XF 2.3 Ищу удобный и эффективный для СЕО формат подачи информации

Версия XenForo
2.3.11

CHEL74

Проверенные
Решения
3
Реакции
29
Баллы
35
Есть задача, сделать парочку разделов, в которых будут публиковаться краткие полезные советы или объяснения. В общем, чтобы не дожидаться, пока кто-то с этим вопросом напишет, превентивно описывать решения распространённых проблем.

❓ Какой формат для этой задачи лучше всего подойдёт?

Нужно, чтобы и пользователю было удобно, и индексировалось хорошо в поисковиках. Видел реализации в виде темы, где каждый комментарий совет. Но очень неудобно как показывает практика, даже если есть оглавление с якорями. Создавать отдельную тему ради этого тоже как-будто избыточно.

Есть задача, сделать парочку разделов, в которых будут публиковаться краткие полезные советы или объяснения. В общем, чтобы не дожидаться, пока кто-то с этим вопросом напишет, превентивно описывать решения распространённых проблем.

❓ Какой формат для этой задачи лучше всего подойдёт?

Нужно, чтобы и пользователю было удобно, и индексировалось хорошо в поисковиках. Видел реализации в виде темы, где каждый комментарий совет. Но очень неудобно как показывает практика, даже если есть оглавление с якорями. Создавать отдельную тему ради этого тоже как-будто избыточно.
Можно рассмотреть: . Он как раз создан для коротких инструкций и ответов на частые вопросы: есть категории, поиск и отдельная страница для каждого материала. Пользователю удобно, а для SEO формат: один вопрос - одна страница работает намного лучше, чем советы в комментариях одной темы.

Можно рассмотреть: . Он как раз создан для коротких инструкций и ответов на частые вопросы: есть категории, поиск и отдельная страница для каждого материала. Пользователю удобно, а для SEO формат: один вопрос - одна страница работает намного лучше, чем советы в комментариях одной темы.
Тоже давно думаю про него, с подачи одного форумчанина ) А видел кто-нибудь полноценное демо KBS? Есть ли примеры ?

Тоже давно думаю про него, с подачи одного форумчанина ) А видел кто-нибудь полноценное демо KBS? Есть ли примеры ?
Демо не видел, но заинтересован, если будет складчина то я +

Кстати, вот аналог KBS, только сегодня появился

Думаю стоит взять на заметку. Подождать до первых отзывов и обновлений

Если эти вопросы связаны с пользовательским опытом на самом форуме, аля, как создать тему, как прикрепить картинку и т.п. то лучше взять любой плагин для FAQ, всё будет на одной странице без переходов, в лучшем случае переключения вкладок и есть поиск. Они разные есть, выбирать по функционалу.

Если это что-то глубокое. Ну, например, кейсы, инструкции и т.п. которые необходимо, чтобы они индексировались и улетали в поисковики, то лучше взять базу знаний, ссылку дали выше, он намного функциональнее, чем обычные плагины для FAQ, и не придётся туда переносить всю накопленную информацию, если появится желание купить что-то дешевле или взять из паблика.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу