Корректный переезд с 1.xx на 2.xx

alexander00513

Проверенные
Реакции
12
Баллы
5,515
Привет всем, заранее прошу прощения, вопрос уже задавался, но я перечитал большинство тем посвящённых этому. У меня стоит список вот таких плагинов, больше всего беспокоюсь за user albums - какая есть альтернатива для него, или есть user albums для 2.xx ?
На сколько я понял - что бы нормально переехать необходимо
- удалить все плагины
- все файлы 1.xx заменить на файлы 2.xx

А дальше ставить плагины которые были для 2.xx ?
Спасибо.

Вложения

• Screen Shot 2018-07-15 at 13.35.59.png
    Screen Shot 2018-07-15 at 13.35.59.png
    71.5 KB · Просмотры: 16
Приветствую.
больше всего беспокоюсь за user albums - какая есть альтернатива для него, или есть user albums для 2.xx ?
Установить - XenForo Media Gallery, и сделать импорт в неё, больше ничего я такого важного из дополнений у Вас не вижу.
По этому удаляете всё, как сделаете импорт в галерею из альбомов.
Кроме самой галереи, её уже обновите на второй версии движка.

Про бэкапы не забываем и всегда можно сделать тестовую миграцию.

Приветствую.

Установить - XenForo Media Gallery, и сделать импорт в неё, больше ничего я такого важного из дополнений у Вас не вижу.
По этому удаляете всё, как сделаете импорт в галерею из альбомов.
Кроме самой галереи, её уже обновите на второй версии движка.

Про бэкапы не забываем и всегда можно сделать тестовую миграцию.

Спасибо - буду пробовать. Может быть подскажете, развернул бекап с хостинга локально, а у меня какая то беда с url - не могу понять как исправить, где поправить маппинг url

Код:
Request URL: http://localhost:32775/login/login
Request Method: POST
Status Code: 404 Not Found

Если виндовс система, то - .
не, у меня мак, но я в докере развернул.. думал может какой конфиг на уровне файлов конфигурационных форума есть..

просто если разворачивать там с нуля чистый xf - всё корректно, а тут я бекап с хостинга развернул.. как его подпилить не помню, что бы работал

Последнее редактирование модератором:
С этого и нужно начинать, но даже по Мак есть готовые сборки.
Связка на сервере какая с апачем или нет?

да по сути стандартная связка с apach mysql php 7 - если разворачивать образ с нуля, инсталировать - то все работает а вот если скачать с хостинга бекап и попробовать развернуть его - вот такая странность с путями.

Ничего странного, проверьте наличие файла .htaccess, в каталоге форума, если его нет, то переименуйте резервный, он там с расширением .txt.
не помогло... но скорей всего дело правда в этом файле, буду пробовать.. но стандартный не едет

В том-то и дело, значит что-то ещё есть в настройках сервера, как вариант отключите ЧПУ и потом поднимайте бэкап на локалке, по дефолту в чистой установке не включено ЧПУ.

В том-то и дело, значит что-то ещё есть в настройках сервера, как вариант отключите ЧПУ и потом поднимайте бэкап на локалке, по дефолту в чистой установке не включено ЧПУ.
а как то без админки для бекапа я могу их отключить, или речь идёт именно о настройках самого сервера ?

alexander00513, в админку, можно войти даже с включенным ЧПУ и без настроек для него. Если вы не можете войти даже в админку, то тут в чём-то другом проблема, скорее всего.

вот такую штуку ещё заметил, версия php - 7 версии, в консоле браузера каких то критичных ошибок я не вижу. Ну и да, открывается главная страница форума, и дальше я никуда не могу перейти вообще - везде 404

Вложения

• Screen Shot 2018-07-16 at 23.12.22.png
    Screen Shot 2018-07-16 at 23.12.22.png
    355.6 KB · Просмотры: 9
Это предупреждение, тут проблема именно с ЧПУ.
победа - откатил версию пыхи до 7.1 - поехало, у меня версия xf на данный момент старая - 1.4.2, осталось смигрироваться на 2.xx нормально ))), спасибо за помощь !

Хм, так какая версия php тогда была, если Вы изначально сказали, что 7, получается что была 7.2.
Да и версию движка так же не назвали, там конечно полной поддержки php 7.x нет.

Хм, так какая версия php тогда была, если Вы изначально сказали, что 7, получается что была 7.2.

7.2.7b - была
7.1.0 - откатился

но кстати говоря, 1.xx и 2.xx корректно работают на 7.2.7b, потому как я их разворачивал

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу