anime359
Проверенные
- Решения
- 2
- Реакции
- 6
- Баллы
- 150
Добрый день, уважаемые, проблема с почтовым сервером а именно отправка писем.
Я использую VPS с панелью управления ISPManager, почтовой клиент RoundCube
Суть проблемы:
- При отправки писем на почту Gmail (именно Gmail) все письма отправленных с сервера попадают в спам, но хочу отметить что если отправить то же письмо на почту Mail оно доходит и что удивительного не в спам.
- Перед отправки писем на почту mail я проходил проверку на спам почт, может такая есть и у Gmail но пока что не нашел.
На домене настроены необходимые записи для работы, а именно:
- DMARC
- DKIM
- SPF
- PTR
- Возможность отправки писем через SSL / TLS (465 / 587)
- DNS так и не понял куда еще вписать надо)
Итог: имеем настроенный почтовой сервер который при отправки писем на Gmail все письма попадают в спам. (Напомню что при отправки писем на Mail или Yandex письма в спам не попадают)
- Была идея обратится в службу поддержки Google но это позже.
Может существует волшебный сайт где надо проходить проверку что-бы письма не попадали в спам? (как было с Mail и Yandex)
Помогите пожалуйста советом кто шарит в этом, а то даже тех. поддержка хостинга где держу сервер не в силах помочь
тыкните пальцем на мои ошибки
Я использую VPS с панелью управления ISPManager, почтовой клиент RoundCube
Суть проблемы:
- При отправки писем на почту Gmail (именно Gmail) все письма отправленных с сервера попадают в спам, но хочу отметить что если отправить то же письмо на почту Mail оно доходит и что удивительного не в спам.
- Перед отправки писем на почту mail я проходил проверку на спам почт, может такая есть и у Gmail но пока что не нашел.
На домене настроены необходимые записи для работы, а именно:
- DMARC
- DKIM
- SPF
- PTR
- Возможность отправки писем через SSL / TLS (465 / 587)
- DNS так и не понял куда еще вписать надо)
Итог: имеем настроенный почтовой сервер который при отправки писем на Gmail все письма попадают в спам. (Напомню что при отправки писем на Mail или Yandex письма в спам не попадают)
- Была идея обратится в службу поддержки Google но это позже.
Может существует волшебный сайт где надо проходить проверку что-бы письма не попадали в спам? (как было с Mail и Yandex)
Помогите пожалуйста советом кто шарит в этом, а то даже тех. поддержка хостинга где держу сервер не в силах помочь
тыкните пальцем на мои ошибки