Какую OS вы используете?

artscripts

Реклама, support, вопросы по проекту
Администрация
Решения
44
Реакции
6,067
Баллы
6,390
Я извиняюсь за нубский вопрос, зачем на дедике под сайт использовать винду? Спрашиваю как дилетант, не обессудьте.

Я извиняюсь за нубский вопрос, зачем на дедике под сайт использовать винду? Спрашиваю как дилетант, не обессудьте.
Да, линукс удобен в администрировании, но есть один неочевидный факт, из-за которого сервера на винде выигрывают в хай-лоаде для определенных задачи - IOCP на уровне системы. Линуксовый epoll - как самый близкий аналог, не предоставляет zero-copy возможности из буфера сокета в приложение и наоборот, так же виндовый IOCP определению много-поточный, тогда как единственный его собрат в линухе - однопоточный.
, там где нужны тысячи запросов в секунду (т.е. задачи IO-bound, а не CPU-bound) с минимальным латенси (zero-copy прям из буфера кернела, без доп аллокации, кеш-мисматчей и тд) - Windows server тут выигрывает

линукс удобен в администрировании
В администрировании чего?

из-за которого сервера на винде выигрывают в хай-лоаде для определенных задачи
Это для каких?

Ну и так далее. Если говорить о сферическом коне в вакууме.

shutni4ok, тогда другой вопрос, имеет ли право хостер ставить винду, если ключ должен быть оформлен на вас? или он ставит просто, а вы сами лицензию вводите? Или на серверах вообще пофиг на ключи?

shutni4ok, тогда другой вопрос, имеет ли право хостер ставить винду, если ключ должен быть оформлен на вас? или он ставит просто, а вы сами лицензию вводите? Или на серверах вообще пофиг на ключи?
Пофиг, лично я не встречал

Обычно практикуют, что вводит ключ сам пользователь. И в зависимости от компетенций и абузы уже решается

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу