Защита от DDoS / VPS сервера / Веб хостинг

Страшно представить как вы будете выбивать ддос защиту от L4 атак у ддос гуарда, который не специализируется в IPv6

Но вообще если вы подразумеваете себя как современный хостинг/защиту для сайтов, то IPv6 просто обязан быть из коробки. Я не буду объяснять почему, ресурсов и статей по этому поводу огромное количество
И запросов от клиентов вы вряд ли услышите - "сайт же работает".
Ну и ждать запросов от клиентов это немного неправильная трактовка как по мне.

IPV4 и IPV6 это два независимых стека, которые можно развернуть параллельно на разных серверах. Даже если L4 фильтр был нацелен исключительно на IPV4, это не мешает реализации поддержки IPV6 (Возможно, это будет для вас неожиданностью).

В DNS менеджере существуют записи А (Для IPV4) и АААА (Для IPV6), что позволяет распределить трафик, например, направить клиентов с IPV4 на один сервер а клиентов с IPV6 - на другой.
Кроме того, не все проекты имеют возможность менять NS или CNAME - Записи. Поэтому мы изначально проектируем инфраструктуру так, чтобы подключение оставалось как можно более простым и удобным для наших клиентов, независимо от их ограничений.

Так что получается, вы используете ддос гвард в качестве защиты? Т.е. реселлы?

Было бы странно, если бы мы продавали L7-защиту себе в убыток, согласитесь 🙂
У нас полностью собственная система фильтрации, размещённая на нодах в Москве и Нидерландах, под управлением разных ASN-провайдеров, которые также обеспечивают защиту нашего оборудования.
Мы не зависим от сторонних решений — всё построено под наши задачи и под наших клиентов. Поэтому можем предлагать гибкие условия, не теряя в качестве и стабильности.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу