Не приходят уведомления от ПС из-за Cloudflare

StopCod

Проверенные
Реакции
149
Баллы
19,545
Перестали приходить уведомления об успешных платежах от платежной системы. В тех поддержке ПС прислали IP адрес для добавления в белый список Cloudflare. Добавил. Проблема сохранилась. Хотя когда полностью отключаю проксирование, уведомления приходят корректно.
При отправке тестового запроса получаю следующую ошибку:
Postback.png
А вот так при отключенном проксировании:
Postback2.png
Подскажите, пожалуйста, с чем связано и как решить?
Читал на каком-то форуме, что у фришных тарифов Cloudflare не работает создание списков исключений. То есть, функционал сам по себе присутствует, но он не отрабатывает, как надо.
Правило добавляю так:
rule-1.png rule-2.png

Последнее редактирование:
Добавил. Ничего не изменилось. Ошибка все та же.
Я и не сказал, что поможет, так как не вижу всех правил, явно либо изменились правила обработки в клауде или Вы сами добавили изменили правила, но могу сказать, что сейчас глянул пару проектов и там за клаудом всё норм.

Приветствую.
Вы добавили исключения, но я бы сделал ещё вот такое правило.
Я бы чисто этот файл и оставил, без указания айпи. Платёжки (не крупные) любят их менять, да и если подключаешь новые - чтобы не лезть постоянно в настройки. Можно сказать что небольшая дыра в защите, но на бесплатном тарифе особо разницы нет, как по мне

Ищите логи срабатывания правил Cloudflare. Там указано, по какому правилу у вас не пускает запрос
Если удалить все правила в Cloudflare, то ошибка при отправке запроса сохраняется, в логах пусто.

Если удалить все правила в Cloudflare, то ошибка при отправке запроса сохраняется, в логах пусто.
У CF есть стандартные правила. Лог Security Events почти никогда не бывает пустым. Ищите там во вкладке Events события связанные с отправкой вам запросов
1784737862039.png

У CF есть стандартные правила. Лог Security Events почти никогда не бывает пустым. Ищите там во вкладке Events события связанные с отправкой вам запросов
Посмотреть вложение 162779
Там блокировка ботинков:
Events.png
А если добавить в правило скип IP адреса, который выдала платежная система, то там появляются эти тестовые запросы, которые я отправляю через админку платежной системы. Но до моего сервера они по какой-то причине не доходят.

А если добавить в правило скип IP адреса, который выдала платежная система, то там появляются эти тестовые запросы, которые я отправляю через админку платежной системы. Но до моего сервера они по какой-то причине не доходят.
события связанные с отправкой вам запросов

StopCod, ну так покажите что появляется то. Там даже подробности лога можно открыть

StopCod, ну так покажите что появляется то. Там даже подробности лога можно открыть
Перепутал с другими запросами. От платежной системы там ничего нет.
Путем тыканья различных настроек защиты cloudflare, выяснил, что при включенной опции Bot fight mode не доходят запросы из-за каптчи.
mode.png
Если данную функцию отключить, тогда запросы доходят корректно.
Получается либо отключать защиту от ботов, либо оставаться без уведомлений, потому что правила обхода не срабатывают.

Если добавить скип URL адреса /payment_callback.php, то в логах при создании платежа появляется такое:
xf2.png
Но тестовое уведомление об успешном платеже все равно не приходит, ошибка та же:
[XenForo.Info]_Postback.png

Последнее редактирование:

You cannot bypass or skip Bot Fight Mode using WAF custom rules or Page Rules. This is because Bot Fight Mode does not run on the — it operates in a separate evaluation pipeline where Skip, Bypass, and Allow actions have no effect.

If you need to create exceptions for specific traffic (for example, your own API clients or monitoring tools), use instead. Super Bot Fight Mode runs on the Ruleset Engine and supports Skip rules.

Bot Fight Mode can still trigger if you have , but it will not trigger if an IP Access rule matches the request first.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу