Как работает лицензия?

econaft

Проверенные
Решения
1
Реакции
84
Баллы
11,030
Как я понял, я регистрируюь на оф. сайте. Плачу более 9000 р.
После этого мне дают скачать файлы форума и вход в аккаунт, где я вписываю домен, на который ставлю форум.

Правильно ли я понимаю, что некоторые из этих файлов будут уникальными, т.е. только для меня, с каким-то индивидуальным кодом, который будет делать запросы к серверу разработчиков?

И что делает в отличие от этого нулёная версия? Т.е. она не делает никаких запросов?

Всё верно, за исключением того, что XF пока не стучит стучит разработчикам, но есть ряд других проверок, о которых уже писали в одной из Ваших тем.

Успешно работают форумы и на нулленых версиях, вот когда проект реально станет популярным, тогда и можно задуматься о лицензии.
Но, решать Вам, мы всегда за лицензионное использование, но не у всех есть возможность.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Mirovinger, у меня форум будет плностью закрытый. Юзеров будет не больше 200.
Проверка только ручная.

Пробовал заплатить за лицензию.... Блин там такие сложности с этим Пэй Пелом. Карточку прявязал, а он её бракует. Короче нервов уже не хватает.

Mirovinger, и я правильно понял, что есть только два способа разрабам узнать о моём форуме и проверить, это:

1) Их поисковые роботы, которые ищут по коду.
2) По сообщению от кого-то.

Нет, про ботов можно не волноваться, так бы давно всех нашли и заблокировали, но отличия нулла от нулла от лицензии есть, на уровне файлов.
Второй способ вероятнее, но тут или конкуренция, или если кому-то сильно насолите.

Mirovinger, имеет ли смысл тогда убрать копирайты внизу?
Чтобы желающих меньше было.

И может быть в коде убрать "Xenforo". Там я смотрю не мало ссылок с "Xenforo".

Или это уже слишком?

А смысл, движок можно узнать и по ряду других признаков, да и что у Вас такое там, что такие трудности создаёте.
Тут большая часть пользователей использует нулл и даже наверное и не знает, что двиг платный.
И проекты уже не один год существуют, да кто-то потом и покупает лицензии, но когда это требуется и они готовы купить.

Mirovinger, ок, тогда и я не буду платить.
Копирайты удалю. Чтобы хотя бы дилетанты не знали что за движок и кому писать.

Спасибо за ответы.
Сам себе создаешь лишний геморой забивая себе мозг этими лицензиями, оч много форумов пашут на нулл и все у них норм с посещалкой неплохой.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу