XF 2.2 Нижний футер

Версия XenForo
2.2.8.

Benjamin Willson

Проверенные
Решения
2
Реакции
15
Баллы
720
Доброго времени суток, подскажите, как убрать нижний футер. Не могу разобраться.

на определенной странице, в данном случае на главной
Код:
.template-forum_list {
    .p-footer {
        display: none;
    }
}
Но я опять подыму вопрос копирайтов, если там есть копирайт локализации с данного форума или от Джумуро, крайне не советую скрывать, нагоняй получишь.

Код:
.template-forum_list {
    .p-footer {
    }
}
Но я опять подыму вопрос копирайтов, если там есть копирайт локализации с данного форума или от Джумуро, крайне не советую скрывать, нагоняй получишь.
копирайт я оставлю

копирайт я оставлю
С этим кодом он не останется, только если он вынесен за пределы футера, в чём я сомневаюсь
Вот так по идее тогда уж надо, чтоб скрывало всё кроме копирайтов
Код:
.template-forum_list {
    .p-footer {
        .p-footer-inner {
            div:not(.p-footer-copyright) {
            }
        }
    }
}

Код:
.template-forum_list {
    .p-footer {
    }
}
спасибо большое, а можешь еще подсказать пожалуйста как убрать эту пустоту?

1674012881592.png

В тему стиля, я без понятия откуда там пустота, может футеру высота задана, а может ещё что...
1674022757159.png
вот это когда отключаешь то норм, но это в браузере. как в коде сделать это( .p-footer { padding-bottom: 0px; } - так не работает(

IlyaPep, наличие копирайта при таком подходе проверяется отключением галочки у display: none; в консоли браузера. Вот когда из кода вырезано - уже другой разговор...

Namr355, далеко не на любом. На дефолтном этого отступа нет. На трёх кастомных стилях от разных авторов, установленных у меня на форуме, тоже такого нет. На скачанных неизвестно откуда стилях и не такое может быть.

Последнее редактирование:
IlyaPep, наличие копирайта при таком подходе проверяется отключением галочки у display: none; в консоли браузера. Вот когда из кода вырезано - уже другой разговор...

Namr355, далеко не на любом. На дефолтном этого отступа нет. На трёх кастомных стилях, установленных у меня на форуме, тоже такого нет. На скачанных неизвестно откуда стилях и не такое может быть.
понял, но убрать как то же можно его? мне подсказали, что он может жс грузиться, но как отследить не понимаю

Namr355, в модификациях шаблонов можно посмотреть, возможно, добавляется к <div class="p-footer"> как атрибут style="padding-bottom: 60px;" и выглядит как
Код:
<div class="p-footer" style="padding-bottom: 60px;">
и поэтому просто прописать нужное значение в extra.less в твоём случае не работает потому что стили в HTML-коде элемента имеют приоритет над стилями из CSS/LESS. В extra.less можно попробовать нужную высоту прописать через !important:
Код:
.p-footer {
    padding-bottom: 0px !important;
}

Namr355, в модификациях шаблонов можно посмотреть, возможно, добавляется к <div class="p-footer"> как атрибут style="padding-bottom: 60px;" и выглядит как
Код:
<div class="p-footer" style="padding-bottom: 60px;">
и поэтому просто прописать нужное значение в extra.less в твоём случае не работает потому что стили в HTML-коде элемента имеют приоритет над стилями из CSS/LESS. В extra.less можно попробовать нужную высоту прописать через !important:
Код:
.p-footer {
    padding-bottom: 0px !important;
}
получилось, спасибо большое.

а extra.less и extra которая в настройках в футере чем отличаются?

1674037524931.png

Namr355, тем что extra.less - шаблон и применяется ко всему сайту, а поле extra в настройках элементов стиля переводится как "дополнительно" и добавляет указанное в нём оформление к конкретному блоку. Я бы советовал вколючить русский язык в админке, если он установлен. Тогда многие вопросы сами собой отпадут.

Namr355, тем что extra.less - шаблон и применяется ко всему сайту, а поле в настройках элементов стиля добавляет дополнительное оформление к конкретному блоку
по идее же тогда если прописать код в extra в футере то должно работать, но почему то не работает, странно)

Namr355, в этом блоке прописывается только padding-bottom: 0px; (или любой другой CSS-код), то есть то что должно стоять внутри фигурных скобок (если брать как пример твою ситуацию):
Код:
.p-footer {

}
поле extra в настройках элементов стиля переводится как "дополнительно"
оно нужно чтобы больше "кастомизировать" оформление элемента, чем позволяют стандартные настройки.

Namr355, в этом блоке прописывается только padding-bottom: 0px; (или любой другой CSS-код), то есть то что должно стоять внутри фигурных скобок (если брать как пример твою ситуацию):
Код:
.p-footer {

}

оно нужно чтобы больше "кастомизировать" оформление элемента, чем позволяют стандартные настройки.
понял, ну код все равно не сработал ахах) вообще не понимаю как работает extra в стилях. в extra.less - все четко работает

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу