XF 2.3 Как поместить список узлов в меню?

Версия XenForo
2.3.6

ivs

Проверенные
Реакции
2
Баллы
10
Господа, прошу прощения, как-то не смог поиском найти ничего об этом. Спросил тут - но ответа нет.

Как добавить список узлов форума не в виде виджета в сайдбар (таких плагинов нашел несколько), а именно в меню (то, которое верхнее в десктопном формате и боковое в мобильном)? Возможно - раскрывающийся.

Ну, и потом задать ему условие отображения на всех страницах, кроме самой страницы основного списка форумов (так как иначе на ней навигация будет дублироваться).

Что-то никак не могу понять.😳

Господа, прошу прощения, как-то не смог поиском найти ничего об этом. Спросил тут - но ответа нет.

Как добавить список узлов форума не в виде виджета в сайдбар (таких плагинов нашел несколько), а именно в меню (то, которое верхнее в десктопном формате и боковое в мобильном)? Возможно - раскрывающийся.

Ну, и потом задать ему условие отображения на всех страницах, кроме самой страницы основного списка форумов (так как иначе на ней навигация будет дублироваться).

Что-то никак не могу понять.😳
admin.php?navigation/

Спасибо.

Конечно же я знаю, где находится управление меню.

Я не знаю именно того, как туда поместить список форумов.
Настройки - > Навигация

Че хотим обзываем, Элемент навигации выбираем, а в пункте "Тип" выбираем "Узел"
Х?як и появляется поле ранее невиданное, "Узел" называется.
А там... ужос, ссылок узлов тьма...

Настройки - > Навигация

Че хотим обзываем, Элемент навигации выбираем, а в пункте "Тип" выбираем "Узел"
Х?як и появляется поле ранее невиданное, "Узел" называется.
А там... ужос, ссылок узлов тьма...
Да, действительно, получилось, спасибо. 🙂

На это натыкался даже вроде уже.

Но там оно позволяет выбрать из списка только один конкретный узел с подузлами, а если оставить самый верхний вариант - пустое поле - то пишет "Запрашиваемый узел не найден". А как сделать так, чтобы там были вообще все узлы?

И еще, скажите, пожалуйста, как задать этому меню условия отображения, чтобы исключить его со страницы /forums? Там нет условий отображения, они только для других типов меню.

Отображать дочерние узлы в навигации
Это я как раз включил, я потому и говорю, что там можно выбрать конкретный узел с подузлами.

А возможно сделать так, чтобы там отображались вообще все узлы форума?

А возможно сделать так, чтобы там отображались вообще все узлы форума?
Вот допустим у меня форум в проекте, в котором пока 7 форумов, в каждом из них от 3-5-7-8 подфорумов и в них по-разному могут быть другие подфорумы.

Нахера мне тащить ЭТУ ПОРТЯНКУ в главное меню?
Почему не разместить ссылку ТОЛЬКО скажем на форум?

Меню предназначено для быстрого перехода в соответствующие разделы, а не содержать эту всю массу. Вы там че, с wordpress'a да Joomla что-ли с его Мега-меню зараженные?
Есть ещё понятие, как юзабилити.
А сколько говна я должен буду, не дай бог пролистать в таком меню, попав на ваш форум?

nond, Вы же не знаете, для чего мне это нужно, и как у меня всё организовано, но вместо ответа на вопрос начинаете критиковать юзабилити. Зачем? Непонятно. 🤷‍♂️

Джумла и Вордпресс тут ни при чем, на Ксенфоро я мигрировал с Ваниллы. Там в боковой панели на мобильной версии отображается вся, как Вы выразились, "портянка" форумов первого и второго уровней. И это очень удобно, и мои пользователи так привыкли. И я хочу сделать им так, как им привычно.

Тем не менее, спасибо за помощь, правда помогли.

nond, Вы же не знаете, для чего мне это нужно, и как у меня всё организовано, но вместо ответа на вопрос начинаете критиковать юзабилити. Зачем? Непонятно. 🤷‍♂️

Джумла и Вордпресс тут ни при чем, на Ксенфоро я мигрировал с Ваниллы. Там в боковой панели на мобильной версии отображается вся, как Вы выразились, "портянка" форумов первого и второго уровней. И это очень удобно, и мои пользователи так привыкли. И я хочу сделать им так, как им привычно.

Тем не менее, спасибо за помощь, правда помогли.
Тогда спрошу чутка по-другому

А сколько форумов и подфорумов попадет таким образом в ваше главное меню сейчас?
А что будет, через 3-5-10-15 лет с этим меню?
Будут добавляться разделы или подразделы?

А сколько форумов и подфорумов попадет таким образом в ваше главное меню сейчас?
Форуму уже сейчас 11 лет. Так что много. Несколько десятков. И, поверьте, в нашем случае это удобно, заходя с мобильного, иметь сразу возможность в боковом меню найти нужный раздел.

В целом сейчас я думаю, что сделаю несколько пунктов меню из основных разделов, а в них, соответственно, будут при нажатии на стрелку вниз открываться их подразделы.

Тем более, что других альтернатив в том функционале, который мне понятен на данный момент, придумать и не могу, справедливости ради.

То есть в каком-то смысле будет как раз примерно так, как Вы предлагаете.

Форуму уже сейчас 11 лет. Так что много. Несколько десятков. И, поверьте, в нашем случае это удобно, заходя с мобильного, иметь сразу возможность в боковом меню найти нужный раздел.
А не проще тогда вручную, форумы в меню загнать, а если нужны их подфорумы, то ставим крыжик на:

"Отображать дочерние узлы в навигации" ? Не?

• Мне нравится
Реакции: ivs
А не проще тогда вручную, форумы в меню загнать, а если нужны их подфорумы, то ставим крыжик на:

"Отображать дочерние узлы в навигации" ? Не?
Ну вот, да, как раз выше написал, что, видимо, так и сделаю. Видимо это и есть самый адекватный вариант.

Еще раз спасибо. 🙏

Остается еще только вопрос, можно ли задать таким пунктам меню условия отображения, чтобы они не отображались на странице /forums (она у меня и есть главная), дабы не создавать избыточную дублирующую навигацию на ней.

сделаю несколько пунктов меню из основных разделов, а в них, соответственно, будут при нажатии на стрелку вниз открываться их подразделы.
Оказалось, что такое меню драматически повышает количество запросов и очень заметно тормозит форум. :(

Оказалось, что такое меню драматически повышает количество запросов и очень заметно тормозит форум. :(
Это насколько много получается? 17? 25? 38?
И как проявляются "тормоза"?

Это насколько много получается? 17? 25? 38?
Чего именно? Пунктов меню? Запросов к базе?

И как проявляются "тормоза"?
Ну вот прямо страницы открываются медленнее. Это и тесты показывают, и прям физически ощущается.

Отключил пункты меню - форум снова летает.

Не понимаю, а как такое меню организовано в Vanilla, в Discourse. Что не сказывается на скорости. Кэшируется оно там как-то, что ли, а не каждый раз как-то заново формирует пункты из узлов.

Такая же проблема, как вы ее решили? Спасибо!
Вы сообщения в теме принципиально читать не хотите?

Не понимаю, а как такое меню организовано в Vanilla, в Discourse. Что не сказывается на скорости. Кэшируется оно там как-то, что ли, а не каждый раз как-то заново формирует пункты из узлов.
Если вы создали несколько пунктов меню и в каждом указали свой узел, то да, для каждого пункта дерево строится заново. Если вам нужна вся навигация, то стандартными средствами такое не решить

Ну вот прямо страницы открываются медленнее. Это и тесты показывают, и прям физически ощущается.
В дебаг режиме можно посмотреть время загрузки страницы

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу