XF 2.2 Можно ли удалять папки internal_data и TTinternal_data?

Версия XenForo
v2.2.11

ФАКЕР

Проверенные
Решения
14
Реакции
137
Баллы
3,365
У меня xen v2.2.11
Есть стандартная папка internal_data весит 100 гигов
Есть папка TTinternal_data весит 50 гигов (я хз откуда она взялась, возможно появилась когда увеличивал диск на vps или типа того)
В этих папка подпапки с названиями от 1 до 300 и внутри этих папок файлы с расширением .dat

Можно ли их удалять? Как я понимаю они имеют связь с аттачами форума.

Сами же аттачи форума весят гораздо меньше. Это хрень максимально жрёт диск.

Собственно вопрос можно ли удалять эти файлы? И что будет при удалении?

не трогать, тут живут аттачи, кеш шаблонов, фраз и вся внутрянка (внезапно, internal data)
Блин, то есть вся эта системная хрень сжирает места больше чем сами изображения загружаемые на форум.
Можно ли как то этот момент оптимизировать? Почистить что то или типа того?

изображения загружаемые на форум живут, как раз, в директории internal_data/attachments
Да нет же. Изображения живут в \data\attachments (я прямо сейчас туда зашел и увидел изображения которые есть в темах форума)
А вот в папке internal_data\attachments\ нет ни одной картинки, там:

1769111032267.png

Миллионы таких файлов.

В теме url картинок такой

Да нет же. Изображения живут в \data\attachments (я прямо сейчас туда зашел и увидел изображения которые есть в темах форума)
это миниатюры для превью, аттачи живут в internal_data

Ещё помогла бы оптимизация изображений, в зависимости от версии движка, есть дополнения для этого, а с 2.3 в принципе двиг сам уже не плохо это может.

Mirovinger West14
Подскажите ещё момент. Посещалка у меня до 2000 уников в сутки.
Вот на таком конфиге будет работать нормально?

1769115325504.png

Не будет ли 503 Service Unavailable или 522 Connection timed out ?

Mirovinger West14
Подскажите ещё момент. Посещалка у меня до 2000 уников в сутки.
Вот на таком конфиге будет работать нормально?

Посмотреть вложение 160840

Не будет ли 503 Service Unavailable или 522 Connection timed out ?
Одна тема = один вопрос.

Ну ладно отвечу да такая конфигурация сервера отлично подойдёт ибо 4гб должно хватить для такой нагрузки у меня и с 2гб тянуло подобное, на крайняк почти всегда оперативку можно докупить а вот 300гб hdd вообще мне кажется излишек, если только у тебя не форум где все завязано на вложениях

Одна тема = один вопрос.

Ну ладно отвечу да такая конфигурация сервера отлично подойдёт ибо 4гб должно хватить для такой нагрузки у меня и с 2гб тянуло подобное, на крайняк почти всегда оперативку можно докупить а вот 300гб hdd вообще мне кажется излишек, если только у тебя не форум где все завязано на вложениях
Не соглашусь. По факту определять нужно опытным путем. Потому что 2к уников на его форуме и 2к уников на твоем форуме могут вести себя по-разному и создавать разную нагрузку на железло. Можно на CMS навешать всякого кхм разнообразия плагинов и лагать будет даже без пользователей)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza