Дааа, ребяты посмотрел я на набор ваших программ и грустно стало, без обид, но в большинстве своем слабые и сомнительные программы. Большинство из них было испробовано на Mac еще 10 лет назад и отправлено в Trash. Поделюсь своим опытом, он бесценен!!! ;-)
Сразу ремарка, основное мое рабочее место OS X Yosemite, дополнительное Ubuntu 14.04LTS, так же имею в виртуалке Windows 10(для опытов) :-D
Вот программы которые мною подбирались в течении 10 лет по функциональности, кроссплатформенности и индивидуальности. Большинство, около 90% программ куплены.
Поехали в лес за орехами :cool: :
1Password - менеджер паролей, защищеных заметок, лицензий программ, личных документов и тд, есть версии для Mac, Windows, iOS, Android - платный, дорого и надежно.
Photos - новая программа от Apple, замена iPhoto и Aperture их Apple больше поддерживать не будет, есть в обновлении Yosemite 10.10.3.
Линейка Adobe - я использую:
Audition
Dreamweaver
Edge Animate
Illustrator
Muse
Photoshop
Elements для жены и детей :laugh:
Affinity Designer и Affinity Photo - векторный и растровый редактор от легендарной компании Serif, на ступеньку ниже Adobe, но имеет фишки, которые Adobe и не снились. Есть аналоги для Windows
Android File Transfer - из коробки Mac не умеет MTP для устройств Android, программа от Google добавляет эту возможность.
Automator - системная программа, но сделаю на ней акцент, если есть голова и руки, можно написать сценарии, службы, минипрограммы, для себя сделал несколько программ и служб.
BetterZip - самый крутой архиватор для Mac
Профессиональная линейка Apple - что я использую.
Compressor - аналог Adobe Encoder
Final Cut Pro X - самая крутая монтажка видео в мире
Motion - более крутой аналог After Effects
Logic Pro X - легендарная DAW от Apple, есть пульт управления для iPad
Если хочу что то быстро набросать или в связке с iPad, iPhone, то использую легкие заменители:
GarageBand - музыка
iMovie - видео
djay Pro - миксуем музыку, есть для iOS
FineReader - распознавание текста
Иногда требуется быстренько создать коллажи, тут прибегаю к свистопердельным программам китайских студентов, ничего удобнее пока не придумано )))
Picframe - так же есть для iOS и Android
Fotor - так же есть для Windows, iOS и Android
CollageIt - Mac/Win
Все три программы похожи, выбирайте на вкус )
iBooks Author - создаю ребенку книжки в формате ibooks, только для Apple устройств, книги имеют кучу мультимедийных возможностей
ICQ, Skype - так сложилось, что моя молодость прошла именно в те прекрасные времена, когда они были единственными и у меня все контакты именно в них. Ну и весь бизнес сегмент в России сидит именно на этих клиентах. Тут деваться некуда ))) Партнерам не прикажешь.
Hangout, Telegram - тестирую и присматриваюсь как к альтернативным на будущее, хотя мне вполне хватает связки FaceTime и iMessage для Mac+iPad+iPhone.
iWork (Pages+Numbers) - офисный пакет
MS Offise (Word+Excel) - не могу никуда деться, пришлось поставить, в контактах есть люди работающие с доками на Win
Traktor Pro - миксуем музыку, есть для iOS в виде программы и пульта к настольному микшеру.
Sequel Pro - самый крутой MySQL клиент, из недостатков - не работает с другими базами, для этого использую клиент ниже
Navicat Premium - работает с всевозможными БД, есть для Win
OneNote - заметки от MS, там планирую в основном для web проектов. Жаль нет под Linux!!!
Parallels Desktop - самая крутая виртуальная машина, обкатка и тестирование программ в виртуальных системах
PuntoSwitcher - жить без него не могу, очень нехватает версии для Linux, но Яндекс пока забил на это.
QuickDoc - первичные бухгалтерские документы, аналог БизнесПак, подходит для легкой предпринимательской деятельности, актуально для Российских реалий.Есть все доки и загружаются классификакторы.
RapidWeaver - WYSIWYG Web редактор, удобен для написание хомяка, визитки или landing page, требует денежные вложения на плагины, для комфортной работы от 100$.
Remotix - VNC&RDP клиент, так же есть для Windows, iOS и Android, лучше пока не встречалось.
Server OSX - сервер Apple накатывается отдельным приложением на OS X, использую как Web/FTP/VNC/AFP/SMB/WebDAV/VPN/Wiki сервер на одной из машин.
Sublime Text - незаменимый текстовый редактор кода, лучше не встречал, Mac/Linux/Win
Eltima SyncMate - синхронизация инородных устройств типа Android и тп с Mac, контакты, мыло, музыка, фото и тд и тп, в общем все функции iTunes для синхронизации iOS
Transmission - лучший торрент клиент, Mac/Linux
Twonky - сервер DLNA, самый лучший в мире, когда перепробуете другие, поймете о чем я говорил ;-)
VLC - всегда и везде с ним, на любой системе, на Mac исключительно для чужеродного мультимедиа
XnWievMP - разработчик сделал версии для Mac и Linux, я его использую для пакетной обработки изображений, ну и скорость и кроссплатформенность подкупает.
Printopia - добавляет AirPrint функцию для всех принтеров, удобно печатать с планшетов и смартов.
FileZila - FTP клиент, бесплатно и на всех системах, лучше пока не встречал.Есть конечно красивый Transmit, но жаба душит покупать, а ломаными прогами, где вводятся пароли и хранятся личные данные пользуются только сумасшедшие )))
A Better Finder Rename - пакетное переименование файлов, лучший в своем роде, есть так же для Win
AirBeam Pro - передача видео и звука с камер между устройствами Mac/iPad/iPhone, можно использовать как радионяню или для секретной съемки в свое отсутствие ))), удаленное управление и возможность использования с устройством Mottr
AppCleaner - удалитель программ, очень умный и шустрый, висит демоном в системе и при отправке файла в корзину автоматически показывает все зависимые файлы из папок Application Support, Preferences, Caches, var и тп, можно и руками конечно, но надоело )))
BlueHarvest - чтобы на чужие и свои винты и флешки не передавались системные файлы Mac, которые в других системах видны как мусор, висит демоном и подчищает по правилам.
Cinch - аналог функций Windows и Ubuntu, активные стороны, при перемещении окна к краю экрана, оно раскрывается полностью или в половину экрана.
ClipMenu - простой буфер обмена, аналог Diodon в Linux
GhostTile - скрывает из Dock и панели запущенную программу, я использую для AirBeam Pro для секретной съемки, предварительно надо снять стекло с Mac и заклеить индикатор камеры для полной секретности, опытные люди знают про зеленый огонек :laugh:
MarsEdit - блог клиент для Blogger, Tumblr и WordPress, поддерживает WordPress на своем хосте
MediaInfo - просмотр инфо о мультимедии
EmmGunn MKVtools и EmmGunn MP4tools - использую для смены контейнера видео без перекодирования, кто с AppleTV, тот поймет меня ))) перегоняем MKV в M4V
Subler - из той же темы, есть патч версия для данных Кинопоиска
Printworks - визитки, буклеты, открытки и тп и тд
Notions - удобный индикатор заметок в панели, в общем когда моча в голову епс, то чтобы не забыть, сразу туда мысль ТЫЦ :laugh::lol:, лучше объяснения я не придумал, очень удобная фишка, аналогов для Linux и Win не найдено, если кто знает, подскажите!!!
Vector Magic - самый лучший трассировщик из растра в вектор, я все перепробовал, но эта программа просто шедевр. Illustrator и Inkscape в Linux не смогли повторить то качество.
XLD - риппер CD и конвертер аудио, функциями превосходит EAC.
Ну вот как то так.
Всякую хренотень облачную и социальную, а так же системные программы перечислять не стал. Но активно использую без применения сторонних программ Mac и сервисов.