Монетизация форума - 2020

Norisen

Проверенные
Реакции
57
Баллы
1,730
Сейчас такой период что трафик на форуме какой никакой есть, и хочется немного это дело монетизировать.

Хотелось бы узнать какими методами вы монетизируете свои проекты?
Может посоветуете тизерные сети какие-то нормальные?

Лично у меня сейчас из монетизации только покупка премиум доступа.
Но хочется как-то и на самом трафике немножко зарабатывать.

Тему с индексацией закрыли, отвечу сюда - я бы на твоем месте радовался, что вообще не забанили) Сейчас бы натаскать сливов и паблик копипасты с 0% уникальности со всего инета и удивляться плохой индексации =)

Но хочется как-то и на самом трафике немножко зарабатывать.

Насчет монетизации, у тебя посещаемость в день человек 100? =)

Место твоего форума в мире и по стране, чтобы ты понимал:

MxKay1L[1].png

Хотелось бы узнать какими методами вы монетизируете свои проекты?
Все общеизвестные способы давным-давно в паблике. Любые новые (и особо денежные) модели монетизации публично никогда не палятся. Нужно время от времени самостоятельно анализировать смежные проекты, да и самому непрерывно креативить и тестить.

Тему с индексацией закрыли, отвечу сюда - я бы на твоем месте радовался, что вообще не забанили) Сейчас бы натаскать сливов и паблик копипасты с 0% уникальности со всего инета и удивляться плохой индексации =)

Насчет монетизации, у тебя посещаемость в день человек 100? =)

Место твоего форума в мире и по стране, чтобы ты понимал:

Посмотреть вложение 115541
По посещаемости по разному, в некоторые дни было и по 200 человек в сутки. Я знаю что объёмы трафика маленькие, но всё-же они есть. По поводу копипаста очень много и авторских топиков написанных вручную, а остальные взяты с подобных сайтов но они являются закрытыми и не везде эти курсы найдёшь. А по поводу рейтинга я стараюсь продвигать в категории образовательных сайтов, и там дела конечно не очень, но не так печально как на скрине выше =)

Screenshot_5.png

По поводу копипаста очень много и авторских топиков написанных вручную, а остальные взяты с подобных сайтов но они являются закрытыми и не везде эти курсы найдёшь
Так лучше, если у тебя будет 1 авторская статья, чем 1 авторская статья + 10 копипасты. К тому же как я вижу у тебя в большинстве случаев все закрыто и видно только после регистрации. Поисковый робот что должен индексировать? Заголовки пустые? Вот никуда и не продвигают.

Так лучше, если у тебя будет 1 авторская статья, чем 1 авторская статья + 10 копипасты. К тому же как я вижу у тебя в большинстве случаев все закрыто и видно только после регистрации. Поисковый робот что должен индексировать? Заголовки пустые? Вот никуда и не продвигают.
У меня скрыты лишь ссылки для скачивания, а так всё доступно (заголовок, описание). А по поводу авторских статей не спорю, был сайт по автотематике и тогда ещё заметил что статьи которые написанные мною привлекают в разы больше трафика нежели копипаст. Но в данном случае основной упор идёт на большую базу курсов, и просто физически из-за объёма инфопродуктов не смогу редактировать каждый курс и менять описание и тд.

У меня скрыты лишь ссылки для скачивания, а так всё доступно (заголовок, описание).
Ну так заходит робот, думает вот бы сейчас почитать инфокурс какой-нить, читает заголовок, читает описание...хм а где курс? Скачивать робот не умеет) Вот и минусует.
Заходит какой-нить раб с яндекс толоки оценить содержание, читает заголовок, читает описание, думает а где курс то? Еще и регаться надо, и премиум покупать, и ставит минус)
Заходит простой юзер - читает заголовок, читает описание, - а где курс? Регаться ему лень допустим, уходит, соответственно статистики считают что форум не дружелюбный и люди не находят то, зачем пришли.

Ну так заходит робот, думает вот бы сейчас почитать инфокурс какой-нить, читает заголовок, читает описание...хм а где курс? Скачивать робот не умеет) Вот и минусует.
Заходит какой-нить раб с яндекс толоки оценить содержание, читает заголовок, читает описание, думает а где курс то? Еще и регаться надо, и премиум покупать, и ставит минус)
Заходит простой юзер - читает заголовок, читает описание, - а где курс? Регаться ему лень допустим, уходит, соответственно статистики считают что форум не дружелюбный и люди не находят то, зачем пришли.
Ну основная идея была такова, если на подобных ресурсах нужно к примеру обязательно регистрироваться, и при этом обязательно покупать премиум для возможности скачивания ресурсов. То у меня достаточно просто зарегистрироваться и качать с основных разделов без ограничений. А тем кто желает более свежие и новые курсы, и им мало материала который выкладывается в основных разделах, то есть возможность купить премиум. Но я не думал что скрытие ссылок для гостей на скачку продукта (яндекс диск, гугл диск и тд) может как-то влиять на индексацию)

Ну основная идея была такова, если на подобных ресурсах нужно к примеру обязательно регистрироваться, и при этом обязательно покупать премиум для возможности скачивания ресурсов. То у меня достаточно просто зарегистрироваться и качать с основных разделов без ограничений. А тем кто желает более свежие и новые курсы, и им мало материала который выкладывается в основных разделах, то есть возможность купить премиум. Но я не думал что скрытие ссылок для гостей на скачку продукта (яндекс диск, гугл диск и тд) может как-то влиять на индексацию)
Так не скрытие ссылок, а в принципе то, что у тебя все курсы не на форуме, а их нужно скачивать. Такие страницы с парой строчек описания и не будут индексироваться, или быстро вылетят из поиска.
Допустим у тебя только описание, а где-то полный курс выложат на сайт.
Поэтому в твоем случае поисковое продвижение не будет актуально работать, нужно как-то по другому рекламиться)
Ты либо все выкладываешь на форум чтобы было много текста и картинок, тогда тебя поисковики любят (особенно если все авторское) либо как-то сам по себе ищешь варианты рекламы, а бесплатно продвигать уже не будут.
Или вон всяких SEO шаманов спрашивай, которые знают как пустую html страничку с hello world продвинуть на первое место в поисковиках(сарказм)

Последнее редактирование:
Или вон всяких SEO шаманов спрашивай, которые знают как пустую html страничку с hello world продвинуть на первое место в поисковиках(сарказм)
Прописать кучу текста в метатегах страницы. По факту визуально будет лишь Hello World, но для поисковика обратное

Прописать кучу текста в метатегах страницы. По факту визуально будет лишь Hello World, но для поисковика обратное
Ага, сейчас кейвордики в метатегах пропишем и гогого в топ-1 по запросу пластиковые окна москва купить

Реклама от Гугл или Яндекса + продажа мест пд рекламу.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу