Обновление шаблона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brave

Заблокирован
Реакции
144
Баллы
1,740
Всем привет. Как обновить стиль ( новая версия ), чтобы не потерять все, что я настроил ?

Экспорт старого стиля, накатываешь новый стиль на старый стиль. Потом если что вернешь старый таким же образом.
Вообще лучше новый стиль импортировать отдельно, потом перенести все изменения со старого стиля на новый стиль.

Последнее редактирование:
hack-tools, если изначально не предусмотрели - никак.

Правильная установка стилей сторонних. Установили стиль - к нему сделали дочерний стиль, и все правки до единой делаете с дочерним стилем. Он будет "настроечный". Потом просто будете обновлять родительский стиль и все. А при обновлении стиля когда это не предусмотрено, настройки могут слететь.

Экспортируем настроенный стиль, затем его удаляем.
Устанавливаем этот же стиль, но той версии, который был использован изначально для изменений.
Затем дочерним( к основному родительскому, только установленному), тот который предварительно экспортировали в начале.
И уже затем, обновляем основной родительский стиль, что позволит нам свести шаблоны и изменения которые появились, в наш изменённый дочерний стиль.

• Мне нравится
Реакции: Hope
А каким образом обновить шаблон версии 1.2 до версии 1.5 в ручную копаясь в коде например, есть где то список изменений в шаблонах или документация по тегам используемых в шаблонах как у Dle?

Зависит от шаблона, и как много в этом шаблоне было внесено сторонних изменений, это по поводу шаблонов.
А так в XF есть удобная система сравнений, которая сама может подсказать, что было изменено, и в большей части, во время обновления движка, сама сделать сведение с удалением старого кода, и добавление нового, только в сложных случаях, выбор будет оставлен за Вами.
А вообще, что за стиль, может проще будет обновить, если есть новее версия.

• Мне нравится
Зависит от шаблона, и как много в этом шаблоне было внесено сторонних изменений, это по поводу шаблонов.
А так в XF есть удобная система сравнений, которая сама может подсказать, что было изменено, и в большей части, во время обновления движка, сама сделать сведение с удалением старого кода, и добавление нового, только в сложных случаях, выбор будет оставлен за Вами.
А вообще, что за стиль, может проще будет обновить, если есть новее версия.
Стиль Fusion Xenfocus версия 1.2 а у движка версия 1.5.10 , А вот при сведении получается могут и классы и айди слететь если как я понял для обновления берется код из стандартного шаблона с версией выше или откуда то отдельно файлы подгружаются ?

Вероятность есть всегда, так как если стиль был установлен не по правилам, то родителем будет Мастер-стиль, и конечно изменения будут браться из него.
Но, для начала, я бы посоветовал всё сделать на тестовой площадке, хотя как я понял, Вы похоже пытаетесь версию стиля от XF1.2.x, установить на XF1.5.x, если да, то затея так себе.
Лучше найти стиль по новее, или купить у автора.

• Мне нравится
Вероятность есть всегда, так как если стиль был установлен не по правилам, то родителем будет Мастер-стиль, и конечно изменения будут браться из него.
Но, для начала, я бы посоветовал всё сделать на тестовой площадке, хотя как я понял, Вы похоже пытаетесь версию стиля от XF1.2.x, установить на XF1.5.x, если да, то затея так себе.
Лучше найти стиль по новее, или купить у автора.
Понятно ) А вообще чем чревато то что стиль старее движка вроде визуально все работает или может в определенных местах клинить так сказать ?

Может работать далеко не всё, некоторые новые страницы просто могут отсутствовать, новые функции могут не работать и много кривизны может быть. Неужели 30 баксов стоят всего этого мучения и думок? :)

Может работать далеко не всё, некоторые новые страницы просто могут отсутствовать, новые функции могут не работать и много кривизны может быть. Неужели 30 баксов стоят всего этого мучения и думок? :-)
Просто вдруг придется шаблон верстать и за основу придется старый более подходящий брать ну и вообще разобраться как обновлять просто когда свой будет шаблон то при обновлении движка нужно будет самому обновлять шаблон вот пытаюсь понять просто с Dle 5 лет работал и работаю и там с шаблонами проще некуда , а шаблон скорее всего для проекта нашего придется свой в будущем делать чтоб подчеркнуть тематику в стиле . Просто когда нужно было из фотошопного макета делать шаблон на интернет магазин на Prestashop и если бы изначально кто то подсказал где документацию по тегам в шаблонах взять то все пошло бы быстрее . А тут решили форум делать на тематику которая как кажется будет иметь успех и нужно кардинально подготавливаться ко всему )

А что если я сделаю шпоргалку так сказать по тегам используемым в шаблонах Xenforo по версии 1.5.10 и сами файлы за что отвечают где выводятся и тд будет ли актуально, ну и добавлю в эту тему ?

А что если я сделаю шпоргалку так сказать по тегам используемым в шаблонах Xenforo по версии 1.5.10 и сами файлы за что отвечают где выводятся и тд будет ли актуально, ну и добавлю в эту тему ?
Так ресурс сделай или отдельную тему, здесь все актуально :)

• Мне нравится
Так ресурс сделай или отдельную тему, здесь все актуально :-)
Ну тут получается еще не кто не делал описания по тегам? , просто по поиску искал не нашел не чего подобного ..)

Ну тут получается еще не кто не делал описания по тегам? , просто по поиску искал не нашел не чего подобного ..)
Я тут делал разные мануалы :) но в итоге все это лежит мервым грузом и ни кто их не видит.

• Мне нравится
Я тут делал разные мануалы :-) но в итоге все это лежит мервым грузом и ни кто их не видит.
По шаблонам или по настройкам самого движка , и почему не кто не видит ...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу