XF 1.5 Объединение сообщений и тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alenka

Проверенные
Реакции
15
Баллы
1,700
Здравствуйте.

Имеем на форуме функцию "Объединение тем/сообщений", которая много раз играла против нас. Отключить именно её я не смогла, потому что когда отключаю с ней отключатся и другие нужные функции. Есть ли возможность ее отключить другим способом, либо сделать отдельной ото всех? Если да, буду рада услышать каким образом я могла бы это сделать. На форуме нужной актуальной информации не нашла.

Запретить функцию управления чужими темами(перемещение\объединение\итд), таким способом функция исчезнет. Если она играет против вас, то дайте эту функцию исключительно администраторам и\или модераторам.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Запретить функцию управления чужими темами(перемещение\объединение\итд), таким способом функция исчезнет. Если она играет против вас, то дайте эту функцию исключительно администраторам и\или модераторам.
Данную функцию используют только модераторы и администраторы. Если я отключаю это "Управление чужими темами (перемещение, объединение и т.д.)", то у они у меня половину действий по форуму делать не могут. Я бы предпочла вообще избавиться от нее, только не знаю есть ли такая возможность.

up.
Добавила скриншоты.

1.PNG 2.PNG

Последнее редактирование:
Избавляться не нужно, можете наломать много чего. Добавьте функцию тем, кому доверяете и дело с концом. Убирать не нужно никогда и ничего подобного, ибо вы не знаете, когда вам оно ещё пригодится в использовании.

• Мне нравится
Избавляться не нужно, можете наломать много чего. Добавьте функцию тем, кому доверяете и дело с концом. Убирать не нужно никогда и ничего подобного, ибо вы не знаете, когда вам оно ещё пригодится в использовании.
Сколько уже сижу на данном форуме, пользуюсь объединением очень редко и только я, в исключительных случаях. По поводу Вашего предложения, это довольно сложно. Команда большая и большей части групп эта функция нужна. Из-за периодических взломов страдаем. А отключив этот пункт, отключается функция перемещения тем и префиксов. Всё бы ничего, но префиксами и перемещением пользуемся постоянно.

Пусть включат двухфакторную авторизацию, и не будут проблемы со взломами.
И ничего отключать и удалять не нужно будет.
Как вариант, но работает она у нас некорректно. Не запрашивает код при последующих авторизациях. К тому же бывает так, что не у всех есть возможность подтверждения через приложение, а через почту тоже не так уж надежно. Поэтому рассматриваем вариант того, чтобы убрать эту функцию, либо сделать отдельной от тех, что отключатся вместе с ней. Но я так понимаю, сделать этого я не смогу?

Создайте дополнительную группу, и добавите её для тех, кто не нуждается в выше приведённом функционале.
К тому же, всё работает корректно в дфухфакторной авторизации, просто проверку можно делать раз в 30 дней, для каждого устройства, с которого был произведён вход на форум.
И это нормально проблемы не вижу, без устройства или почты, даже если данные и украдут, никто не сможет войти в аккаунт, к тому же, почту можно так же защитить.

• Мне нравится
Создайте дополнительную группу, и добавите её для тех, кто не нуждается в выше приведённом функционале.
К тому же, всё работает корректно в дфухфакторной авторизации, просто проверку можно делать раз в 30 дней, для каждого устройства, с которого был произведён вход на форум.
И это нормально проблемы не вижу, без устройства или почты, даже если данные и украдут, никто не сможет войти в аккаунт, к тому же, почту можно так же защитить.
По тематике нашего форума эту функция нужна для всех моих модераторов и администраторов. У каждого несколько разделов. А постоянно обращаться ко мне или старшим тоже не вариант. Раз нельзя это убрать, то видимо придется рассматривать другие варианты.

В общем, просто так и запросто - вы ничего не уберёте, ибо придётся в движок лазить и т.д, наломаете только всего. Вам выше что я, что другие ребята подсказали различные варианты решения проблем, других вариантов(лично я) здесь не вижу. Уделите 5-10 минут и распределите права по вашей команде администраторов\модераторов(у которых руки из прямого места и их не взламывают) и те, кто нуждаются в функции - её получат и всё будет хорошо.

Alenka, всё очень просто. Открываете шаблон - inline_mod_controls_post

В нем содержимое того, что вам нужно.
Например, чтобы удалить объединение сообщений нужно удалить строку:
Код:
        <xen:if is="{$inlineModOptions.merge}"><option value="merge">{xen:phrase merge_posts}...</option></xen:if>

Итого получится:
Код:
<xen:include template="inline_mod_controls">
    <xen:set var="$text">{xen:phrase post_moderation}</xen:set>
    <xen:set var="$options">
        <xen:if is="{$inlineModOptions.delete}"><option value="delete">{xen:phrase delete_posts}...</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.undelete}"><option value="undelete">{xen:phrase undelete_posts}</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.approve}"><option value="approve">{xen:phrase approve_posts}</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.unapprove}"><option value="unapprove">{xen:phrase unapprove_posts}</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.move}"><option value="move">{xen:phrase move_posts}...</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.copy}"><option value="copy">{xen:phrase copy_posts}...</option></xen:if>

<option value="deselect">{xen:phrase deselect_posts}</option>
    </xen:set>
    <xen:set var="$checkboxTitle">{xen:phrase select_deselect_all_posts_on_this_page}</xen:set>
    <xen:set var="$selectedItemsPhrase">{xen:phrase selected_posts}</xen:set>
</xen:include>

По аналогии можно удалить другие ненужные пункты или обернуть их в условие, чтобы необходимые пункты видели только конкретные пользователи.

Для тем аналогично, только в шаблоне - inline_mod_controls_thread

Удалить или обернуть можно, но на безопасность и от взломов это не спасёт, и кто захочет напакостить, найдёт как.
Так что, я бы всё же повысил безопасность, и ввёл бы тогда смену пароля для команды, с определённым периодом и т.д., однако решать Вам.

• Мне нравится
Alenka, всё очень просто. Открываете шаблон - inline_mod_controls_post

В нем содержимое того, что вам нужно.
Например, чтобы удалить объединение сообщений нужно удалить строку:
Код:
        <xen:if is="{$inlineModOptions.merge}"><option value="merge">{xen:phrase merge_posts}...</option></xen:if>

Итого получится:
Код:
<xen:include template="inline_mod_controls">
    <xen:set var="$text">{xen:phrase post_moderation}</xen:set>
    <xen:set var="$options">
        <xen:if is="{$inlineModOptions.delete}"><option value="delete">{xen:phrase delete_posts}...</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.undelete}"><option value="undelete">{xen:phrase undelete_posts}</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.approve}"><option value="approve">{xen:phrase approve_posts}</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.unapprove}"><option value="unapprove">{xen:phrase unapprove_posts}</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.move}"><option value="move">{xen:phrase move_posts}...</option></xen:if>
        <xen:if is="{$inlineModOptions.copy}"><option value="copy">{xen:phrase copy_posts}...</option></xen:if>

<option value="deselect">{xen:phrase deselect_posts}</option>
    </xen:set>
    <xen:set var="$checkboxTitle">{xen:phrase select_deselect_all_posts_on_this_page}</xen:set>
    <xen:set var="$selectedItemsPhrase">{xen:phrase selected_posts}</xen:set>
</xen:include>

По аналогии можно удалить другие ненужные пункты или обернуть их в условие, чтобы необходимые пункты видели только конкретные пользователи.

Для тем аналогично, только в шаблоне - inline_mod_controls_thread
Полезное сообщение. Попробовала - получилось. Можно закрывать тему. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу