Какую сборку лучше ставить на VPS для Xenforo 1.2?

Владимир Миронов

Проверенные
Реакции
772
Баллы
8,295
Кто-нибудь тестил скорость работы Xenforo 1.2 на разных сборках VPS /серверов ?
Что лучше ставить Debian 7.2 или CentOS 6.4 и будет ли разница между ними в скорости работы Xenforo?

Если отказываться от apache, то nginx с чем нужно будет ставить?

PS: только начинаю изучать Linux, поэтому могу нести полный бред :)

ubuntu server + ispmanager заводит nginx из коробки.

с centos на граблях ночевал, но может есть мастера кто настроит

ubuntu server + ispmanager заводит nginx из коробки.

с centos на граблях ночевал, но может есть мастера кто настроит
я так понимаю в ispmanagerе есть много чего, что можно автоматом установить,
это так или мне пора лечиться?)

И тебя вылечат. И меня вылечат :) Нас всех вылечат. :-D

По видео роликам смотрел, вроде да, в ispmanagerе можно устанавливать многое. HellFire ты хотел с хостинга перейти на VPS. Перешёл?

При установке панели выбираешь что тебе ставить.
вот меня как раз и интересует что нужно ставить, чтобы работал Xenforo, если не ставить аппач? Какую связку тогда применяют с ngnix?

Доброго дня .
У меня стоит CentOS-6-amd64 ispmgr5, nginx/1.4.4 и кеширование xcache, работает довольно шустро.

Вложения

• screenshot 2014-01-08 001.png
    screenshot 2014-01-08 001.png
    10.9 KB · Просмотры: 30
имет ли смысл ставить 64 битную OS, если на VPS в основном будет стоять 1 гиг памяти?

Я буду расширять до 2 гб, буду переносить еще один крупный проект но он на движке SMF, физически сложно его конвертировать под ксеню. А так тоже думал а имеет ли смысл ставить 64 битку.

вот меня как раз и интересует что нужно ставить, чтобы работал Xenforo, если не ставить аппач? Какую связку тогда применяют с ngnix?

Вы для себя определитесь и почитайте про конфигурации.
Apache в любом случае придётся ставить.

Могу порекомендовать спеца по настройке + iskmanager поможет.

А так тоже думал а имеет ли смысл ставить 64 битку.
На винде знаю, что если она 32 битная и больше 3 гигов памяти, то будет всё равно видно только 3. Поэтому и ставят 64 битную. Ещё, если проги поддерживают 64 битную архитектуру, то они будут чуток побыстрее работать. На Линус не знаю есть ли зависимость объёма памяти от битности.
Если же ставить на VPS 4 гига и больше, то цена будет такой, что на неё лучше сервер арендовать.

Вы для себя определитесь и почитайте про конфигурации.
Apache в любом случае придётся ставить.

Могу порекомендовать спеца по настройке + iskmanager поможет.
спеца - это хорошо. Напиши его координаты в личку.

А по поводу аппач, то разве без не го вообще никак? связки Nginx + PHP-FPM в Debian не хватит?

Xenforo прекрасно работает на CentOS, FreeBSD, Debian, но, это только ОС..
Все зависит от ПО.

Xenforo прекрасно работает на CentOS, FreeBSD, Debian, но, это только ОС..
Все зависит от ПО.
давайте вначале с OS определимся. По системным требования к ресурсам есть ли отличия среди них или они ресурсов жрут одинаково?

Если честно то ксюха плевать хотела на твою ОС, по большому счету.
Такая мощная vpsка под форум)) ничего себе...
Для себя, Я бы поставил если чисто форум то CentOS или дебиан.
Apache или nginx, тут отталкивайся от своей религии.
Я предпочитаю старый добрый апач. Однако мощные проекты, такие как вконтакте, майл.сру, яндекс на nginx...
nginx требует хороший знаний в настройке, у меня кент его 2 месяца налаживал.
По поводу баз данных, если у тебя крупный будет проект, то MySQL уже устарела и не обновляется, ее место заняла Mariadb которая работает на их исходниках.
При работе с маленькими базами скорость не заметная, но при огромнейших базах в одной таблица (за 20 млн), скорость потресающая, естественно с индексацией.

Ну вот Вконтакте как раз стояла раньше на Debian. Не знаю как сейчас, информация скрыта :)
Однако мощные проекты, такие как вконтакте, майл.сру, яндекс на nginx...
потому что аппач дыряв и по заявлению спецов его не залатать. Поэтому интересует как настроить ngnix на VPS под Xenforo

Ну вот Вконтакте как раз стояла раньше на Debian. Не знаю как сейчас, информация скрыта :-)

потому что аппач дыряв и по заявлению спецов его не залатать. Поэтому интересует как настроить ngnix на VPS под Xenforo
В чем проблема начать изучать?
Конспекты тебе надеюсь знаешь английский :)

На днях сам перейду к этой теме и начну его изучать конкретно.
Так что тему возможно продолжим.

lighttpd+php-fpm+xcache+MariaDB + Debian6 - 7.
Lighttpd - можно спокойно сделать распознавание .htaccess если критично. Придётся пожертвовать панелькой ISP, но скорости работы и свободы в памяти будут всегда радовать.
Если поднимешь на 32 битной системе, будет чуть пошустрее, на 64 тоже не обломишься, но будет поднимать легче. Сам поднимал надысь, ксен и жумла завИлись прекрасно...

Здесь ещё глянь
http://xenforo.info/threads/Что-нуж...ps-dedicated-server-для-установки-сайта.2102/

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу