Кому интересны монеты и купюры последних лет

Karat7

Проверенные
Реакции
561
Баллы
5,625
Если кто поддерживает собирание новых монет и купюр!! Я сам новичок в этом деле, меня интересуют монеты и купюры этого времени. Если вы тоже хотите приобщится к этой теме я могу помочь. Пост создан только для тех людей кому это интересно. Троллей и подобных прошу воздержатся. Пост сделан с целью обемнятся нужными монетами и купюрами, и диалогу на счет них.

Я сам собрал довольно много современных монет, и хочу узнать что у кого есть. Возможен обмен! (только новое) Сочи, Крым, и прочее..

Кусочек моей коллекции )) Что на снимке это все 5 рублей одной серии 70 лет победы!

IMG_20160405_233642.jpg

Обратная сторона :-)

IMG_20160406_000402.jpg

Альбомчик сочи))

IMG_20160406_001048.jpg

У меня есть лишний комплект монет Сочи. В обмен на простые монеты 5 рублей 1999 года, и 1 рубль 2001 года :-)
На закуску можно 2 рубля 2001 года (ММД)
Налетай торопись, покупай живопись))

Напомним:
ММД - Московский монетный двор
СПМД - Санкт-Петербургский монетный двор
БОМД - Без обозначения монетного двора

Клеймо о пренодлежности монеты находится около правой лапки орла)) Нужна будет лупа.

Причем могу сказать точно, что индийская рупия делается на наше монетном дворе)) Друг там работает.

Также могу сказать что коллекционные монеты и купюры некогда не будут в свободном доступе, хотя должны)) Но не обязаны))

Тарамм.. Сто рублей посвещенные Крыму и монеты на ту тему)) Про монеты сам не знал. Но сцуко загадочным образом получил))

IMG_20160406_011106.jpg

Последнее редактирование:
Сам являюсь коллекционером монет, сначало ради продажи начал, а потом стало хобби и рука не поднялась все продать.
монеты 001.jpg
монеты 002.jpg
И иностранные монеты
монеты 003.jpg

Что то не разобрался как вставить изображения =D

Вложения

• монеты 001.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 15
  • монеты 002.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 11
  • монеты 003.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Сам являюсь коллекционером монет, сначало ради продажи начал, а потом стало хобби и рука не поднялась все продать.
монеты 001.jpg
монеты 002.jpg
И иностранные монеты
монеты 003.jpg

Что то не разобрался как вставить изображения :-D
Прикольно :thumbsup: Почему без альбомов? У меня все как положено :-)

Прикольно :thumbsup: Почему без альбомов? У меня все как положено :-)
Да руки не доходили альбом купить ) еще есть от Сочи 100 руб бумажные деньги олимпийские.)
Может в черный день и продам все, а может повезет и квартиру куплю )

Я точно продавать не буду)) Зачем тогда было брать? Вот через лет 20)) И то подумаю.
Рассыпухой у меня тоже есть всякое, даже рубль юбилейный затисался)) Качество фото плохое, с мобилки

Последнее что замутил вместе с альбомом на одну монету :-D

333.png

Вложения

• IMG_20160406_153818.jpg
    IMG_20160406_153818.jpg
    571 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20160406_153924.jpg
    IMG_20160406_153924.jpg
    492 KB · Просмотры: 7
  • Мне нравится
Реакции: Hope
Прикольное занятие, тоже когда-то фанател сильно... Но занятие, мягко сказать - не из дешёвых к сожалению. :(
Поэтому собираю сейчас марки, уже огромная коллекция у меня, от деда даже по моему ещё оставались. :) Конечно тоже занятие не самое дешёвое, но дешевле монет. :)

Прикольное занятие, тоже когда-то фанател сильно... Но занятие, мягко сказать - не из дешёвых к сожалению. :(
Поэтому собираю сейчас марки, уже огромная коллекция у меня, от деда даже по моему ещё оставались. :-) Конечно тоже занятие не самое дешёвое, но дешевле монет. :-)
Фотки есть? Я бы глянул..

Говорят что когда будет чемпионат по футболу выпустят 100 рублей и монеты.

Ну так специально фотки не делаю конечно. Как-нибудь соберусь нащёлкаю обязательно. :)

Говорят что когда будет чемпионат по футболу выпустят 100 рублей и монеты.
Та наверняка уж что-то да выпустят, без этого никак.

Еще один альбом (Сори за качество)

IMG_20160406_162626.jpg

Тут лучше видно (Фотки не мои) 11.jpg 33.jpg

Вложения

• IMG_20160406_162301.jpg
    IMG_20160406_162301.jpg
    729.5 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20160406_162328.jpg
    IMG_20160406_162328.jpg
    572.5 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20160406_162355.jpg
    IMG_20160406_162355.jpg
    641.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20160406_162406.jpg
    IMG_20160406_162406.jpg
    638.8 KB · Просмотры: 10
  • 11.jpg
    11.jpg
    194.6 KB · Просмотры: 8
  • 33.jpg
    33.jpg
    198 KB · Просмотры: 6
  • Мне нравится
Насчет того что занятие не дешевое соглашусь, не всегда можно найти в магазинах в сдаче что то уникальное, а если и найдешь, то и там умные люди пошли, торгуются.
Я начал их собирать, когда этого было навалом.
А теперь раз в месяц такое нахожу.

Насчет того что занятие не дешевое соглашусь, не всегда можно найти в магазинах в сдаче что то уникальное, а если и найдешь, то и там умные люди пошли, торгуются.

Тут одобно иметь знакомых в банке. А вообще, жил в деревне под Питером - дыра страшная, богом забытое место, но насобирал столько разных юбилейных, что ни в сказке сказать, ни матом выразить. У нас в Екб некоторые, кто собирает, таких и не видели.

А так, попадается - беру в коллекция, нет - ну и фиг с ним.

Вот инфу нарыл насчет новых денег:

Банк России в 2018 году выпустит памятную банкноту, посвященную чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в этом году, рассказал директор департамента ЦБ РФ по наличному денежному обращению Александр Юров.

"Следующая наша памятная банкнота запланирована на 2018 год, она будет посвящена чемпионату мира по футболу, который пройдет в России", — сказал Юров, сообщает ТАСС.

Он добавил, что пока планируется, что номинал этой купюры будет такой же, как и у других памятных банкнот — 100 рублей.

Предыдущая памятная банкнота, посвященная Олимпийским играм в Сочи, вышла в обращение в 2014 года.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

Вот инфу нарыл насчет новых денег:

Банк России в 2018 году выпустит памятную банкноту, посвященную чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в этом году, рассказал директор департамента ЦБ РФ по наличному денежному обращению Александр Юров.

"Следующая наша памятная банкнота запланирована на 2018 год, она будет посвящена чемпионату мира по футболу, который пройдет в России", — сказал Юров, сообщает ТАСС.

Он добавил, что пока планируется, что номинал этой купюры будет такой же, как и у других памятных банкнот — 100 рублей.

Предыдущая памятная банкнота, посвященная Олимпийским играм в Сочи, вышла в обращение в 2014 года.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.
надо готовить связи и деньги ) все раскупят же.

Поэтому собираю сейчас марки, уже огромная коллекция у меня, от деда даже по моему ещё оставались. :-) Конечно тоже занятие не самое дешёвое, но дешевле монет. :-)
и марки собирал, когда в школе учился, и монеты. Все оно не дешевое... хотя марки немного дешевле)) У родителей еще дето есть 3 толстенных альбома с марками хранятся)) Причем марки не только СССР, там много зарубежных. Мы со старшим братом их собирали. А в школе даже играли на эти марки

• Мне нравится
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу