйте к повторам. Любой парс, это какой-то шаблон.

Последнее редактирование:

OFFTOP

Что посоветуете?
Чтобы узнать, парсят ли Ваш сайт, необходимо смотреть логи посещений и выявлять роботов.
Защититься от парсенга возможно с помощью сервисов, который шифруют html код. Как вариант блокировать подозрительные IP адреса из логог.

Сделайте как tiu.ru или как на hotline.ua - если периодически юзер часто переходит по страницам на форуме то потенциально это парсер и не помешало бы пройти верификацию ReCaptcha v2, юзер разгадает (и проверки хватает на пару суток например), а персер нет вот и вся защита)

Сделайте как tiu.ru или как на hotline.ua - если периодически юзер часто переходит по страницам на форуме то потенциально это парсер и не помешало бы пройти верификацию ReCaptcha v2, юзер разгадает (и проверки хватает на пару суток например), а персер нет вот и вся защита)
наивно =) Ре2 уже обходится так же просто как и обычная капча.

Слова по ветру или пруф есть как в парсеры обычные рекаптчу прикпучивают?)
Врятли кто захочет чтобы при парсинге сливало $ на каптчу? - В таких случаях просто ищу альтернативный источник.

butik, я обхожу с помощью сервиса рукапчи. С форумами которыми я работаю 1 капча в день. Если посчитать затраты 20р в месяц (копейки в сравнении с серверами). Мы же не говорим про обычных олухов. Обходиться всё и вся.
Если что обращайтесь c бюджетом не меньше 150$. //Может кому надо, что-то спарсить или тому подобное.

Последнее редактирование модератором:
butik, я обхожу с помощью сервиса рукапчи. С форумами которыми я работаю 1 капча в день. Если посчитать затраты 20р в месяц (копейки в сравнении с серверами). Мы же не говорим про обычных олухов. Обходиться всё и вся.
Если что обращайтесь c бюджетом не меньше 150$. //Может кому надо, что-то спарсить или тому подобное.
А у Вас готовые базы есть? Интересует любая тематика, которая есть в наличии, в том числе комерция, интернет-магазины.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу