XF 2.2 Как перевести весь форум на другой язык в mysql?

Версия XenForo
v2.2.11

ФАКЕР

Проверенные
Решения
10
Реакции
99
Баллы
1,730
Есть форум с более 100 тыс темами. На Русском языке. Нужно всё это перевести на английский.

Перевести нужно всё в mysql. Переводы через браузер не предлагайте как тут 😁

Чем это можно всё автоматизировать?

Короче, в теории не сложно. Можно написать консольное приложение, на том же Laravel. Подключить к базе XF2. И через ChatGPT или любую другую нейронку прогнать сообщения.

Larevel тут я думаю не нужен.
Как я понимаю надо c промтом ходить на Batch API OpenAi через PHP + Curl и перезаписать данные в бд форума.
Как вариант, могу накидать простенький скрипт, попробуете
UPD MrFallen Всё же прав быстрее будет через ларавель чем на openai+php+curl

Последнее редактирование:
Как вариант, могу накидать простенький скрипт, попробуете
UPD MrFallen Всё же прав быстрее будет через ларавель чем на openai+php+curl
Ну давайте.
Это не мне одному интересно как видите.
Если сработает, жду номер карты в лс)

alexmiron1997 вы сообщения набиваете или реально что нибудь сделаете?
Пытаюсь что-то написать, можете мне в лс написать телеграмм я вам отпишу как только что получится +- мне понадобится часть базы для перевода на англ(сообщения или что-то другое.)

alexmiron1997, для создания плагина не нужна никакая
часть базы для перевода на англ(сообщения или что-то другое.)
Любой даже начинающий разработчик плагинов должен знать что плагины достают данные из базы через запросы к таблицам

ФАКЕР, автоматизировать перевод сайта на любой язык можно через виджет переводчика от гугла, например:
Переведено будет всё: интерфейс,посты, ЛС и т.д. И при этом опыт разработки плагинов абсолютно не нужен: всё делается буквально с помощью пары модификаций и абсолютно бесплатно.

alexmiron1997, кстати, если воспользоваться поиском по форуму, то можно найти как минимум этот плагин:

dimka1510 как вы себе это представляете?)) мне нужно, что бы форум по умолчанию был на другом языке, что бы он в поисковиках отображался на другом языке.
А ваши гугл транслейты - это просто "перевод на лету" в браузере. Форум как был на русском так и останется.

ФАКЕР, а смысл усложнять себе жизнь, если перевод на любой язык есть в любом браузере?

И тупого перевода страниц даже крутой платной нейронкой не достаточно, чтобы поисковики отличали статьи/темы на разных языках. По сути даже такой перевод превращается в
просто "перевод на лету"
только не в браузере, а сторонним сервисом и при этом влечёт за собой дополнительные расходы. А чтобы поисковики "видели" на каком языке отдавать результаты с вашего сайта, к ссылкам для каждой локализации нужно добавлять параметр языка. Это если не вдаваться в технические подробности.
Плюс весь контент для разных языков, например темы, в идеале должен иметь одинаковый ID и язык страницы должен передаваться, например, в параметре ?lang=, либо каким-то образом где-то нужно хранить ID контента, сопоставленные для разных языков, что будет нагружать БД и раздувать её размер в геометрической прогрессии при написании каждого поста. И плюс это всё ещё нужно привязать к штатному (или своему) переключателю языка интерфейса, чтобы контент отображался на каждом языке, соответствующем выбранному в переключателе. Вручную сопоставлять темы явно никто не будет, даже если их хотя бы 100+.
Даже статьи из Википедии в поисковиках выдаются отдельными результатами с поддоменами для "местного" и английского языка для всех страниц, причём у них все статьи имеют разные ID и под каждый язык пишутся вручную.

Форум как был на русском так и останется.
Какая разница пользователю, какой язык является основным, если он открыл страницу (ну или нажал одну кнопку) - она перевелась на нужный ему язык? Большинству простых людей абсолютно всё равно как реализован перевод, главное чтобы был "родной" для них язык.

Последнее редактирование:
sancak, написать целую систему перевода сайта вместе с контентом через API нейросети гораздо сложнее условного парсера новостей или погоды из 50-100 строк кода. Тем более не факт, что код "авторский".

dimka1510 короче всё что вы написали не имеет права на жизнь в моём случае.
Если форум на русском и поставить "вашу" переключалку языков, он как ранжировался в поиске на русском так и будет. Мне русскоязычный форум больше не нужен. Я его перевожу на инглиш и меняю домен.

как ранжировался в поиске на русском так и будет
Тем не менее, поисковики выдают сайты согласно запросу, написанному на языке пользователя. Вы же в выдаче по запросу "бесплатные плагины xenforo" видите иностранные сайты соответствующие вашему запросу, схожие по тематике с этим. Так и с вашим сайтом. Вы же не бежите к каждому админу чтобы он весь сайт перевёл на русский, а просто используете переводчик в браузере или пребываете на сайте используя его "стандартный", обычно это английский, язык. Так же и с другими пользователями.

Сам движок и 99% плагинов изначально выпускаются на английском.
Как вариант, можно закрыть форум, весь существующий контент перевести вручную (нейросети, переводчики и т.д.) и в дальнейшем запретить правилами писать на других языках и наказывать за нарушение правил. При этом сохранятся все оригинальные ссылки. Но это уже "крайняя мера", но действенная.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу