Использование ajax

matrosov

Проверенные
Реакции
34
Баллы
5,530
Добрый день! Возник такой вопрос. Почему ни Xenforo, ни другой движок, не используют ajax при выводе списка тем, списка сообщений.
Например при просмотре второй страницы списка тем нет необходимости грузить заново меню и шапку форума. Почему на Xenforo не делают так, чтобы обновлялся только список тем и сообщений, а не вся страница целиком?

Добрый день! Возник такой вопрос. Почему ни Xenforo, ни другой движок, не используют ajax при выводе списка тем, списка сообщений.
Например при просмотре второй страницы списка тем нет необходимости грузить заново меню и шапку форума. Почему на Xenforo не делают так, чтобы обновлялся только список тем и сообщений, а не вся страница целиком?

Последнее редактирование:
ну почему же!
Есть плагин для этого!
http://xenforo.info/resources/brivium-modern-statistic.585/
При чём тут плагин статистики? Я говорю про серьёзные вещи, уменьшение нагрузки при выдаче данных. А вы мне плагин статистики подсовываете. :O_o:

Просто задумался над задачей снижения нагрузки и не понимаю почему разработчики на страницах с повторяющимися элементами сделали обновление страницы целиком, а не только той части, которая меняется.

При чём тут плагин статистики? Я говорю про серьёзные вещи, уменьшение нагрузки при выдаче данных. А вы мне плагин статистики подсовываете. :O_o:

Просто задумался над задачей снижения нагрузки и не понимаю почему разработчики на страницах с повторяющимися элементами сделали обновление страницы целиком, а не только той части, которая меняется.
такое в принципе реально и самому сделать, но выхлоп с этого столь незначителен, что смысла в этом почти нет.

Ну и чем меньше js тем лучше.

такое в принципе реально и самому сделать, но выхлоп с этого столь незначителен, что смысла в этом почти нет.
ну а как тогда ускорить загрузку страницы? Вроде бы и VPS купил на 2 ядрах и 2 гигах памяти и проверял когда народу на форуме нет, но всё равно при переходе на страницы нет такой скорости. Как будто при загрузке страницы что то пол секунды задерживает и не даёт резкого показа страницы.

matrosov, а Вы не думали, что у Вас просто плохо настроен сервер и всего-то? :) Должно всё летать при таких параметрах и пустом форуме.

ну а как тогда ускорить загрузку страницы? Вроде бы и VPS купил на 2 ядрах и 2 гигах памяти и проверял когда народу на форуме нет, но всё равно при переходе на страницы нет такой скорости. Как будто при загрузке страницы что то пол секунды задерживает и не даёт резкого показа страницы.
библиотеки jquery откуда берутся? С своего сервера или CDNа?

Какие плагины установлены?
Не выставляли ли вы настройки, которые могут замедлить руботу вашего сервера?
Какой пинг до сервера? А то возомжно вы купили ВПС, которая находится за 100500 сервов от вас.
проверить можно через командную строку в Win tracert сайт.ру
Маловероятно.
Посмотрите в коде, может у Вас взлом и подключили фрэймы внешние.
И ещё множество вопросов.
+включите и посмотрите количество запросов к базам и время обработки страницы.

библиотеки jquery откуда берутся? С своего сервера или CDNа?
В настройках указал с CDNа Google загружать.

А вот сам сайт пропускается через CloudeFlare, поэтому возможно ещё из-за него есть задержка в загрузке страницы.

+включите и посмотрите количество запросов к базам и время обработки страницы.
всё в пределах нормы:
Время: 0,1382 сек. Память: 10,311 МБ Запросов к БД:28

сейчас нет возможности запустить дебаг у себя на сайте, но мне что-то кажется заапросов многовато

А jquery откуда лучше загружать? С со своего сервера, Google, оф.сайта jquery или какого то другого?

проще не использовать облачные сервера....и проблемы падуют..и сайт отбражается фигать как быстро..но можно найти головную бол в виде облачных хрнений и на ваш сайт не войти..выбор за вами.[DOUBLEPOST=1402317277,1402317141][/DOUBLEPOST]не верете мне спросите админов сайта..когда их досили они отдавали сайт через облако...афигеь ка се было быстро..сейчас без облака все быстро.. почему?????????????

• Мне нравится
Реакции: Hope
А jquery откуда лучше загружать? С со своего сервера, Google, оф.сайта jquery или какого то другого?
использовать CDNы нужно с умом.

Во первых лучше использовать CDNы, которые ближе(территориально, чтоб меньше пинг был) к вашей целевой группе.

К примеру можно протестить CDNы на загрузку скриптов, для москвы к примеру будет лучше всего использовать от яши , от него гораздо лучше пинг для этого города, а если всё СНГ, то хз, не тестил, руки не дошли

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу