Ищу решение, пока ничего похожего не нашел

OlegT

Проверенные
Реакции
80
Баллы
8,125
Итак, начну немного с идеологии проекта. Имеется домен второго уровня. Используется под общую площадку тематического сообщества. Стоит движок Wordpress, который позволяет создавать в поддоменах мультисайты.

Отдельные организации и инициативные группы могут используя возможности мультисайтового wordpress вести свои сайты.

Задача состоит в том, чтобы на каждом отдельном сайте (домене 3 уровня) работал форум, но на общем домене второго уровня был сводный форум, в котором форумы с поддоменов отображались как разделы.

Таким образом, очень хочется организовать как ведение автономных площадок, так и взаимодействие между пользователями площадок посредством общения в форумах.

Соответственно, встает сразу несколько технических вопросов:
1. Возможность использования форума "по отдельным частям" и в "общем собраном виде", когда на одном ядре ведутся сразу несколько автономных форумов, но на общем проекте автономные собираются в сводный форум с применением различных тем оформления.
2. Единая система авторизации WP и форума (на мультисайте WP единая база пользователей, и залогиненный пользователь одного сайта может быть участником, подписчиком соседнего сайта)
3. Постинг новостей сайтов в анонсы для обсуждения на свои ветки форума, и комментирование новостей через общение в форуме.

Понимаю, что частично 2 и 3 вопросы решаются установкой моста между сайтом и форумом, и плагины такие есть, однако нерешенность вопроса №1 выводит эти задачи на новый уровень.

Я перепробовал много форумов, экспериментировал и так и эдак, нигде не встречал такой реализации, и, насколько общался с коллегами, вижу огромный потенциал развития, если подобное решение будет осуществлено.

По сути это сеть сайтов, имеющих свои форумы, объединенные на общем портале с общим форумом. Проще и гибче WP мультисайт для ведения сайтов ничего не видел, а вот с форумами оказалась засада.

Подскажите, насколько реально и трудоемко из xenforo сгородить такую систему.

Для этого нужно писать отдельный плагин да там и не плагин наверное, а плагинище, с кучей функций и возможностей. Это Вам нужно обратиться к очень хорошим программистам, у которых есть большой опыт работы. :) Я даже не могу себе представить цену за написание такого плагина, но она будет оооочень высокой...

Для этого нужно писать отдельный плагин да там и не плагин наверное, а плагинище, с кучей функций и возможностей. Это Вам нужно обратиться к очень хорошим программистам, у которых есть большой опыт работы. :) Я даже не могу себе представить цену за написание такого плагина, но она будет оооочень высокой...

Ну я понимаю, что бесплатно только птички поют, и готов конечно в разумных объемах профинансировать, только вот пока не могу понять, какой из форумных движков наиболее приближен к такой реализации, и в каком именно сообществе найдутся настолько продвинутые программисты, чтобы заняться такой работой.

Вот на ваш опытный взгляд, какова могла бы быть стоимость работы, чтобы хоть немного конкретизировать "ооочень высокую цену"?

На данный момент, у меня создается стойкое ощущение опытного юзера, что xenforo наиболее симпатичный вариант, чтобы о нем задумываться для таких вещей. Ну а там, если дело пойдет, то буржуи, использующие WP мультисайт, тоже подхватят тему, у них часто видел и слышал пожелания в эту сторону, но до реализации так ни у кого и не дошло. В России, мультисайты еще мало используют, видимо не доросли пока именно из-за всех недоработок и неясностей с мультисайтами, а потенциал огромен, если вдруг что-то такое появится в готовом виде для использования.

• Мне нравится
Реакции: Hope
только вот пока не могу понять, какой из форумных движков наиболее приближен к такой реализации
IP.Board. :) Я уже видел на нём нечто подобное...

и в каком именно сообществе найдутся настолько продвинутые программисты, чтобы заняться такой работой.
Программистом, а тем более грамотных отыскать очень и очень сложно, а если их найти, то такие программисты даже со стула не встанут менее, чем за 1000 баксов. :) К сожалению - это правда нашей жизни. Программисты зажрались сейчас.

Вот на ваш опытный взгляд, какова могла бы быть стоимость работы, чтобы хоть немного конкретизировать "ооочень высокую цену"?
Я не очень знаком с написанием кода, тем более с работой такого объёма, но думаю, что в 1500-2000 долларов такая работа встанет, а возможно и больше, но ещё раз скажу, что точно не уверен.

На данный момент, у меня создается стойкое ощущение опытного юзера, что xenforo наиболее симпатичный вариант, чтобы о нем задумываться для таких вещей.
Тут не совсем согласен. Я уже написал выше про движок под такое дело.

Ну вы конечно нагородили желаемого. ))) Все крупные компании начинали бизнес с гаража. А вы всё сразу хотите.
Реализуйте вначале одно. Если монетизации пойдёт, тогда можно будет и заказать доработку.

Задача состоит в том, чтобы на каждом отдельном сайте (домене 3 уровня) работал форум, но на общем домене второго уровня был сводный форум, в котором форумы с поддоменов отображались как разделы.

Вы представляете что тогда будет с основным форумом? ))) Там будут тысячи разделов. Ни один админ не разгребёт :)

Попробуйте это http://xenforo.info/resources/xensso-xenforo-single-sign-on.215/
Позволит иметь много форумов с одной БД пользователей.

Ещё вот этот плагин для соединения пользователей WP с Xenforo http://xenforo.info/threads/xenscripts-wordpress-to-xenforo-bridge.822/

Ну 20-25 категорий для форума это не сотни. На мультисайте ведь тоже не сотни проектов, там ведь тоже определенные правила и модерация существуют. Просто посетителей именно в один общий форум хочется всех затащить, но чтобы рядовой пользователь мог сам выбирать, копаться ему в локальном проекте, видя только свой небольшой форум, или оглядеться по сторонам и заглянуть к соседям, у них поболтать и узнать что-то новое. Это такое удобство для пользователей, которые в большом форуме сразу могут потеряться, а привыкнув к своему родному маленькому, могут и в соседние позаглядывать, там взбодрить своими посещениями местную тусовку.

По сути, это работа большого форума, но чтобы категории большого форума могли быть прикручены к мультисайтам под управлением Wordpress, смотрелись там автономными форумами в своих шкурках под стиль проекта. Ну и где-то сбоку кнопочка переключения вида, чтобы переключиться в отображение большого форума и обратно.

Может быть как-то расковырять API форума, чтобы с нормального форума можно было выводить основные визуальные элементы категории в страницу wordpress, тогда вроде как категория отображаетется внутри страницы на сайте, использует стили сайта (упрощенные стили форума), а настройки оповещения и прочие штуки берутся как обычно, т.е. по всем разделам, где пользователь наследил. Тогда визуально будет вроде как автономный форум на конкретном сайте со своим оформлением, однако физически жить в большом форуме с единой авторизацией пользователей с движком wordpress.

Ну как-то так вобщем.

Вы представляете что тогда будет с основным форумом? ))) Там будут тысячи разделов. Ни один админ не разгребёт :)

Попробуйте это http://xenforo.info/resources/xensso-xenforo-single-sign-on.215/
Позволит иметь много форумов с одной БД пользователей.
Очень интересно, надо поизучать как работает.

Мда, без поллитра не разобраться. :)
Можно в основном форуме в боковой панели сделать меню с категориям. Переходя по категориям, пользователи будут переходить на форум 3 уровня с указанной тематикой.

Если у форумов тематика одинаковая, то тогда не имеет смысла делать разделение форумов. ИМХО

Ну у меня мультисайты некоммерческих организаций. Общественная организация солдатских матерей ведет свой сайт, а инвалиды свой сайт. внутри себя у них там своя тематика, свои обсуждения, свои активисты. Однако есть общие темы для общения, и идеологически их надо перезнакомить и передружить друг с другом, чтобы не замыкались в собственном соку, а знали чем живут коллеги и договаривались об общих делах. Ну там например изменение в законодательство об НКО, или поиск иностранных агентов. Всем актуально вместе обсудить, поделиться как их прокуратура проверяла, что нашли, ну и прочее. Отсюда и запрос на такую необычную конфигурацию.

Треп общего плана о погоде, о природе, о ценах на нефть и прочем пусть будут общими, а вот свои специфические темы в своих категориях.

Очень не хочется на одном домене в поддоменах воротить десятки экзепляров движка, чтобы они параллельно пыхтели. Меня хостер прогонит, если я ему нагружу параллельными запросами из каждого поддомена.

Вот странно, что у меня одного такой запрос сформулировался. Буржуи на буржуйских ресурсах чего-то пытались пыхтеть, да так ничего и не придумали. А может и придумали, да только пишут так, чтобы я не нашел.

А если оттолкнуться от прав пользователей/групп на разделы форума. Или тут даже идет как я понял желание отображать разделы согласно домена. Думаю, где-то в этом симбиозе и лежит истина.

создайте категорию,в ней форумы-ссылки на подведомственные форумы,вот пока решение вопроса,за определённую сумму!и создайте общий форум,для общения всех групп и сообществ.а почему не хотите двиг соц сети?получается тоже самое,только за место форума будут личные страницы и мини сайты!

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу